樓主: chamberfc
打印 上一主題 下一主題

"老婆大人"好喜歡的... [複製鏈接]

Shaioe大:
“[quote][/quote]我也在貢寮找地 不過愛的是貢寮山裡的景緻所以鎖定的是桃源谷附近
希望我們都能夢想成真”
Petals2008 今天在桃源谷附近買地了, 可以去看看, 說不定可以作鄰居.
夢想就能成真

本文章最後由 chamberfc 於 2010-6-16 22:39 編輯

今逢端午節,內容簡單陳述...請見諒!

"三貂角勘地"遊記之三
澳底晚餐離開後, 直接返回民宿,
這一天充滿驚奇和緊張, 此刻…終於可以鬆懈下來
酌飲著XO香醇美酒…, 醉人的音樂輕輕飄揚...
半躺在海景套房的臥椅上,
望著稀疏的漁火…岩岸激起的浪花
話題再度回到難題重重的標地上
(在柔美情馨的氣氛下, 入夜活動與討論細節不宜公開*&%$#@&...快轉!)
當日深夜後,"獅子"和我大致作出三大決定
一、山頭的"先人福地"不可打擾, 放棄第一拍下標計劃
二、建設"生基自然生態公園", 計劃若可行(第四拍)下標
三、捐贈公益"靈骨塔自然生態公園", 替代計劃二(下標同二)

原訂:勘地第二日赴標地"看日出"計劃, 因雨取消…

本文章最後由 chamberfc 於 2010-6-17 11:15 編輯
我覺得仙人居沒什麼可怕,
我們園子旁邊也有,
剛開始會有點毛毛的,
久了就沒什麼感覺。
這些仙人又不會爬起來跳。
還是活人比較可怕,會仙人跳。
我比較怕仙人跳啦!
yglee 發表於 2010-6-15 17:34

yglee大大說得對, "獅子"和小弟舉双手贊同
今年清明節連續假南下旅遊(兼勘地)
回程中沒記錯的話...在鹿港往濱海公路上
經過一個公墓和兩座靈骨塔(其一是專為嬰靈設置)
整個區域建築和綠化的像是公園
感覺已具有歐美墓園的水準
給我們留下深刻的印象和讚佩
啟發"獅子"做出"令人跌破眼鏡"的決定
也獲得小弟理解和全力支持

只是往後如何發展...已偏離 2home家族的討論主題
而是人生最終點的  Last Home...恐怕是大家避諱去談的...

103# chamberfc

賢伉儷是要標地下來作公園嗎
如是那真叫我肅然起敬
美景不必私有 國外很多古堡莊園會開放部分土地讓人參觀
收點維護費用
如果地夠大真的可以如此做
說到墓地 最美的墓地是與地景融合為一的
大家可能看過諾曼地海邊9千多個十字架
這樣的墓地不只不讓人討厭害怕 反而讓人流連

103# chamberfc
賢伉儷是要標地下來作公園嗎
...美景不必私有 國外很多古堡莊園會開放部分土地讓人參觀
...說到墓地 最美的墓地是與地景融合為一的
petals2008 發表於 2010-6-17 10:31

"獅子"和我是有計劃建設成"自然生態公園",
也準備捐贈出去...
但是, 最困難的還是...相關主管機關的...ㄜ...ㄟ...ㄚ...ㄣ...
大大們應該心知肚明...就心照不宣囉!
小弟許多事還要"請教"這些主管大人呢?

大大買美地、蓋房子好像也要跑去"請教"他們喔!
不過你大可放心...有土皇帝撐腰...安啦!

本文章最後由 chamberfc 於 2010-6-17 17:09 編輯

"三貂角勘地"遊記之完結篇
深夜做出不與先人爭地的共識決之後…
在江蕙、王識賢合唱的"雙人枕頭"悽美的歌聲中入睡…
"這一夜非常奇妙, 好眠到自然醒"
獅子有"認床"及出外難眠的習慣, 更覺得不可思議
難道山頭上的先人們已知曉"獅子"和我的心意
冥冥中傳達祝禱和鼓勵的訊息…
其實, 我們心裡十分清楚自己的決定…
可能令人感到魯莽無理、意外…甚至於是"狂妄"
然而, 若站在獅子的立場和心境去思考…
其中曲折轉變是可以尋找到蛛絲馬跡的…

旅店的早餐讓我們驚豔不已…竟然…
提供了鮮美的龍蝦(老闆娘說是清晨剛捉到的)味矰湯和海膽壽司
增添了踏上歸途的好心情…

時陰時雨的天氣, 山巒顯得格外清新翠綠…
再度登上偌大的山頭公墓區…
看到雜亂和漫草淹覆的先人福地與三貂角觀光燈塔之間…
毫無圍籬植物做為區隔美化, 內心感到不勝稀噓…
又一次散步在公墓區…哆嗦屏氣的驚恐不見了!
雨停了…似乎感覺到週遭先人長輩們…在為我們祈福
牽著獅子的小手, 我溫暖的手心…傳遞出源源不絕的情愛
珍惜活著的一切是那麼美好…
緩步走到小徑的盡頭…看著不遠處的標地
人生變化真的奇幻莫測…怎麼也想不到
昨天之前…我們滿心歡喜的探勘"夏日渡假聖地" 獅子和我的唯一
只相隔一日, 它竟然可能成為我們…永世相伴不離的"長眠之處"
佇立好一會兒… 我終於看到獅子綻放滿意的微笑

應該向先人鄉親們道別了!…有機會…有緣的話,
讓我們如願的建設一個… 有尊嚴的、圍籬綠化的模範墓園
為台灣極東的美麗世界…留下一塊自然生態的先人淨土

全文結束…理想若有緣實現…半年後再見囉!

101# shanelin

107# shaioe

已和Petals2008私訊過  真巧 我也是要跟那位村長買地 同樣的村長也是拍胸脯給了一些承諾  但經過Petals2008的事件 我的腳步可能要放慢一點(本來是想看看颱風過後的吉林村地)

106# chamberfc
令人感動又驚奇的決定!我想這地如果和大大有緣就一定會讓大大如願的!
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

106# chamberfc

果真要建墓園?
除了綠化 墓本身的型制若能統一設計不要亂七八糟 是有可能變公園的ㄡ
配合上四周的美景 我會希望長眠於此的
(金寶山有一區類似歐美大地式的墓園 只做墓穴 墓碑平面式的 看起來至少不破壞景觀)

2home站內搜尋

回覆:"老婆大人"好喜歡的...