樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

01/09 植芭蕉&大採購。

本文章最後由 jonce 於 2013-1-9 18:44 編輯

上星期挖水溝時,不小心上網又逛到苗木的網拍,於是就亂買一通,兩位國父可以搞定的就隨便亂訂一通。

自從有人貼了神農補給站的粉絲團,網路上的錄音檔只要上傳,挑一些有趣興的加減聽,總是有收穫。主持人說移香蕉,挑2-4尺高的比較快,傷口用草木灰也可以。

蛤∼我一直不知道可以挖這麼大顆的耶∼而且都沒注意到那個傷口的問題,難道成功率不好。

第一要務,先將p大的水蜜桃套袋&移到移不到雨的地方。

網拍總是會有一些小問題,先是漏了當歸,後是巨峰葡葡的芽碰斷了。34件小玩具看起來只有一點點。

二話不說,先去弄兩顆大芭蕉苗來玩玩。

天氣潮濕,紙張也潮濕升好搞好久,等燒完取草木灰塗芭蕉傷口。

種下芭蕉天色已暗快看不見了。

01/09本日工資:標準菜葉一把。

查看全部評分

1421# jonce

我們常說女生愛逛街血拼
其實男生更愛買東買西, 而且一買起來比女生都還殺氣騰騰!!

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

萬分會員

洞洞妖

種香蕉就對了,種下只要活,就可以等收成, 做高畦種吧,不要淹死了

查看全部評分

上星期挖水溝時,不小心上網又逛到苗木的網拍,於是就亂買一通,兩位國父可以搞定的就隨便亂訂一通。

自從有人貼了神農補給站的粉絲團,網路上的錄音檔只要上傳,挑一些有趣興的加減聽, ...
jonce 發表於 2013-1-9 18:38

有此一說,香蕉側芽不要少於80公分。
以80∼150公分為最佳。
比較容易存活。
越高的側芽越快結果。

香蕉喜歡樹葉做堆肥,容易長大。

南部較高溫不到一年就結果,北部要慢5個月左右。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

洞洞妖

現在只看清楚,水蜜桃被你包成這樣,像是專業人員包的,我都隨便膠布包一下而已, 如果你要插枝,包成這樣存活生根的機率就很高,,我預計一月底如果沒冒芽,就趕快跟我要桃枝,補接,(沒辦法,我技術太差了,美工刀隨便搞一搞,反正我桃枝很多)

查看全部評分

1422# mydvd589

哈哈~ 我通常是三年不敗家,一次敗三年~

1423# phl001

這是我最愛的懶人作物之一

有此一說,香蕉側芽不要少於80公分。
以80∼150公分為最佳。
比較容易存活。
越高的側芽越快結果。

香蕉喜歡樹葉做堆肥,容易長大。

南部較高溫不到一年就結果,北部要慢5個月左右。
陳青 發表於 2013-1-9 20:02

今年以前我從來都不知道~
感謝分享資訊。

現在只看清楚,水蜜桃被你包成這樣,像是專業人員包的,我都隨便膠布包一下而已, 如果你要插枝,包成這樣存活生根的機率就很高,,我預計一月底如果沒冒芽,就趕快跟我要桃枝,補接,(沒辦法,我技術太差了,美工刀隨便搞一搞 ...
phl001 發表於 2013-1-9 20:14

p大這麼說,

到時我就不客氣啦

人客啊~ 這桃樹是有保固的耶~讚!

01/10 收茼蒿一盤:)

01/10 收茼蒿一盤

今冬總算有收一次比較像樣數量的菜菜。是兩小區的茼蒿加起來。
明年就知道,茼蒿種再大遍也是不夠吃的。

昨天苗到34+芭蕉剩1。今天開始消化吧。
太高修枝也要樓梯、套袋也要樓梯、採果也要樓梯...
搞死自己而己。

如果都用矮化的方式種植,株距三米應該夠了吧。
就決定株距五步了。

昨天已塗草木灰的芭蕉,傷口看起來良好,植於梨樹區鳥臼樹下。

南界與竹林間的南向&西向日照都被芒草遮住,慢慢砍光它。

芭掌蓮霧,植於東南界角。(老闆有沒有騙我,桃園種的會結果嗎?)

熱帶梨,植於東外界角。(我可沒種歪,是老闆接好的穗木歪的)

熱帶大梅植於東外界角退五步。(落葉休眠中生死未卜)

珍珠李,植於東外界角退十步。(落葉休眠中生死未卜)

01/10本日工資:今冬第一次收這麼多,茼蒿應該夠煮成一碗了。

--
於是之前未種的小苗不算,昨日的小苗只剩30個。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地