樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋" [複製鏈接]

本文章最後由 sunny2222 於 2012-8-24 10:23 編輯

120# 胡媽媽
我們當爸爸媽媽的,在許多當下,看到兒女的舉動反應(有時會捏把冷汗).好像看到以前的自己.
但想想我們現在還不是活很好(規規矩矩安身立命)
我們當兒子女兒的,也在許多當下,我們自己的舉動反應,好像看到我們父母以前的樣子.
多了同理心多了包容!
大了!孩子們會懂.跟我們成長的過程是一樣的!

查看全部評分

今晨照例與老婆帶著"毛毛"(米客司狗狗)到臨近公園溜溜
它已是十歲大的姑娘,可是有一些奇怪的舉動老是讓人不解?
因為整天都關在家中,一出來想讓它活動活動.所以在公園裡都讓它自由活動.
碰上迎面而來的陌生路人,它總是喜歡趨前用鼻子觸摸腳腳...(聽說狗狗是以鼻代手要跟你打招呼)
常常會嚇到一些對狗狗較過敏的人士,然後突然往後或大一點的驚嚇舉動時...
對方不得了的舉止也同時把"毛毛"嚇一跳,於是便狂吠了起來... 更是讓路人害怕!...
我自己知道從小它就是隻膽小狗,有一次溜它時竟然被摩托車聲音給嚇的奔回家裡.

結果今晨碰上此狀況的陌生路人,老婆跟他賠不是後,我只是說:你嚇一跳狗狗也被你嚇一跳才會吠起來...  那人就發飆了! 三字經,五字經,六字經...通通脫口而出...
還拿出手機一付要打電話的樣子...縱然我極力抱歉下,還止不住他的火氣...
剛好有位剛才在公園上頭碰到寒暄幾句,也帶隻小狗狗的老先生下來幫忙趕緊支開這位仁兄...
走下公園...背後仍然聽到那刺耳的叫罵聲...
老婆告訴我以後碰上類似情形...少說話!
我想:難怪這社會上有人為了狗也可以殺紅眼...
以後溜"毛毛"時只好綁起來啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

溜狗還是用拉繩,還要記得跟狗狗說:不要接近陌生人。
我家傻妞在自家地盤上對陌生人叫,對方拿去碎磚頭擲向她.整個滿臉血.下半部牙齒掉光,
一直到現在想起就心疼。

查看全部評分

122# eastern

結果今晨碰上此狀況的陌生路人,老婆跟他賠不是後,我只是說:你嚇一跳狗狗也被你嚇一跳才會吠起來...  那人就發飆了! 三字經,五字經,六字經...通通脫口而出...
還拿出手機一付要打電話的樣子...縱然我極力抱歉下,還止不住他的火氣...
剛好有位剛才在公園上頭碰到寒暄幾句,也帶隻小狗狗的老先生下來幫忙趕緊支開這位仁兄...
走下公園...背後仍然聽到那刺耳的叫罵聲...

從此點即可知:不少人心裡已很不平衡!此為壓垮駱駝脊背之最後一根稻草!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

......結果今晨碰上此狀況的陌生路人,老婆跟他賠不是後,我只是說:你嚇一跳狗狗也被你嚇一跳才會吠起來...  那人就發飆了! 三字經,五字經,六字經...通通脫口而出... ...
eastern 發表於 2012-10-16 09:24

那個陌生人 , 可能聽到的是 :
[ 我的狗只是用鼻子碰一下你讓你嚇下一跳 , 你反應那麼大嚇到我的狗了 , 所以, 我的狗對你吠就是你造成的]

陌生人的 Os1 : [ 什麼 !  我被你的狗嚇到沒唯你是問, 你反過來反而責怪我嚇到你的狗? ]
陌生人的 Os2 : [ 拿我跟狗對等的講...]
陌生人的 Os3 : [ 每天早晨愉快的出門 , 常常還要三不五時被狗嚇破壞心情 , ㄔㄟ! ]

陌生人出門的時候心情不好吧~

查看全部評分

125# lake22

陌生人出門的時候心情不好吧~

可能昨晚夫妻吵架!

偶们是愛貓狗人士 眼裡看的盡是可愛.漂亮 但是很多人不是和我們一樣 溜狗還是要拉繩 中.大型犬要套口罩 這樣既尊重他人也比較不會有糾紛和悲劇啦.

查看全部評分

叱吒風雲   歸隱山林

128# sunnyarky

我不討厭宗教,只要宗教不要惹我,我不會管宗教
但是別人有不信宗教的自由
我不是愛貓狗人士,只要他不要惹我,我不會管他

心還是未完全敞開,自己關閉了一些門!

2home站內搜尋

回覆:心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋"