樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

南湖第一次採橘樂[苗栗] [複製鏈接]

56# az.yuan-yuan
上回大象聚會沒遇上陳大哥,這回採橘子很高興認識您~
田園生活,就是簡單~

56# az.yuan-yuan
"黑色大鳥的年輕英姿"哈這句話我 喜歡,雖然那天從三義橫跨過來,衛星導航到無名道路,沿路沒有看到一台車,最後竟然看到移民姐跟我"會車",我才知道,只有我是由山上小路開出來,跟大家是反方向 ...
黑色的大鳥 發表於 2010-12-12 23:44

陳大哥~
我要抗議,明明我和大鳥兄同年,為什麼只有他“年輕英姿” ~
田園生活,就是簡單~

52# 阿璋
山林大哥不便宜的玩具,大家輪流玩玩,大人小孩都玩的不亦樂乎~
無畏居 發表於 2010-12-13 19:38

哈! 這兩個小孩真的是很很意, 今天早上還在講他們剪橘子的厲害

我要無畏居大教我做牛軋糖,他反問我:"你們夫妻感情好不好?要夫妻感情好,才學得會"----我說很好啊,-----他還是沒吐露半句製作秘方-----

別誤會 ,不是我不傳授秘方,也沒有什麼祕方啦!在我們部落格有配方及製作過程說明,您先參考看看 ~
http://tw.myblog.yahoo.com/wendyju-yoga/article?mid=3489
為什麼要問您夫妻感情好不好呢!因為手工牛軋糖需要兩個人配合製作,一個人很難做,會搞的手忙腳亂 ~
田園生活,就是簡單~

99# 無畏居
喔!他們不只是專業人士還是國寶級的呢!看旺嬸蹲在斜坡的橘樹上採橘令都市聳的我瞠目結舌,超屌的!
叱吒風雲   歸隱山林

發哥疏枝-----用鋸子鋸除不要的樹枝-----人家3秒就可完成,他鋸了30秒還沒鋸斷,

我可以解釋一下...,因為我們的鋸子用了4年了,所以使不上力,
決定給它買新的,免得讓yuan-yuan大大看不下去,
也讓 ...
chingwen 發表於 2010-12-13 08:08

不好意思~
給發哥漏氣了 ~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園生活,就是簡單~

100# chingwen

~~~ 因為最近被人給把走了...
所以過玩新年在看看喔..
不過依山區之狀況此現象非常..常見!
拔完橘子還正當裝傻..一般為以前地主的朋友或是親戚!或是有牌的鄰地鄰居!
不過有時候!!新地主來個裝傻一下!給鄰地的親朋好友給一一拜託!
說不定會有長期的免費看守者..福利為請它們的親朋好友來免費採橘..
並留一顆最差的給它們!讓它們得到友情!但不會給最好的!

以上為山區老灰呀教授的技巧!我沒機會嘗試!因為我沒有水果讓別人採!
所以你們有..往後可以用類似方法!敦親睦鄰!不過依我個人感覺與遇到的!
似乎是這樣!???我又耍壞了...是山區老灰呀與我對話的真心話!
不是我自己想的喔!也害喔!我這樣發文!會被揍  

無畏居家的爐灶生火煮水洗澡,只要10分鐘就可搞定了,
真是好用...我不小心A了一個,害他失眠一整夜...
chingwen 發表於 2010-12-13 15:50

那天被發哥A一個去,害發哥也失眠一整夜 ~
田園生活,就是簡單~

本文章最後由 無畏居 於 2010-12-13 20:23 編輯
這麼好用的爐灶十分鐘煮滾一大鍋兩人份的洗澡水?要我是無畏居一定會失眠一整"月",還患了憂鬱症. 檸檬香茅來治療也無效.
山林雅境 發表於 2010-12-13 18:56

~
還是山林大哥了解我 ~
天冷燒柴煮水洗澡很節省瓦斯,尤其寒流來時,超好用的~
煮水時就先把身體烤暖了,洗澡時溫度夠,整間浴室都充滿蒸氣就覺得超暖和的 ~
還有,靜雯大姐分數加錯人啦!患憂鬱症的人是我,為什麼分數加給山林大 ~

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

79# chingwen
在發哥和靜雯媚妹的巧手蘑工照顧下,南湖的橘子一定更大更甜美,明年的採橘樂定會更盛大,我先預約了,黑大鳥一定也會飛來,還有migo大(看到他還嚇一跳) 問個笨問題:要等一年再長橘子嗎? 別笑我啦!

查看全部評分

叱吒風雲   歸隱山林

2home站內搜尋

回覆:南湖第一次採橘樂[苗栗]