樓主: 無為
打印 上一主題 下一主題

請念佛回向我女兒 [複製鏈接]

本文章最後由 開花的樹 於 2009-7-21 10:39 編輯

無為姐
您的質疑相信也是我們許多人在情緒低落時會有的困惑
人之所以落入輪迴...想必是來清償前世的因果
於是我們會受生老病死折磨、歷經生離死別的傷痛
公平的是...每個人都須走過這一遭
差異在於受創後您的態度~~~
是從此一蹶不振,或者將悲傷轉為愛.........愛自己更愛身邊還陪伴著我們的人

小妹過世已經快30年了
每年我們還是會到廟裡祭拜她
爸媽也還時常憶起兒時我們姐妹間的趣事
隨著時光飛逝物換星移,我們對小妹的不捨、悲傷,漸漸轉化成懷念、回憶
因為看到了父母親白髮送黑髮的傷痛
讓我更加珍惜自己的生命,不讓他們再經歷這種苦

或許當初希望將小妹的人生一起努力活得精采的決心...並沒有達成
我還是一個平凡、為生活汲汲營營的小人物
但至少我們一家人還能團聚在一起
我還能用我小小能力,帶給身邊的家人安定滿意的生活
或許我們僅有的只是生活無虞、經常到郊外到農場出遊踏青...這樣的小事
但我已經很滿足了
即使未來仍要面臨悲歡離合我也不畏懼
因為在這當下~~~~~
我跟我摯愛的家人歡樂在一起
我還能愛護我的家人
我還有能力給予

未來的日子......小妹還會繼續陪伴著我們生活
衣珊也會一直陪著您的
讓衣珊在您的心裡,而讓您周圍的家人在您的生活裡
用您的歡笑帶給身邊的人歡笑
讓衣珊也可以繼續陪著您們寫下一頁又一頁歡樂的記憶

分享多年前思念小妹的日記,盼您也能慢慢平復悲傷
這兩天在整理舊相片,想把小妹的照片整成紀念冊!重看一遍相本讓對小妹的回憶在腦中重演一遍。在辦公室為紀念冊寫感言,忍著淚寫完一篇,思緒竟又回到了塵封的舊日.....
十幾年了,對小妹病中的一切已經模糊,只記得爸媽總是帶著他全省流浪,想多試幾個偏方、多找幾位良醫,但終究敵不過病魔。十四歲的生命帶著家人的不捨隕歿!
我和二妹趕去見他一面,只來得及見到他閉上眼時落下的淚水,我知道他捨不得走,捨不得這段還未開始有幸福就必須結束的人生!想到童年的苦,而小妹甚至沒有機會彌補了!
寫到這裡再也止不住淚,已經十幾年的往事為何還會觸動傷痕,當時不捨小妹錯過的人生,只希望未來的日子可以擺脫陰影,活出燦爛,把小妹的一份一起完成!現在落淚,原來為我不曾擁有的燦爛,和辜負了小妹未走完的人生!

昨天送女兒的靈骨到南投安厝
這是她自己選的地方
因為生前常帶她到此寺廟做義工
可能她比較熟悉吧
好遙遠的一段路
但走起來卻百味雜陳
有很多師父都說他真的蒙佛接引
並在佛國淨土修行了
但是我依然不捨
依然放不下與她的母子情分
心情依然不能平復
真的是日夜難熬
一直自己找管道想要讓自己好過一點
但是都沒辦法
忙~~~忙到不知不覺放聲大哭
兒子建議出去走走
看到與她一起出遊的地點
又放聲大哭
誦經~~也忍不住淚流滿面
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

49天了
也就是滿七了
每天門鈴響時
總期望是她說
媽我回來了
但都落空
也知道這是不可能的事
但是~~~~~~
49天了
也都沒有入夢來
心依舊痛
淚依舊流
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

放下
放下

塵歸塵     土歸土    緣盡情滅總有時     放下   放下
..識字不多..閱歷少少..

沒入妳夢中是件好事 代表她已放下人事間一切人 事 物 往生極樂淨土  妳應替她感到高興  每當想到她時用禮佛 頌經或佛號 來回向給她及法界一切平等眾生   讓自己的心定在法上  破妳的執著  妳自能放下  共勉之
聞思修行

每次匆匆來去...
沒想到發生這樣難捨的事...
每個做母親的心都會很痛很痛...
最近一對學生突然痛失母親...
電話中對著我哭泣...
至今難忘那哭聲...
不是嚎哭..不是嗚咽..是深沉的痛楚...
無為大感覺到您對女兒深切的思念...
不知怎樣安慰您...
若不嫌棄來園子走走...
讓咱夫妻..樹影與清風一起陪您看衣珊成為天使...
天使不要母親悲傷難過..
您堅強衣珊才會放心的...

136# bafe
謝謝您
也很感謝2home所有大大
陪我走過生不如死的那段日子
60天了
有人說時間是最好的良藥
但是時間對我來說是一把刀子
日子過一天就在心上割一下
痛苦難當
我也有在學習放下  轉化
但是看到女兒笑的燦爛的照片
又崩潰了
日子真是難過啊~~~
98年5月22日

心有多痛是 因愛有多深 只能讓時間來平息這傷痛 人世無常 只能自己走出來 不過很難 不知如何安慰您 我想您女兒在天上 也不想您這樣傷心過日子 您說是嗎
行到水窮處,坐看雲起時。偶然值林叟,談笑無還期。

無為姐,抱抱您其他的兒女吧...媽媽是大家的呀...

早上一則新聞‥報導日蝕‥其中一段描述‥希望能減輕無為深沈的痛‥轉化它吧‥
‥太陽是每天都會出現的,但人們一般都不在意‥
‥直到太陽不見了,人們卻出現高度的關注‥
這就是日蝕‥那幾分鐘引起人們的追遂‥
幾分鐘過後‥太陽依舊每日昇起落下‥
無為‥抱抱其他的小孩吧‥
你的難受讓人不捨‥
重新振作自已‥
去玩、看書、或做能讓你稍微快樂點的事吧‥
半畝園也是個桃花園‥

2home站內搜尋

回覆:請念佛回向我女兒