樓主: spax
打印 上一主題 下一主題

我的第一次...獻給... [複製鏈接]

本文章最後由 spax 於 2009-12-12 10:40 編輯

搞不好蘋果日報會有興趣報導此一奇事,我會貼給他們。(ruby)
Ans:
瞎攪和的爛果子,可不要沾污了你高貴無暇的 ruby 大!
也祝福你... 成為人人稱讚的"正義記者"(有興趣的話)

國家考試不等於高普考特考(yglee)
Ans:
小老兒激賞 g y Lee的”木頭記”,這才是真才實料的寫作,值得觀讀!
由於內容詼諧有趣,建議改名g y (男子漢坐不改姓),哈哈!

咦,怎麼我反而接得更順了 (hsiehlc)
Ans:
希望你願意接受”編導”的任務,
劇本如果能請到g y Lee來寫,
博學多聞的站長大大領銜製作,
山林、阿璋、harry和Heather美眉… 等元老支持,
相信以 2home家族的能量,同心協力...
必可為台灣再產生一部”海角八號”
若是”美夢成真”...
小老兒公開宣佈,”絕不收取分毫”
版權等任何收益... 全數捐贈 2home家族組成的公益協會(或團體)。
預祝成功!

站長

打造桃花源

spax 氣度就是不一樣,回覆一樣有看頭,看起來應該有歷練過,我還真怕會吵了起來,傷了和氣,不過大家還是希望您早一點進入打造桃花源的主題啦!

不管是真是假,我想spax 也沒有惡意啦! 只是想分享分享,讓大家輕鬆一下,說不定好料的在後面,熱情在前面就被澆熄了,就可惜了.

套一句 阿甘說的那句話:「人生就像一盒巧克力,你永遠不會知道下一個吃到的是什麼口味」, 很多事情,實在沒有必要很快去下定論.

spax 氣度就是不一樣,回覆一樣有看頭,看起來應該有歷練過,我還真怕會吵了起來,傷了和氣,不過大家還是希望您早一點進入打造桃花源的主題啦!

不管是真是假,我想spax 也沒有惡意啦! 只是想分享分享,讓大家輕鬆一 ...
2home 發表於 2009-12-12 11:51

廟公萬歲! 萬萬歲!!!!

好像愈來愈有峰迴路轉之趨勢?
我相信人會隨著年齡愈長
經過的歷練見識之不同
而有豐富層次迭起之回憶
將其串串連結就真是說不完的故事了
每個人都不能替代他人
所以我相信有人的人生是精彩不斷的
聽這樣的故事對我也是一種獲得

本文章最後由 spax 於 2009-12-17 09:51 編輯

自行處罰”停止 po文三日”如渡三年,2home 家族朋友好久不見!

正要走進我家的”大”花園(佔地七萬多坪,20多公頃),突然,背後傳來巨大的轟然撞擊聲,我回頭一瞧,哇!十字路口發生車禍了,一輛中型貨卡的車頭翹起,前輪底下倒著一部解體的摩托車,騎士人不見了!

我心中一陣緊繃,馬上環顧附近路面搜尋,在10多公尺外發現一個躺著的騎士,並未再看見其他人,此時,貨卡司機已經下車走到騎士旁邊,嘗試喚醒騎士并拿起手機打電話,我馬上快步靠近,一方面疏導壅塞的車潮,一方面勸阻試圖起身的傷者,若感覺到頭暈要躺下來,千萬不可勉強,也告訴他有些外傷,雖然皮肉之痛難免,但是你很年輕,勇敢一些、忍耐一下,一定可以很快復原的,轉頭查詢肇事司機,確認通知警方之後,我告訴他事情已發生,目前,看起來還不嚴重,對你們兩位算是”不幸中的大幸”,大家好好解決,一場劫數會順利過去的,希望如此的安撫,有助於減輕他們的焦慮和恐懼。

沒多久救護車和警察都相繼來到現場,我可以安心離開現場了!

沒想到接下來,我竟然連續做惡夢,夢境中回憶自己年輕時,駕車偕女友環繞中北部半島,旅遊三天兩夜,當時山路九彎十八拐,蘇花公路交通管制單向通行,整個路況充滿著刺激和風險,可是我們都非常平安而興奮的渡過,最後一天返程途中,車行到台中東勢,空曠道路的人車逐漸多起來,在一個紅綠燈前停車,不小心擦碰到一台摩托車的後照鏡,賠了200元當場和解,繼續往高速公路方向行駛,女友還好意提醒 "今天開車一定要小心喔!",我”嗯”了一聲,就順利的開上寬敞快速的中山高。

