樓主: spax
打印 上一主題 下一主題

我的第一次...獻給... [複製鏈接]

這個劇情發展,越來越像 小弟蠻喜歡的一部電影
2home 發表於 2009-12-11 11:25

跟站大同感  
其實們腦海中自以為的 "真相 " 也有不少想像的成分
就當在看故事好了
越離奇的故事當然是越精彩啦

本文章最後由 spax 於 2009-12-11 19:13 編輯
那這位網路上的吉伯特外交前輩或許是spax大的舊識也不一定?
http://blog.udn.com/gmpan120740/3168023
由文中可推斷越南撤僑應發生於1975年(民國64年)阮文紹總統宣布下台以後,當年spax大應正值青壯25歲,所以這是有 ...
hsiehlc 發表於 2009-12-11 11:34

hsiehlc & 2home站長 大,
感謝提供的文章和電影,大智若魚(big fish)
http://www.lucifer.tw/index.php? ... 99other/misc001.htm
幾十年了, 我就像是盲眼人一般
極少閱讀各類文字作品
電影院更是絕緣已久
就像點閱 hsiehlc 大的連結
腦海中浮現的往事...
不堪回首... 淚水、泣聲揪住颤抖的心
內心不斷趨使自己...
凡事往前看、道義無反顧...

過去一切讓它化為塵土...
輕鬆一些,不是嗎?

謝謝 大大們容我瘋言瘋語...

瞎掰、說故事,其實都一樣,
都是幻化,
但也都很吸引人!

本文章最後由 ruby 於 2009-12-11 22:59 編輯

再怎麼掰...也不能來亂吧
那大家都來掰
2home就變質了

買地的也掰
蓋屋的也掰
種花的也掰
開墾的也掰
只要吸引人就好?
不是吧

太離譜了

那這位網路上的吉伯特外交前輩或許是spax大的舊識也不一定?
http://blog.udn.com/gmpan120740/3168023
由文中可推斷越南撤僑應發生於1975年(民國64年)阮文紹總統宣布下台以後,當年spax大應正值青壯25歲,所以這是有 ...
hsiehlc 發表於 2009-12-11 11:34

接不到,因為他之前介紹過..................
1975之前… (初生之犢)國家考試(同一級)最年輕的榜首
國家證照(同一級)最年輕獲得者
(應考人已數萬,紀錄至今未破)

應聘第一年收入60萬(教師一萬多)
換算現在年薪5000萬(歡迎來破紀錄)

遊歷已超過30個大小國家
結交親密女友至少10國
(不包括風花雲月場所女子)

還有第一次獨力輔選一位,
第一次參選縣市級民意代表
而且,第一高票… “落選”
(這也算喔!冷笑話… 糗…)

1975之後… (闖盪江湖)進入”最會卡油”國營事業
最年輕專案工程師
第一年待遇比照課長級+津貼
(相當於25年資領班待遇)
這時應該在台灣吧
不對請指示,願意更正

我覺得spax大大,這個標題如果是放在~~另一個版面--談天說地,無話不談~~應該不會引起大家對真實性的質疑和困擾了吧!
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

本文章最後由 hsiehlc 於 2009-12-12 00:15 編輯

125# ruby
咦,怎麼我反而接得更順了...
75年以前國家考試榜首,因此75年左右有了機會接受國家任務前往越南...
任務完成後,75年後...撤僑回國,經歷生離死別,還是找個安安穩穩鐵飯碗頭路比較實在...

人外有人,天外有天

128# hsiehlc

但是?年薪六十萬?公家機關?
頭痛!

本文章最後由 yglee 於 2009-12-12 03:04 編輯

128# ruby

國家考試不等於高普考特考
律師會計師工程師皆須經國家考試取得國家執照。
中油公司是國營事業單位,非公家機關,當時薪水並不比照公務人員,要看是以什麼身份進入。而且應聘第一年年薪六十萬並非就是在中油公司,中油公司應該是第二年以後。
有可能撤僑時剛好在服兵役,隨部隊參與撤僑任務。

好吧!那我也投贊成票一百票,継續看下去吧?
搞不好蘋果日報會有興趣報導此一奇事,我會貼給他們。
ps:查查1975年的年平均收入不過九百多美元,六十萬?當兵撤僑還到越南打戰?
之後不回應了,似乎有人很相信這些不可思議的奇事,
那就不斷了那些人的興趣。

2home站內搜尋

回覆:我的第一次...獻給...