樓主: 無為
打印 上一主題 下一主題

請念佛回向我女兒 [複製鏈接]

兩個月前的今天
無預警的我痛失ㄧ個乖巧孝順善良的女兒
我怨天怨地怨祖先(公嬤)怨神民怨菩薩
為何如此善良的小孩
沒有神佛幫助她
自己祖先也沒幫助她
這是何種因緣
大家都說她果報已償完
必須歸位修行
但是~~~
因果我看不到
果報我也看不到
我要的是世俗人的ㄧ家團圓啊
有時真想殺了害她的人全家大小
我真的很恨啊
更恨自己
為何當天沒載他去上班
沒有要他早ㄧ點出門或晚ㄧ點出門
ㄧ個乖巧孝順善良的小孩
就這樣離開世間
造成我終身的遺憾
抱歉
我已忍了兩個月了
不說出來我會瘋掉
真的會瘋掉
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

無為大大 可真難為你了,
請試著放下, 雖然它真的很難,
放下後就海闊天空了, 佛祖會保佑你的!
保護地球, 大家一起來 !

我能了解那憋在心里的苦‥
尤其不能說出的苦‥真會讓人瘋掉
但‥
無為‥換個角度想想‥人生路漫漫‥
或許依珊不必再受人的痛苦‥早登仙境
不也是福嗎‥
依珊決不願你這樣過日子的‥
學著讓自已好受點吧‥
不要再苦自已
人生無法重來‥只要盡力就是對得起自已
往前看吧‥
半畝園也是個桃花園‥

無為姐
看到妳那發自心底深層的痛楚,很讓人鼻酸。通常我們在最愛的人過逝之後,會有很強烈的罪惡感,午夜夢迴,回想共同生活的點點滴滴,記憶中盡是一些美好溫柔的往事,怨恨自己不曾更善待、體恤或珍惜過,或可做些什麼事來避免不幸的事件發生。但是斯人已像煙霧般的消失,妳伸手想捉摸也捉摸不到,甚至連影像都在印像中逐漸模糊,妳想在眾人群中尋他千百回,也已枉然。喪親之痛是如此的漫長而且折磨人,憂傷往往一再的重複,這種情形有些人也許需要歷經數月或一、兩年才能走出創傷。所以只要誠實地面對我們的悲傷,把悲傷充分表達和釋放出來。容忍和接受它,慢慢的憂傷的痛苦必將結束的。

※請節哀※任何人的勸說安慰坦白講沒啥用,無為姐妳一定要堅強,學著放下想一想身邊關心你的人,任何人打從一出生就簽訂了死亡契約,只是時間早晚而已,相信妳女兒在天國一定很幸福快樂,她仍時時守候著妳,希望妳也快快樂樂的,迎接每個嶄新的一天,別讓妳女兒擔心懂嗎?試著走出傷痛大家給你加油。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

※請節哀※任何人的勸說安慰坦白講沒啥用,無為姐妳一定要堅強,學著放下想一想身邊關心你的人,任何人打從一出生就簽訂了死亡契約,只是時間早晚而已,相信妳女兒在天國一定很幸福快樂,她仍時時守候著妳,希望妳也快快樂樂的,迎接每個嶄新的一天,別讓妳女兒擔心懂嗎?試著走出傷痛大家給你加油。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 miton 於 2009-7-28 01:34 編輯

無為姐,
   "請節哀" 能否走出陰影, 需靠您自己, 時間是最好的藥方, 真希望時間能走快一點, 帶您迎向明日的朝陽.....................在此為您們祈禱與加油......盡力的發洩吧 ! 我會靜靜的當個觀眾, 守護著!!!!!

謝謝諸位大大
低落的心情ㄧ直持續著
現在每天早晚誦經回向女兒
也想藉由經咒力量來平復自己的心情
但是~~~還是無法釋懷
甚至懷疑真的有佛菩薩嗎
有靈魂嗎
因為一直沒夢到
但是為何別人會有夢到菩薩或往生者
是我與佛菩薩無緣
或是信心不夠
或是~~~~~
衣珊是ㄧ個非常孝順
非常善良慈悲的小孩
經點上有說
這樣的人佛菩薩龍天護法會護衛他
但是~
ㄧ連串的問號
想的我的頭好痛~~好痛
事實已發生
而且無法挽回
這是一輩子的痛~永遠的痛
哭求菩薩至少讓我知道
我女兒在哪裡
現在好不好
但~~~~~唉
現在覺得不相信因果輪迴的人反而過的很好
相信而遵守的人卻反而有事
世間的公平在哪裡
天理有在哪裡
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

148# 無為

前幾天還有人在問我們:怎麼敢住在墳墓邊?
我的觀念是:往生者很忙,一方面另投胎為人,另一方面在靈界還有很多事要忙....

其實當你思念往生者時,他們是隨傳隨到的,只是你被悲傷所佔滿的心思,沒有空間接收他們向你打招呼的訊息......因為靈界沒有空間也沒有時間的限制,當你悲傷時,他們真的守護在你身邊不停的安慰你,可是很多人不知道.....

輪迴是有的,脫去肉身的心靈都是輕鬆自在開心的,好像退出了舞台,卸下了戲服,每個演員都會大大喘一口氣,因為扮演角色的壓力不在了.

無為姐,悲傷的情緒是不必壓抑要它停止的,但整件事一定有除了悲傷之外的禮物,我想推薦你讀一本書,方志出版社的[從未知中解脫----10個回溯前世,了解今生挑戰的真實故事],這本書對於[靈界],[靈魂],甚至[業力挑戰]都有不同於以往的觀念,或許可以給你一個參考的新想法.

每個[死亡事件]都是[往生者]給身旁的[生者]最後最大的禮物.
生者就請含淚找出這份禮物的意義所在.

保重.

我阿嬤過世時,通靈的師傅說:不要在祭拜時,請逝者『保佑』,因為這樣『她』會徘徊不去,無法『輪迴』
後來聽說:親人不斷的『思念』,也會讓往生者難以超脫
逝者以矣,來者可追
生前,您們已經有過『因緣』的日子
如今,緣盡
再多的懊惱,悔恨,喚不回已逝的生命
『陸正』的夭折,他父親『陸晉德』轉化對他的『愛』為『大愛』,成立陸正基金會,救援更多的小生命
大姐:
早日脫離那一份『苦海』,重新審視您還有漫長的生命與生活,以及更多關心您的人,和需要您的人;相信衣珊在天之靈也不願『見到愛她的人及她愛的人』痛苦呀!
雖然無法深刻感受到您的心情
也能體會您失去愛女,懊悔過去疏失的傷痛
祝福您
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:請念佛回向我女兒