樓主: 明明
打印 上一主題 下一主題

蘇花高速公路˙唉~~ [複製鏈接]

大家都已經發表了不少看法,最後總該有個結論吧?
建議站長大老指派專人將正、反意見彙整成冊,上奏中央!
建議正、反方都能「以己度他情」,站在「對方的立場」,再來一次的重新發言!
也就是「角色轉換」,看看結果會是如何?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

這裡好熱鬧
搞不清楚狀況,路是從蘇澳到花蓮??  還是拉到台東??
花蓮到台東也有一段路,這裡先蓋條高速公路也不錯,但沒看到台東人在爭取????
Ericg89127 發表於 2010-11-4 13:04

花蓮到台東只要您認為是高速公路就是高速公路,速度可由自己決定

萬分會員

論壇藏鏡人

萬分會員

不 想 被 點 名 了

http://www.facebook.com/note.php?note_id=173411326009793&id=384490747237
kevin 發表於 2010-11-5 23:23

等待蘇花替工程的包商已經死了一些了..原因是前院長說要蓋時就大量進貨+增加持股--->不勘時間未定->向錢莊借錢->自殺死亡
真可憐..如果再等個二個月就又見希望了..人的命運實在是很難料
這個包商因為隔天要軋500萬的票沒錢所以上吊了..蘇花改又增一亡魂
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

論壇藏鏡人

這一版我沒跟到,不知之前各位大大有何高見?
本來看到那樣的災難,我也覺得那樣的訴求很合理,一條安全回家的路
看了之前網友的連結,就我之前PO的URL,想法又有點改變
乾脆封路好了,也不要浪費那筆錢,把花蓮變成世外桃源(我看我會被人罵到臭頭)

拿綠島跟花東做比較,好像差了幾千倍喔?綠島的人口數,
土地面積跟花東一樣嗎?差這麼多也能拿來相提並論喔?

1000億能夠蓋一條海底隧道嗎?真的蓋了,是要蓋到台北嗎?
不然萬一蘇花又要修路一個月,有蓋不是等於沒蓋.

為什麼獨獨花蓮人要強迫全民買單來建蘇花高速公路?
那是花蓮人沒繳稅,還是西部建置高速公路的費用,有平均
退給每一個花蓮人,如果都沒有的話,怎麼能講這樣的話呢?
另外高速公路的錢是國道基金,不是全民的納稅金,是使用者
付費,這個應該是基本常識吧.

任何人都可以來花東買土地,花東的土地還有一大堆要賣的
怎麼能夠講建蘇花是圖利財團,是圖利全部花東的人吧?地價
房價都會上漲吧?是圖利要來花東玩的旅客吧,旅遊費用會降低
吧?你不會要告訴我,雪山隧道通了以後,宜蘭房地產大跌,或是
走雪隧花的油錢比北宜多吧?

回家的路有很多條?中橫公路,那個比蘇花還爛?所有的砂石車
,遊覽車都那邊,應該問題會更大,如果可行,那討論的是中橫高
就不是蘇花高了.
有海路,不知道是台東有船開到台北,還是花蓮有船到台北,
還是都用游泳的過去,改天你示範一下看看.
還有空路,你不知道花東有多長嗎?開100公里的路程去機場
,然後再花錢做飛機,你不知道機票多少錢嗎,火車票都太貴了
,你還在講飛機票.

另外如果把你居住地的鄉鎮或是縣市的路都封了,很快的
那邊也會變成世外桃源了,只是我們的觀點不同,我認為
那樣子會不適合居住,所以即使你贊成你的居住地封路,
我還是持反對的看法.

查看全部評分

142# PAO

是這樣嗎?我們台北人從花蓮開到台東還是照速限ㄟ,怕收到紅單耶!不過也是因為海景太美邊看邊開啦!龜速的開,因為後面沒車會叭叭叭.
叱吒風雲   歸隱山林

本文章最後由 yes5155 於 2012-1-5 16:08 編輯

一年都要提幾次蘇花高,看看這新聞下方大家的評語感覺吧  我也要抗議
[urlhttp://tw.news.yahoo.com/東部春節火車票秒殺-返鄉每年站火車-花東人抗議-203146287.html#ugccmt-container][/url]
http://tw.news.yahoo.com/東部春節火車票秒殺-返鄉每年站火車-花東人抗議-203146287.html#ugccmt-container

查看全部評分

148# yes5155
以後規定設籍花東者 每年三大節
可以免費取得一張太魯閣來回票
而且可以優先一天訂位
這樣就可以了
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

148# yes5155
想到年節重要假日買不到火車票,也很難去規劃整個行程,就把花東行取消了.
更別說當地人往返交通的怨氣了.今天新聞有位老爸排隊買兒女回家的車票,說排隊的時間比座車的時間還長.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:蘇花高速公路˙唉~~