樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

築夢踏實 [複製鏈接]

努力爬文總算閱讀完畢
心得是
做人時時刻刻都要心存善念
做任何事也要量力而為
不論在何處買地務必做到敦親睦鄰
無需太計較
想當初剛買地簽約後
即備好等路(台語)拜訪周遭鄰居
當假日農夫時也會互相寒暄
人情日濃
不時會贈送自家種的水果蔬菜給我們
感覺好好
話說9月12日上山準備拈花惹草
可惜下雨路滑
車陷瀾泥巴中
夫妻倆怎麼弄都無法脫困
求救拖掉車要一個半小時才會到
可又下雨快天黑
真不知如何是好
剛好鄰居(有一些距離)要出門聚餐經過
二話不說下車幫忙拖車
還說怎不早說
唉!
感受那份情真是溫暖
好感恩(已想好要如何回報)
人說"遠親不如近鄰"
就是這個道理吧

今日總算知道大大為何叫圓緣了
敬佩
是學習的對象
有空一定去景山朝聖
可否將聯絡電話私訊給我
3Q

我之前曾在農地銀行找的一塊地
透過農會專員
對方發現有買方 就把價錢抬高
感覺不合理就放棄了...
landy2007 發表於 2010-4-19 07:20

幾年前,看到一筆南投中X農會的法拍地,地點及土地都很好,約了該農會農地銀行負責專員去看,他看我有意要拍,探聽了我的底價,我不疑有他直接告訴他200萬,最後投標時,竟然只比我的200多10萬左右被拍走;到目前為止我心裡都還是覺得是這位專員搞的鬼,每回開車經過都很X。總之防人之心真是不可無。

152# janey

已發簡訊給大大,
歡迎到景山來玩。

153# clhung

1.大大的秘密(底價)洩給第三人(農會專員),是失策。-----太信任陌生人了----
2.大大要洩秘,就應將農會專員拉到同一陣線(委託投標),才能告訴他底價。
3.這是一個經驗。
4.委託仲介,他與你是同一陣線的。----但仲介費比農會索費更高。----遇到好的農會人員還是免費的。

每次到景山來住,台中鄰居都用羨慕眼光看著我們說:"又到山上渡假去啦"。
剛開始時我笑著回應,-----到現在,我會苦笑著說,"不是渡假,是做苦工。"

景山有一分八的土地,約一分二是平坦的,加上鄰人免費供用的二分地(也是平坦的),還有進出道路的整理,這些工作就不勝負荷。我們還要栽種新樹,照顧現有果樹。還有一個財運池塘........經常有"顧此失彼"之嘆。

鄰居說,山上的工作是做不完的。我索性擱下不做,去練字、打拳、看書。才兩三個禮拜,四周環境就慘不忍睹。-------這是渡假嗎?是"買塊地來做長工"吧!

對於農事,我是外行,以前從未碰過。柚子樹開花,卻沒結果。三棵芭樂果實纍纍,都被蟲吃個精光,一粒也沒我的份。半年多來,只吃到幾粒枇杷,一些金橘。
我雖外行,但新種的相思樹、銀杏、椰子、圓葉榕......卻一棵棵的存活下來。

查看全部評分

景山農舍,我已照顧不暇,坪林四分八的山坡地只好荒廢在那兒。
我財運不好,操作股票辛苦賺了十多次,兩個月累積十多萬元,卻又一次不慎,幾天內賠光光。---------經常都是"白忙一場"。
我在山裡,做了風水"財庫"。母親生前給我的"積福錢"(一千元紙鈔),我換成一元硬幣裝在陶罐埋藏起來。還有一些古舊的硬幣    ..........也做成了財庫,我在自己的土地埋藏金庫,還想藏些可以傳世的東西。
最近老婆在池塘種蓮花,池水始終加不滿,幾隻青蛙跳進池塘也熱死了,我才發現事有蹊蹺。水是財,乾涸的速度比我加水的速度還快,我怎麼會有財運呢。所以我又忙著這池塘的事,---------希望風生水起好運來。
景山農舍,面對著馬拉邦山。每次新聞大雨快報,對山烏雲罩頂,我這兒稍雨即止,難怪池塘水流不滿。有一首歌叫"東山飄雨西山晴",正是我這兒的寫照,景山農舍坐西面東,一些些也不差。
風生水起好運來,我一直盼望著...........

山農舍坐西面東
157# az.yuan-yuan
大大農舍坐西面東
很好呀
坐東向西賺錢沒人知
大大是不是報憂不報喜

大大農舍坐西面東
很好呀
坐東向西賺錢沒人知
大大是不是報憂不報喜

哈哈
圓緣大大
我是不是坐向弄反了

janey大大,你說什麼?我不懂啊。
昨天颱風前,馬拉邦山湧現烏雲,我這兒還忽晴忽陰,
今天,屋前樹搖,屋後樹止。搖斷了一棵鐵板樹。
這兒氣象很怪呢。-----風到屋前就停下來----

2home站內搜尋

回覆:築夢踏實