樓主: 小伍姐姐
打印 上一主題 下一主題

古有華山論劍 今有2home論茶 [複製鏈接]

小伍姐姐,
有無缺人ㄚ!
我可以每天自備茶葉上班.
:
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

切~~來竹北當然是去謝大哥家喝茶囉~~上次沒跟到很不甘心 :  :

post by ""小伍姐姐""
切~~來竹北當然是去謝大哥家喝茶囉~~上次沒跟到很不甘心 :  :

來竹北喝茶,當然是隨時歡迎.
只不過沒東方美人了 ops:

2home美人眾多,又何須東方美人呢 :  :  :

金桔大~看來你可以有兩種選擇唷~ :  :

post by ""小伍姐姐""
2home美人眾多,又何須東方美人呢 :  :  :

金桔大~看來你可以有兩種選擇唷~ :  :

小伍姐姐 . 謝兄 :
喝茶 .坦白說 .我是蠻外行的. ops:

文旦 大大 .怎麼 沒有見到您呢 ?

茶人細語

紫藤幽境

茶人細語

角落故事

茶人細語
歷代名家茶詠

《月夜啜茶》 唐•顏真卿、陸士修
流華淨肌骨,疏瀹滌心源,素瓷傳靜夜,芳氣滿閑軒。

《七碗茶歌》 唐•盧仝 這一篇很有趣
一碗喉吻潤,二碗破孤悶,三碗搜枯腸,惟有文字五千卷,四碗發清汗,平生不平事,盡向毛孔散,五碗肌骨清,六碗通仙靈,七碗吃不得也,惟覺兩腋習習清風生。

《茶中雜詠之煮茶》 唐•皮日休
香泉一合乳,煎作連珠沸,時看蟹目濺,乍見魚鱗起,聲疑帶雨松,餑恐生煙翠,倘把瀝中山,必無千日醉。

《西山蘭若試茶》 唐•劉禹錫
山僧後檐茶數叢,春來映竹抽新茸,宛然為客振衣起,自傍芳叢摘鷹嘴,斯須炒成滿室香,便酌砌下金沙水,驟雨松聲入鼎來,白雲滿碗花徘徊,悠揚噴鼻宿酲散,清峭徹骨煩襟開,陽崖陰嶺各殊氣,未若竹下莓苔地,炎帝雖嚐未解煎,桐君有錄那知味,新芽連拳半未舒,自摘自煎俄頃餘,木蘭沾露香微似,瑤草臨波色不如,僧言靈味宜幽寂,采采翹英為嘉客,不辭緘封寄郡齋,磚井銅爐損標格,何況蒙山顧渚春,白泥赤印走風塵,欲知清泠花蕊味,須是眠雲臥石人。

《次韻曹輔寄壑源試焙新茶》 宋•蘇軾
仙山靈草濕行雲,洗遍香肌粉末勻,明月來投玉川子,清風吹破武林春,要知冰雪心腸好,不是膏油首面新,戲做小詩君莫笑,從來佳茗似佳人。

《雙井茶送子瞻》 宋•黃庭堅
人間風日不到處,天上玉堂森寶書,想見東坡舊居士,揮毫百斛瀉明珠,我家江南摘雲腴,落磑霏霏雪不如,為君喚起黃州夢,獨載扁舟向五湖。

地址:台北市新生南路三段16巷1號
電話:02-23637375        02-23639459
服務時間:10:00-23:30
網址:http://wistariateahouse.com

摘錄於紫藤廬網站

昨兒個在朋友家不小心喝到了東方美人茶,質地與紅茶很相似,然而泡法也挺重要的餒~不過不是我泡啦~所以不知是怎麼泡到變好喝的 :  : ,但又比紅茶多了一分茶的香氣,入口也較不澀,還不錯喝~~重點是不會失眠餒~呵呵~~~~

朋友說四兩600,醬會很貴嗎??

四兩六百還好啦!
有機茶也不會失眠啊!只是我賣茶的這樣講不知會不會被罵!

四兩六百算便宜吧
里仁也有在賣四兩六百的坪林東方美人

該用戶已被刪除

2home站內搜尋

回覆:古有華山論劍 今有2home論茶