樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

樂活種菜討論區(努力種菜趣) [複製鏈接]

RE: 樂活種菜討論區

jonce 發表於 2014-7-14 13:48
應該都去關東煮的西邊了XD

會不會是在準備:麻油雞?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

現在是芭樂的結果期間,上上星期包了150個套子,
就搞得我們手酸脖子歪,若不套今年就沒芭樂可吃,
田裡的草更是驚為天人,只能夠輕重緩急看著辦了!
現也不知道能種啥農作物,只能就邊玩邊看邊休息...
等關西房子蓋好後,再來辦個網聚讓大家開同樂會!

查看全部評分

妹,竹筍吃完了沒?最近有下過雨竹筍更多更好吃了…
這次的颱風芭蕉吹斷了7棵,都已長了芭蕉了說…
倒是今年冬瓜、南瓜收成不少…
昨天又扛下一顆冬瓜,好在冬瓜很識相,知道我個子小,個個都長的短短肥肥的,讓我還可以扛下山…
掛在搖籃裡還有4顆冬瓜,要不要來扛呀!可帶小美來玩玩…

倒芭蕉

按這裡顯示圖片

躺在搖籃裡的冬瓜
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

好吃的南瓜
按這裡顯示圖片

短短肥肥的冬瓜
按這裡顯示圖片

查看全部評分

秋百合 發表於 2014-8-5 07:51
倒是今 ...

8月8日父親節想約小美到您家去搬芋頭冬瓜,
我只出一小粒的種籽,就去搬您的大冬瓜...真拍細啦!
您的倒蕉好像有些還勉強可以吃,找個地方給它放熟,
在山上如果肚子餓了可以取來粗!還可以招待客人→我啦!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

秋百合 發表於 2014-8-5 07:51
倒是今 ...

真羨慕秋百合姐如此的豐收...

也許這就是假日農夫的悲哀...

今年冬瓜育苗數次,包括大冬瓜,迷你四五種冬瓜...

西瓜育苗+購買的小苗也...

通通消失的無影無蹤...

南瓜...連情有獨衷的栗子南瓜,爬上藤架後,就不再成長...

小小兩粒掛果懸至南瓜藤都海枯石爛了! 還是那麼一丁點...

迫不得已只好摘下來當紀念品啦!...

(相片裡那把剪刀還是小剪刀)

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

chingwen 發表於 2014-8-5 08:08
您的倒 ...

好呀!好呀!約一約,歡迎小美來…
我的冬瓜長得都像很大的西瓜…

chingwen 發表於 2014-8-5 08:08
您的倒 ...

秋百合姐ㄟ:你家chingwen妹說的沒錯,我上週一就有把颱風吹倒的一口蕉5~6串中的其中一些
外型已有6-70%飽滿的香蕉割一弓中間放個蘋果一起包在塑膠袋裡,然後放在室內2天後看到袋裡有水分,
就重新換另包乾燥袋子,果再2天後香蕉就黃軟了,還蠻不錯吃喔!

之後上週五我老公就割了4弓如法炮製,因為一下子全黃了今天早上我才把它們全部剝皮→放入冰箱冷凍庫裡儲存,日後就可慢慢來享受自製的香蕉『冰棒』~好讚ㄌㄟ!

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

秋百合 發表於 2014-8-5 10:49
好呀!好呀!約一約,歡迎小美來…
我的冬瓜長得都像很大的西瓜…

我跟小美已經約好88父親節那天早上8點30分開車到您家山上去搬冬瓜囉!
早餐我們會自理,請您在家等我們的到來...我會帶1粒您沒種的扁南瓜給您!

查看全部評分

chingwen 發表於 2014-8-5 16:37
我跟小美已經約好88父親節那天早上8點30分開車到您家山上去搬冬瓜囉!
早嬪畯抪|自理,請您在家等我們 ...

中午就吃竹筍雞腿湯好嗎?,小美妳要棒場喔!
我剛把102年10月8日製作的環保酵素倒出來,嗯!好香!
就送妳們一人2瓶罷……^_^

環保酵素

查看全部評分

種了一年多的甘蔗長太高而東倒西歪,
趕緊將它們砍下來,拿去請老爺加工,
10支大大小小的倒甘蔗竟榨成2大鍋,
記得一定要立即將蔗汁冰在冷凍庫裡,
否則天氣太熱了很容易就變酸(餿),
接下來又得將生長芽頭給努力種下去…
要當一個自給自足的農夫,好辛苦喔!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活種菜討論區(努力種菜趣)