打印 上一主題 下一主題

梨子果樹分享 101/01/08日開挖 請自取 [複製鏈接]

141# 小美
雖然有些小....但也是芽苞吧
ugofunfu 發表於 2012-2-3 17:18

原本種下隔週,就發現其中1株近根部的切口有蟲柱
想說它可能不保了,只希望另1株能活
今天去看時也想天氣已暖了,把塑膠袋拆了看看
竟然發現被蟲柱那株有小小的芽苞,真是意外。

而另一株仍然在睡覺,希望下週去,也能看到新芽!

查看全部評分

看到大家的梨樹發芽,昨日也特地抽空去看一下梨樹,哇,都發芽了,我的梨樹也發芽了!
另外去年種的水蜜桃李子也開花了!
archy 發表於 2012-2-5 13:06

你的梨子樹   主幹的傾斜度不夠呢
應該要與地面呈60度  比較好
來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

今天特地去看
果真有幾個小芽
雖然是第一批
但因為海拔太高了
故發芽也慢

查看全部評分

152# 好柿年年果園

好柿大,
真抱歉,種樹時種的天昏地暗,忘了斜60度這件事,不知對梨樹有什麼影響?

151# 土撥鼠
恭喜妳也有一棵發芽了。今天下午我特地去看看我的樹寶寶們如何了,先脫了它的薄棉衣,芽苞是還沒看到,但看到樹幹上有兩個小洞,外面殘留一些咖啡色的粉末,我猜應該是蛀蟲吧。另一棵還ok,我”覺得”看到類似芽苞凸起的小點,過一星期再看看吧!好柿大:快告訴我蛀蟲該如何處理,謝謝了!
好山好水好鄰居,福田福地福人居。

本文章最後由 marcochen 於 2012-2-6 11:23 編輯

153# 楓之戀
我那"埃及來的"梨樹也還沒睡醒!也懷疑是2 Home海拔較高(750M)的關係,晚點再觀查看看!暫無發芽的照片!附上昨天山上的櫻花照!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

151# 土撥鼠
恭喜妳也有一棵發芽了。今天下午我特地去看看我的樹寶寶們如何了,先脫了它的薄棉衣,芽苞是還沒看到,但看到樹幹上有兩個小洞,外面殘留一些咖啡色的粉末,我猜應該是蛀蟲吧。另一棵還ok,我”覺得” ...
小美 發表於 2012-2-5 23:52

處理蛀蟲  可以將辣椒水用注射筒  往洞裡注射
再把洞塞住  讓蛀蟲死在裡面
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

本文章最後由 好柿年年果園 於 2012-2-7 12:57 編輯
現況!
搞不好,今年就有梨子吃!

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with I ...
befree 發表於 2012-2-2 18:19

雖然開花了  但是今年最好別讓他結果
因為第一年開的花  發的芽  都是樹體前一年儲存在樹幹的養分
所消耗的是樹體本身的養分
正當現在移植身体虛弱的時候
所以建議今年別讓他結果
能夠存活最重要
如果真要讓他結果  也建議只留一二顆就好

查看全部評分

感謝好柿大的資訊,更要感謝阿妙的鼓勵。昨天到桃園順便再繞到農地看看,看到沒蛀蟲的那棵樹幹上有好幾個芽"點"(還稱不上芽苞),很開心!
好山好水好鄰居,福田福地福人居。

上星期楓之戀說應有小芽點出來,忘了去看;昨天看了,2 棵都冒芽了,毛毛蟲也很厲害,聞到(看到?)好吃的,馬上也爬上來了

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:梨子果樹分享 101/01/08日開挖 請自取