樓主: bafe
打印 上一主題 下一主題

公理 [複製鏈接]

突然想到一個好點子...
既然隔鄰對您家這麼好.常常來噴除草劑.
您家是否應該禮尚往來啊!!
也常常去他們家噴除草劑啊!
我在想.一定是您們沒有這樣"敦親睦鄰"...
所以他們要多花除草劑的錢~~
建議您們去買除草劑.也幫幫鄰居除除農作物...
大家有來有往.才不會失禮.......
以其人之道.還治其人~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

要老公把寶貝抱回園子
埋在香蕉園裡不要讓他再流浪
老公哭著說要埋深一點
不要他再被打擾到
寶貝對不起我們辜負你的愛

bafe 發表於 2010-5-7 08:49

請問是因為鄰居噴農藥.導致您家寶貝死亡的嗎?
如果是~~~告死他.....
還要聯絡動保團體協助.以行動譴責.
另外.在通知新聞媒體擴大宣染...
讓其他勢力不敢介入協商.
這樣~~~全面圍剿他.讓他無法立足....
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

本文章最後由 omp 於 2010-5-7 11:22 編輯

好難過
因為太趕 因為天晚  因為我的狗狗愛主人  ...
bafe 發表於 2010-5-7 08:09 [/quote]

這麼可愛的狗狗出意外,一定很傷心難過的!

我家後院也埋了愛犬、愛貓。
有朋友說,埋在人住的地方不好,我可不在乎,
反正在上面擺個石頭做記號,也不礙到別人!
我認為如牠們死後真的有知,應該會很滿意!

至於bafe在105#所說「警察不做筆錄有甚麼辦法??」
我猜想應該是你們沒有對來處理的警察明顯堅決的表示要「告」對方的意思
處理的警察又在無法確定對方有無刑事責任的情況下(也可能有多一事不如少一事的潛意識),所以就認定屬「民事糾紛」,沒做筆錄了。

既然已經與律師研究過了,也找出對方可能觸犯的「刑事」責任,
把證據蒐齊後,就向警察機關告發(訴)對方「ooo罪」,警察就沒有不做筆錄的藉口了;或者直接到地檢署提出告訴。
一不做二不休,對方其他違反行政規定的情形,也分別向環保局等縣府主管機關提出告發(記得用掛號信)
另外,max999在111#所提「禮尚往來,也常常去他們家噴除草劑!」的說法,我不贊同,
如果這是犯法的行為,自己不是也犯法了嗎?

查看全部評分

警察不做筆錄,是否可以告警察?
知足常樂

警察不做筆錄,是否可以告警察?
蝸牛 發表於 2010-5-7 11:30

如果警察沒有正當理由而不做筆錄的話,
當然也可以告警察,
不過有很多事情不是警察機關必須接受處理的,
比如民事上的糾紛、違反其他行政機關主管的事項等等,
這些當然不應該找警察來處理。
很多情況有警察出現,只是會同主管機關到場協助維持秩序而已。

不過要告警察不做筆錄也不容易,
因為一般涉及到刑責的事情,如果民眾明確表示要告,
很少有警察敢講明不受理的。
即使有私心,一般常以「用勸的」消極方式來打迷糊,
民眾離開後,事後如果有異議,就用「對方沒有要告的意思」來解釋。

本文章最後由 petals2008 於 2010-5-7 13:19 編輯

唉! 看了真難過

各位大大提的辦法都不錯
我只擔心就算今天有辦法對付他
以後的日子也有如芒刺在背
處裡這種事情真的好傷神呀

站長

打造桃花源

大福很可愛啊 ! 毛皮又油又亮的,又善解人意, 真是讓人不捨啊!,'(

要老公把寶貝抱回園子
埋在香蕉園裡不要讓他再流浪
老公哭著說要埋深一點
不要他再被打擾到
寶貝對不起我們辜負你的愛

bafe 發表於 2010-5-7 08:49

115# omp
同意omp大的看法
1.告警察對事情沒有正面的解決幫助,只會增加枝節,不建議這麼做
2.肯定告訴警方要提訴訟,警察自然會依程序處裡,如不處裡便可要求告知主管
3.處裡方法仍須保持理智,不可以暴制暴,這樣沒完沒了
4.行使訴訟手段為不得不的方法,但目的仍為求問題解決,避免情緒誤事
5.既然多次告知無效,往後每發生一次就通知警察一次並連同拷貝影像部分,讓對方充分了解不可侵犯的態度
夢想的小屋,小小的小屋~~

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2010-5-7 18:06 編輯

打119(是11幾呀,忘了),不要找管區,打了119,會被追蹤有無結案,警察不能不處置
上回有台車A了我跑了,為了出險打11X
後來11X還打來問我,對警察的服務滿意嗎??多久到現場?有沒有拖太久...
還挺爽的..覺得服務不錯

姐姐您的傷心我感同身受
2年多前小笨蛋意外墜樓時...我也是自責不已

一直到現在...每天進出家門都要在心裡默唸著"小笨蛋建健康康沒病沒痛"
雖然很傻...但這是我想念寶貝的方式

2home站內搜尋

回覆:公理