樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

為狗命而遊行 [複製鏈接]

111# hoyea

我能體會 hoyea大大的心情~
因為我養的雞鴨也有類似的遭遇~

但是如同人類也有好人和壞人
狗類也有好狗和壞狗

為了保護好人和好狗
對於惡性重大的壞人和壞狗
像國外是給予人道死刑處決~

查看全部評分

111# hoyea
但是如同人類也有好人和壞人 狗類也有好狗和壞狗
為了保護好人和好狗 對於惡性重大的壞人和壞狗 像國外是給予人道處死

這倒不用 只要狗離開公開空間 就要加狗鏈 如果不加狗鏈 因而造成別人的傷害 法律視同主人蓄意傷害
如同開車撞人一般的法律條文 因為司機自己掌控方向與動力 必須自己負責
狗主人自己也可以掌控狗鏈 當自己認為沒問題 因而造成別人的傷害 當然由主人負責
同理 父母對未成年子女的行為 也必須負法律責任 是一樣的道理
講到狗可鄰都是仁義道德 講到狗責任全部推的一乾二淨 養狗人什麼心態?
抽煙ok. 不可以進入公共空間 同理
公共空間只要有一個人對狗過敏 就必須請狗離開

查看全部評分

死亡,並不可怕,每一個活的東西都會死,沒有不死的,
可怕的是死亡的過程.

我研判應該只有一條xx咬死我的孔雀,而且他沒有
直 ...
hoyea 發表於 2013-1-20 20:58

看了這些殘忍至極的虐殺照片.
這些愛狗人士完全無動於衷嗎???
滿口仁義道德.終究只是為了滿足自己對於"寵物"的喜好而已......

查看全部評分

閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

這倒不用 只要狗離開公開空間 就要加狗鏈 如果不加狗鏈 因而造成別人的傷害 法律視同主人蓄意傷害
如同開車撞人一般的法律條文 因為司機自己掌控方向與動力 必須自己負責
狗主人自己也可以掌控狗鏈 當自己認為沒 ...
croxword 發表於 2013-1-21 10:06

養不教,父之過。教不嚴,師之惰。
以此類推…。

但是沒有人養的野生狗狗呢?

基本上我對狗沒有太大的反感 我還是認為狗必須打晶片
然後2年以後 開始制定罰則 見到所有的流浪狗 而沒有報備遺失 都要主人罰錢 其實我覺得20萬應該不過份 因為酒駕罰九萬 而酒駕是一次性
狗是生命要更重 因為這 ...
sunnyarky 發表於 2013-1-22 17:29

如果有人要向政府陳情,立法修法改善好人好狗的困境,人頭算我一份。

在都市跟鄉下是完全兩個世界,縣的資源有限,而且要清潔隊放下正事去捕狗有點浪費資源的感覺...
我園子裡面有一群野狗,那是在前地主養豬時聚集的,當他生意失敗落得賣地脫困之後,地主也只是把豬寮打掉推成一片平地而已...那些狗兒就在附近流竄,應該也是有人不定時在餵養,現在還是一群...當我過去時他們會尊重我是主人所以離我一些距離,內人不准我餵他們,說餵了就會有感情,以後很難割捨...
想要捕捉他們很難,因為那兒是他們的地盤,那邊的籬笆有破洞,那兒有大排水暗管他們清楚的很,連去年612我們那裡大淹水他們都能存活下來了,除非說是下毒或是使用麻醉槍(有人有牌嗎),但何其忍心做出這樣子的事來?
如果連野狗都抓不著了,談接下來要做什麼顯然都是多餘的...如果騎腳踏車路過一處處的檳榔園就有機會碰上從裡面衝到圍牆邊的小黑們對你狂吠,可以怎樣嗎?要去檢舉那家的狗一定都沒有植入晶片嗎?誰有這麼閒的,來我們這裡走走,你可以檢舉到爆...

查看全部評分

動物地位的高下,看來是人來安排的
能討人類的歡心,地位就比較高的
狗很會討人的歡心,地位高很多
狗身體的構造,其實就是肉食動物,必須殺其他動物為生
好狗,就是不必牠自己動手,由人類代勞
把牛羊雞什麼的,製成狗飼料,看起來不那麼殘忍
壞狗,就是牠自己來,自己找目標下手

好壞標準,是根據人類的,狗有沒有為人類惹麻煩來決定的
殺生,是很大的麻煩,很不好處理的麻煩
狗不應自己去殺生,必須靠人類去幫牠們殺
但,總必須殺

狗,牠們自己的標準,搞不好是能自食其力,獨立獵食,才是很棒的狗

要將狗眼中的好狗,變成人眼中的好狗,必須訓練,再三訓練
即便如此,也未必隻隻都能訓練成功
狗一流浪了,就會回歸其本性,對其他動物,以及人類,就是一大威脅了
常常,狗也不是為了填飽肚子,只是想殺生,
雞咬死了不吃,鵝,咬死了,刁來刁去當玩具玩
這種在其他動物眼中,很可怕的屠夫,只因討到了人的歡心,地位馬上不同
我不會為狗命遊行的,因為還有其他動物的命,以及人的命
其他動物比較不會討人類歡心,沒什麼人會為牠們遊行

也是自省,我最喜愛的那隻狗,也曾在野外咬死兔子
可能還有我沒見到的場面
因牠聽我的話,會承歡膝下,所以我過去視而不見,或說,沒那麼為兔子難過
如今想起來,也真的是自己的私心作崇而已

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:為狗命而遊行