樓主: 大海
打印 上一主題 下一主題

天長地久? [複製鏈接]

有人說過:

三樣東西一去不復返[ 時間, 生命 ,青春]

三樣東西毁掉一個人[ 脾氣, 傲氣, 小氣]

三樣東西永不放棄 [童真, 理想 ,希望]

查看全部評分

這種說法不附和目前的情境,也非空無之相。現在的您真的是您嗎?
山林雅境 發表於 2013-7-23 21:25

很難得「山林」大德指名對論!
早就知道「山林」大德:心胸開放、樂於廣學多聞!

空無,是一種:斷滅的邪見!當速速剃除!

現在的您:猶如鏡中像!
現在的您:是緣「六根、六塵」之和合生「識」而現起之「六相」而已!

人之視覺系統,於色相生起時,有「視覺暫留」之現象;此現象令吾人誤以為:相是外在的!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

過去
不重要
當下、未來也不重要
「你」
其實也不重要
十年
百年
之後
你會在哪裡?

不必過於貶低自己
但是也不必過於膨脹自己

「我們」其實都不重要
歷史千百年
多少生靈:生、滅
我們僅是浩瀚中的的一粒小沙
有這麼「大」嗎?
大到「非某難生」?
非生即死?
的地步

何須悲離苦?
承擔這些有何意義?
博同情?
喚回她?
然後呢?

喚回自我生存的熱血
不是要「依附」才能存在的

共勉之
fums420505 發表於 2013-7-23 23:49

不必過於貶低自己
但是也不必過於膨脹自己

頗得:眾生平等三昧!

你會在哪裡?:就為這個「我」,古禪師趙州 80 猶行腳!

查看全部評分

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/1000217_529663657088552_2096640903_n.jpg

ZWGwi3EJp5c

那年你堅持往左的路
而我卻抱定向右的心
你走進那做茫茫城市
而我卻離開這片 ...
aliver 發表於 2013-7-24 06:56

放下這個「我」吧!

查看全部評分

這時候不要再去想失去了什麼
而是要把握當下所擁有的並加以珍惜
孤獨心碎是一時的
時間久了會淡忘
天邊的彩虹正等著你去看它
加油
janey 發表於 2013-7-24 00:02
???????????????????
149# 黑面

閉上眼睛,以赤子之心思無邪,想像一下,大海之上有一道彩虹,那意境是否很美?
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

151# 心身活莊園

童貞早已放棄.....
莊園大, 開個玩笑嘿....
海大, 您是經營民宿的嗎?
本是山中人

萬分會員

論壇藏鏡人

今早有則新聞吸引了我的注意 報導楊謹華當年為了理想放棄了婚姻 曾一度為愛走天涯 遠赴美國與情人相會 結果在情人家人的PUSH下差點走入婚姻 那時的她 僅有23,24歲
剛開始進入模特兒行業
其實 我第一個反應便是 一定是那男的不是王永慶的兒子吧?? (我這樣會不會太市儈了點??)
現代社會 女性得到了有史以來最大的解放 雖然這個地球上還有的國家的女子必須包著頭巾
各位可以發現台灣的女性尤其獨立自主 有時我甚至懷疑 有所謂的大女人主義
凡事要求平等 等到自己吃虧時 又來個女性的耍賴絕招

女人有夢想 男人難道沒有 我還常想信奉回教耶...

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

本文章最後由 aliver 於 2013-7-24 14:40 編輯
今早有則新聞吸引了我的注意 報導楊謹華當年為了理想放棄了婚姻 曾一度為愛走天涯 遠赴美國與情人相會 結果在情人家人的PUSH下差點走入婚姻 那時的她 僅有23,24歲
剛開始進入模特兒行業
其實 我第一個反應便是 一定 ...
kevin 發表於 2013-7-24 13:26

很多時候,  我們能與別人好好相處 , 卻忘了與自己好好相處
我們給了別人很多愛  卻忘了要先好好愛自己~

感情沒有對錯, 只有選擇和適不適合吧~
即使有愛 也不一定能在一起~
沒有愛  有錢  也可以在一起
不管有愛沒愛
在一起也不一定能相知相惜 相守到老....
一個人的一生  變數就已經太多了
何況是兩個人呢?

