樓主: candy0222
打印 上一主題 下一主題

發現193線的美 [複製鏈接]

梯田如果是我經營,我會在最上方地界種一排樹,下來再種個兩三排…

如果現在這位農夫也放棄了,我就考慮接手
wandervoge 發表於 2012-7-12 19:10

wandervoge 大要種的話... 因為那位先生才種了一期, 如果他還想種, 忽然跟人家說不給他種了會不會不好意思?   不然, 就等第二期收成再跟他說.  可是, 那梯田有 9 分耶!  wandervoge 大不是種稻子的話, 9 分會不會太大了?!    我一直覺得只有像種菜或種稻子這種可以用機器種的作物, 才有辦法種那麼大的地.  而且, 不噴農藥的話, 種那麼大片, 蟲要怎麼抓?

125# wandervoge
做民宿???   得要住在那裡才能經營呀!
lswang 發表於 2012-7-12 20:00

找人幫你開門就可以了…
你不是騎腳踏車,專做腳踏車環島的就好了…

wandervoge 大要種的話... 因為那位先生才種了一期, 如果他還想種, 忽然跟人家說不給他種了會不會不好意思?   不然, 就等第二期收成再跟他說.  可是, 那梯田有 9 分耶!  wandervoge 大不是種稻子的話, 9 分會不 ...
lswang 發表於 2012-7-12 20:15

NONO
我是說現在這位如果也放棄的話…
他沒放棄就讓他繼續做就好,我其實也跑不太開…

就算我接手的話前兩年應該也只是放給它荒,只會做排水措施…

110# dahoo

真的嗎?  dahoo 大沒在開玩笑嗎?   可是明明就是棣芬 東豐 高寮 觀音 都比樂德公路北段貴, 小弟才不得已在春日落戶呀!
lswang 發表於 2012-7-11 14:31

係金ㄟ
風景美.地價俗

這區域水源充足.除了灌溉大圳.海岸山脈地下水充沛.即便是山坡上也會出泉.
至於舞鶴那一塊...就不太高明
要種植沒水.要經營副業也很難
地在道路斜坡上.來往遊客不是油門催到底直上坪頂.就是煞車採到底或一路飆到山下

係金ㄟ
風景美.地價俗

這區域水源充足.除了灌溉大圳.海岸山脈地下水充沛.即便是山坡上也會出泉.
至於舞鶴那一塊...就不太高明
要種植沒水.要經營副業也很難
地在道路斜坡上.來往遊客不是油門 ...
dahoo 發表於 2012-7-13 10:33

怎麼這樣呢? 小弟買的地都要被潑冷水   可是仲介先生說舞鶴那塊地常常有人問, 問我要不要賣耶!  193 買的田, 想要的人就很少
舞鶴那塊地其實可以有水的, 可以從馬路對面果園的水池拉水從馬路的涵洞過來, 舞鶴的人都說 ok 啦! 要拉說一下就好, 不會有問題 . 問題是我拉水來也沒用 , 我人又不住那裡, 幾個月澆一次水跟都不澆水好像沒什麼差別

買農地被潑冷水習以為常啦
N年前入手農地時
從事房屋仲介的同學還笑我頭殼爬帶
說:那裡太偏僻啦.交通不便利啦.沒增值潛力啦.....
隔年請同學找附近農地
同學說:那區塊漲價啦.沒有XXX是買不到的啦.挖哩勒.也不過1年多

這幾個月花蓮地震頻傳.哪天舞鶴天崩地裂員外的地出現總統石.紅寶石礦脈...
您就花了

買農地被潑冷水習以為常啦
...
這幾個月花蓮地震頻傳.哪天舞鶴天崩地裂員外的地出現總統石.紅寶石礦脈...
您就花了dahoo 發表於 2012-7-13 13:17

哦......
原來王員外是要借農業轉戰礦業,還以為是正派經營農業的說!

哦......
原來王員外是要借農業轉戰礦業,還以為是正派經營農業的說!
ShareRain 發表於 2012-7-13 14:17

唉!  小弟買的地每一塊都要被 dahoo 大損個幾回, 你看, 先是說小弟買貴 , 一下子說德武到宮前最好, 然後再說因為那兒價賤所以好 . 現在又說舞鶴要出寶石了     我要來賣田了啦!   先處理溪邊那塊    想想也是好笑, 我怎麼會去買溪邊這一塊 , 那附近根本沒住人, 離秀姑巒溪又近, 要是蓋農舍在那兒, 喝地下水怕農藥, 颱風天看到漲高的溪水又會怕 .

查看全部評分

唉!  小弟買的地每一塊都要被 dahoo 大損個幾回, 你看, 先是說小弟買貴 , 一下子說德武到宮前最好, 然後再說因為那兒價賤所以好 . 現在又說舞鶴要出寶石了     我要來賣田了啦!   先處理溪邊那塊:vic ...
lswang 發表於 2012-7-13 15:20

溪邊那塊連看都不會想去看XD
另外那塊建地也可以賣了…
留房子這邊就好﹗

唉!  小弟買的地每一塊都要被 dahoo 大損個幾回, 你看, 先是說小弟買貴 , 一下子說德武到宮前最好, 然後再說因為那兒價賤所以好 . 現在又說舞鶴要出寶石了     我要來賣田了啦!   先處理溪邊那塊:vic ...
lswang 發表於 2012-7-13 15:20

就地論地.地沒好與壞.適不是適用而已啦.
我認為較大的問題是員外 您買地的態度.以及您如何評估您買的地?

2home站內搜尋

回覆:發現193線的美