這是多日緊張以來,開車心情最放鬆的時候,天色漸漸晦暗下來,此時中山高的車陣,已經亮起一長串閃爍美麗的燈海,有些夢幻…,眼睛也有些模糊…,哇!不得了!前車的後車燈(還有煞車燈也亮了)已經近在眼前,我猛然驚醒,用力急踩煞車,霎那之間,整個車身從平地拔起,就在高速公路上特技表演,翻滾三圈之後,車子就橫躺著佔住兩線車道,奇妙的是車子又翻正之後躺下,奇蹟的是女友和我只是受到驚嚇,以及輕微的擦傷,最最感謝的!是跟在後面的遊覽車司機,他早已發現我車子蛇行(打瞌睡),在發現我未隨前方車輛煞車時,最關鍵時刻,是他按下急促的喇叭聲驚醒我,才避開一次重大車禍和傷亡事件,事後,司機先生和乘客們,還協助我們到路肩草叢休息,也把車輛移到路肩,放置醒目的三角形反光警示板,詢問我們身體狀況,確定沒有大問題之後,一夥救援我們的善心人才放心離開,而昏頭轉向的我們,竟忘記請問司機先生的大名,頗為遺憾…

休息好一陣子之後,詢問女友傷勢似無大礙,我檢查車身、胎等狀況尚可,發動引擎竟然也順利,我告訴已嚇破膽的女友,在黑漆漆的路肩等待交通警察,倒不如我們慢慢開車下交流道離開,她綴泣的埋怨道:"剛才連小命都差點賠上了!現在還有什麼好說呢?隨你便!”,於是,我小心翼翼的開著傷痕累累的車子"向前行”。

終於,看到"南崁交流道”的指示牌了,沿著分叉的交流道下去,心中正高興著可以找一家修車廠送修車子,然後,我們去醫院檢查和治療之後…,嘿!嘿!就可以藉故在外多玩一夜,想必這將是"永生難忘”的"生死夢洄之夜”,噫!又怎麼了!車子"轟然”一聲翻覆路旁,我死命爬出車外,隨即救出我那苦命的女友,倆個人癱坐地上,互相看了看對方,緊接著熱擁互吻,一旁的肇事駕駛人驚嚇的不知所措,頻頻道歉!他氣急敗壞的告訴我 "對不起!剛買的新車、我又是新手,在高速公路上試車,一不小心就撞上你們的車屁股,你們放心,我新車保全險,保證將你們的車整修的完好如新,當然,你們受傷的醫療、精神等等損失,我會完全負責,你們不要擔心…對不起!”… 巴布!巴布!我們相擁扶持著上了救護車...

雖然,我省下coco… 等麻煩事,當然也就不必向女友的"大使"公公解釋,他在台灣的愛車是如何的"慘遭蹂躪”,可是,我仍然念念不忘的是… 那即將到手的"生死夢洄之夜”,換來的卻是兩張潔白的病床,在明亮而淒冷的醫院裡…,什麼鳥事… 都幹不了!

查看全部評分

給說故事高手拍拍手.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

峰迴路轉 九死一生  
一天碰到三個車禍
真乃奇人奇事也

峰迴路轉 九死一生  
一天碰到三個車禍
真乃奇人奇事也
petals2008 發表於 2009-12-16 16:23

petals2008 大,
妳好!數日未見如隔數載,大夥聚會的暖流和能量,為 2home家族生色不少,
小老兒神往矣!

一天碰到三個車禍,尚非最奇之處,
妳不妨再揣摩其中巧合!

許多巧合或是前文中大家認為不可能的事
日後,我會有些交待!

小妹頭腦很笨 不善推理
只覺得您開的那部大使車子實在太神了
該不會跟您的名字有關吧

真不好意思到現在才出現, 也才發現本站最精采的版面原來於此. 對於SPAX願意承受壓力把故事繼續寫出來本身就是一件很了不起的. 我在此謹向 SPax 致意!再說故事內容雖與2home有些偏離, 老實說還真是精采, 是真抑或假, 就不那麼重要了.

剛從頭快速看了一遍, 覺得大家應該是太嚴肅了, 光是能寫出這些內容我相信Spax絕對非等閒之輩, 算起年紀與我伯仲之間, 在我們的年代的確發生的很多驚天動地的事情, 也常聽聞一些不可思議的事情.

就如台北有一位富豪唐xx(全名記不起來了好像過世了)就是因為擁有與沙烏地阿拉伯的軍火生意而賺進驚人財富, 家裡的水龍頭馬桶等都是用金子做成的. 若講給沒聽過的人聽一定會認為吹牛皮.

也許Spax的內容有誇大之處或錯用別人資料, 但是不會損及我對他的懷疑. 畢竟一個人若完全沒有經歷過這些事件,要掰的出來更要經得起大家的檢驗,不是那麼容易的事情. 再說, 網路世界裡不就是可以讓我們超脫現實, 實踐幻想又不用負責任的地方嗎? (我的最愛啦)
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

2home站內搜尋

回覆:我的第一次...獻給...