楊謹華:追夢放棄婚姻 我不後悔
聯合新聞網作者: 記者王雅蘭╱整理 | 聯合新聞網 – 2013年7月24日 上午3:18

人的一生面臨很多選擇,有些無關痛癢,有的卻影響方向。

在23歲時,我有位交往3、4年的男友,兩人戀情穩定,事業上我是模特兒剛起步不久,有時拍拍廣告,非常自在。男友家人都在美國,他當完兵也去美國工作,我們分隔兩地,我也賺錢存錢,準備買機票去美國讀語言學校,和男友相聚。
男友母親知道有我存在後,主動打電話給我,她很明白表示家人都希望我們既然談戀愛,就好好朝共同目標前進,機票她幫我出,要我快點去美國。

我考慮了一下,就決定赴美尋愛。在美國待了一個多月,男友家人都很疼我,我和男友小別勝新婚,感情更是甜蜜。這個時候,男友母親建議我們乾脆先訂婚,把婚事定下來,接下來就朝共組家庭,一起努力未來的方向走。

這個時候,我猶豫了。一切都這麼美好,唯一在意的,是我的事業剛剛起跑,接下來有可能起飛的呀。夢想還沒達到,難道我不試一試就放棄,做中國人心目中傳統的良家婦女?

我決定回台灣,當然男友和家人都很失望,我們都沒敢預測未來如何,可是,也就這樣,一個在美國、一個在台灣的各自忙碌,感情隨著忙碌而變淡,後來也就分手。

這幾年我又戀愛、分手,現在回想如果當時可以重來,在進入家庭和事業的關口,我會做同樣的選擇。不能說完全沒有遺憾,但我不後悔做這樣的決定,如果我選擇結婚,現在可能有幾個孩子,家庭很美滿,但我沒機會追求夢想,一定後悔莫及。
現在只盼望盡快碰到有緣人,彌補這感情上小小遺憾。

查看全部評分

結婚要花大半年的時間規劃,公証、婚禮…,離,只要十分鐘就完成了,哈哈哈,原來離婚是這麼簡單的事啊,身份証上的配偶欄變空白還真有效率。

雖然看開了些,心情也較平靜,但心中的痛,不曾減少。

對未來茫茫然,初步計劃,八月找仲介簽約,把這裡的一切都賣了,先以天價來賣,幫自己爭取一點思考的時間,或許賣掉前出現另一個女主角,讓這裡運作起來,也或許能真的賣掉,如能賣掉,或許考慮買台箱行車,以車為家,到處流浪吧。

賣掉前,或許會先試著繼續經營,但已無法像過去,讓客人看到早餐時驚呼一聲,拿起相機猛拍,也無法讓客人在不經意時端出現在點心,滿足食慾,雖風景就足以讓人流連忘返,但這一切讓客人回味無窮的意外驚喜成了絕響,經營理念方針已不復見了,實在不想做下去,但為了收入,或許會勉強自己降價,暫時做個二等民宿吧。

就算不是住宿客人,歡迎2 home朋友們來走走,不喜歡我朋友的妻子已成前妻,沒有人會再不高興了,但也沒有點心食物能招待,請見諒了。

查看全部評分

移民台東,變野人了。

本文章最後由 pari 於 2013-7-24 19:42 編輯
或許考慮買台箱行車,以車為家,到處流浪吧。
對未來茫茫 ...
大海 發表於 2013-7-24 18:56

我看到這裡有點感覺
抱歉沒能先回應兩句(除了祝福只有祝福)

我看過那種旅行箱車的...回收場?
堆了滿山滿谷的露營車廂
而且不只一家

我那時,現在也是,很好奇當初那些人當時的雄心壯志
想要,不要說環遊世界啦,就說周遊列國好了,
心情的轉換可能是一路上的歡樂
也可能是夕陽西下 皎日東昇的憂愁
或許不小心出了下一個Che Quevara

但大多數的露營車都進了回收場

我只是個小人物,永遠追不上Che Quevara的萬分之一
所以我再想

要是有哪一天

我要是有機會

能夠弄它一台二手的露營車
周遊列國就好

哼哼

我一定只要快快樂樂的玩玩就好
反正人生不如意者
8    9
10   10

既然未來那麼遙遠  又很茫茫
幹嘛不先訂個目標
(先買塊地?  不過您要賣掉,那這不通!)

怎麼樣,我們就照Che Quevara的路線跑一趟吧?

(不過我要加上巴西...那是巴力我的偶像)

...我一定是在作夢
...我還有家人要顧
...哇

大海兄,您要是心中有喜樂,去,或不去,在哪裡都會很開心的,祝福您。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:天長地久?