樓主: may2011
打印 上一主題 下一主題

正向選股(四神大補完結篇) [複製鏈接]

請問m大,目前我只能獲得一般公開的線圖,我也只稍懂看K線圖,
若以K線圖依樣畫葫蘆來判讀上半部數據,不知可行否?
兩相比較解讀差距會很大嗎?胡思亂想中....
零 發表於 2011-8-23 11:23

依樣畫葫蘆來判讀上半部數據,可行!
不過解讀差距一定會很大
其實大勢判讀一般公開的 K線圖即可
它只是將最真實的數據...透過科學化處理、歸納、建立模組...等等
這是我有限的理解...還是請   s大親自解說

m大,我並非意指您們藏私啦,若您們真有意藏私,何必又開帖分享呢
我只是提出我不懂的地方啦,不然一知半解的會出師不利喔
...
零 發表於 2011-8-23 09:15

我瞭解你的期待!
目前仍然應該以認真求證、紮實成長為本
享受(也辛苦)過程...財富自己來(...急不得)

今日加權指數大漲 7550.23 +237.64 (3.25%)
成交量未能同步擴大是隱憂...若持續反彈仍未改善
可能只是政府作多...維繫市場信心的獨腳戲碼
反而成為特定法人倒貨的好機會...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2454 聯發科 272.00 ▲ +3.00 (+1.12%)
今日小漲...盤中小幅拉回清理短線浮額
後勢開高走高機率仍高..."紅 4"進攻奪王旗
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

m大,請問為何不是成長至VwxU才確認發動新波段行情?
零 發表於 2011-8-23 11:03

零大, 你果然看得真確...條件 2.是不相符
這是個人化外之思考...並非 s大的戰略規劃之內
而且 s大十分鼓勵創新思考...但卻要求確實求證
此例提供大家來一起發想, 如下附圖文說明(參考內容 103#)
1. Z Area(7. 若以價格比較為有效, 再往前追溯到 1990年之前台股最大上漲趨勢至今應仍有效)
2. 依序標示上漲趨勢 U Area-1 & 2 和下跌趨勢 D Area
3. 21年來...標示下跌波動最大值 < = "白色 7"
因此, 無論最大價格比較 Z Area和最近時間比較 U Area-2均指向作多
故推算出若 Vw8U成立時,  必突破  (Vw(-1)H, 且可能是大波段行情"紅色 x"
有興趣的大大...有任何的發想嗎?歡迎大家一起來!

台股和亞洲股市領先反彈
歐、美股市跟進 NASDAQ 2446(+100, +4.29%), DJIA 11176(+322, +2.97%
雖然仍然有上漲空間...卻不必過度樂觀
"紅 3~4"宜逢高賣出...下圖參考(昨日"紅 1")

2454 聯發科今天果然是開高走高
盤中已經出現."紅 4", 仍然以收盤為準
目前報價 281.00 +9.00 (+3.31%)

接續原帖 面板雙虎的寒冬終將結束
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1
目前 2409 友達 12.40 ▼ -0.10 (-0.80%) & 3481 奇美電 11.45 ▼ -0.10 (-0.87%)
近日跌勢趨緩...已稍見反彈
比較兩者融資餘額的增減變化...
2409 友  達的融資餘額減少 3萬餘張
3481 奇美電的融資餘額反而增加 3萬餘張
再比較兩者的股價也似乎同步反應...友達稍有反彈,奇美電續弱
融資餘額是可參考的散戶指標...整體來看, 兩者浮額仍相當高
再現融資追繳的殺盤可能性不低...探望八八並不奇怪

本文章最後由 may2011 於 2011-8-24 14:35 編輯

決戰 ...2454 聯發科 280.00 ▲ +8.00 (+2.94%)
今年以來最慘烈的多空大戰...終於發生啦!
勝負未定!...你打算站在那一方"助陣"呢?
今年以來最大成交量 27,358張
統計至昨日為止
融資餘額 54,557張(微減)
融券餘額   9,888張(快速增加)

今日確定是上漲動向"紅 4"
以上僅供參考!押注囉...

查看全部評分

M大.看無啦...
有沒有未來的線型?.我應該就看得懂

2home站內搜尋

回覆:正向選股(四神大補完結篇)