樓主: ttt681118
打印 上一主題 下一主題

過一下 自己的生活! (嘻皮機車篇) [複製鏈接]

post by ""bx2ah""
聽說哈雷可以治五十肩, 原因是震動超級大,  騎一小時等於按摩
3小時 .

看張菲頭上的"帽子", 果真是哈雷精神.  

[quote]post by ""kevin""
http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT1/4078478.shtml

騎重機還能治病的咧
[/quote]

有一天在北海岸的洋豆子看到他騎的是一部黃色的重機耶
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

Re: 有意報考大型重型機車的人請注意

目前重車考試項目依序有:
1.取車.
2.直線平衡駕駛(需超過7秒鐘才行).
3.定圓行駛.
4.坡道行駛.
5.直線煞車(須於一定長度加速至30公里並切換至3檔).
6.交叉路口(紅綠燈).
7.斑馬線(雙閃黃燈).
8.鐵路平交道.
9.架車.
各駕訓班考試項目前後順序也許不同,但項目都一樣.
http://www.taishun.com.tw/page/moto.htm
謝謝kevin,我也很高興拿到了,雖然第一次因個人疏忽失敗,第二次補考才過關.但終究是拿到了!
哇!哈哈哈哈哈哈哈哈哈........................拍謝!忍不住又狂笑了!
post by ""kevin""
要怎麼考法呀?
是不是有舉重項目? 要舉得起120KG以上才得騎???

恭禧阿忠哥呀~~~

[quote]post by ""阿忠""
[quote]post by ""bx2ah""
我是聽到重機今年可以上快速道路之後的第三天就去報名三峽
某駕訓班, 就是怕以後會加考一些筆試之類的(同學也有幾個持相同看法). 所以阿忠兄要趁早去考~~

目前我是沒車(沒地方停頭大), 只能看別人出遊圖過過癮 ^^

其實小弟我也拿到重機駕照了啦! ops:
哇!哈哈哈哈哈...........................................................................................................................................................................................................
拍謝哦!因為高興,笑的狂了點! ops:[/quote][/quote]
甩手練氣功  堅持必有所得

重機生活可以長久,不要輕言放棄

阿公阿嬤不服老 騎著重機衝衝衝  
更新日期:2007/11/01 00:14

重機明天開放上快速道路,高雄就有一對阿公阿媽,六十五歲年紀,卻都有顆廿歲的心!這對神仙眷侶,最愛騎著重機車在路上飆,不服老也不服輸,拿出滿滿的活力,和年輕人拼了!

油門一催,衝了!一黑一紅,兩位重車騎士,在馬路上拼速度,飆快感,全罩安全帽,拉風帥氣皮衣,全副武裝的外表下,你肯定看不出來,這兩位都已經超過六十歲!

摘下安全帽,這對夫妻,紅衣服阿嬤,臉上已經有著歲月痕跡、黑皮衣阿公,白髮也透露著時光的逝去。但六十歲又算什麼,阿公為了一圓年少時的重車夢,跟年輕人一樣,為了夢想撩落去!

阿公阿嬤六十歲的身體裡,流著對重車熱愛的血液,十一月一日重車開放上路這一天,不服輸的夫妻倆,也要用速度證明,騎重車不只是年輕人的專利!(記者王靖淳 榮昊北報導)

萬分會員

論壇藏鏡人

所以取車及架車就在考驗能不能駕馭好重機囉

萬一車子倒了,不就立刻滾蛋了??

post by ""阿忠""
1.取車.
3.定圓行駛.
4.坡道行駛.
8.鐵路平交道.
9.架車.
http://www.taishun.com.tw/page/moto.htm
謝謝kevin,我也很高興拿到了,雖然第一次因個人疏忽失敗,第二次補考才過關.但終究是拿到了!
哇!哈哈哈哈哈哈哈哈哈........................拍謝!忍不住又狂笑了!
要怎麼考法呀?

恭禧阿忠哥呀~~~

某駕訓班, 就是怕以後會加考一些筆試之類的(同學也有幾個持相同看法). 所以阿忠兄要趁早去考~~

目前我是沒車(沒地方停頭大), 只能看別人出遊圖過過癮 ^^

哇!哈哈哈哈哈...........................................................................................................................................................................................................
拍謝哦!因為高興,笑的狂了點! ops:[/quote][/quote][/quote]

別擔心啦!我在駕訓班看了三期學員考試,只有我這一期(中間一期)有兩個沒有過(包含我在內,巧的是兩個人都同姓).
而在第三期學員考試時含我們兩個補考就通通過了.
況且現在都嘛是保證班,一定讓您拿到駕照的啦!
所以取車及架車就在考驗能不能駕馭好重機囉

萬一車子倒了,不就立刻滾蛋了??

1.取車.
3.定圓行駛.
4.坡道行駛.
8.鐵路平交道.
9.架車.
要怎麼考法呀?

恭禧阿忠哥呀~~~

拍謝哦!因為高興,笑的狂了點! ops:[/quote][/quote][/quote][/quote]

政府規定你必須參加重機補習班 然後在原場地考試.
所以駕訓班 都會教你一些技巧, 比如一檔起步到三檔後騎到第幾個磚塊處要開始踩煞車之類 ^^.

其實你只要騎過檔車(國際檔最好)就會考過的.

萬分會員

論壇藏鏡人

奇了,我有重型機車駕照
但當年是150CC

那新的會標註CC數囉(在駕照上??)

還是超級重型機車~~~  (聽起來好機車唷~~~哇哈哈)

現在是在"駕照種類"欄註明"大型重型機車"
大型重型機車考照須知

1 申請考驗資格,須年滿20歲,最高年齡則不受限制。

2 通過體檢。

3 必須領有普通重型機器腳踏車駕駛執照1年以上之經歷。

4 通過駕駛訓練課程、筆試、路試。根據台北市合法的駕訓班課程規畫,大型重型機車需要學科四堂課,術科二十八堂課,至少七天的訓練課程。

奇了,我有重型機車駕照
但當年是150CC

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""阿忠""
現在是在"駕照種類"欄註明"大型重型機車"
補充一點,要考大型重型機車必須要持有"普通重型機車"(就是一般可以駕乘250cc以下的重型機車)駕照一年才能考哦!
奇了,我有重型機車駕照
但當年是150CC

[/quote]

所以舊的可以騎250以下~~~ 嗯嗯~~~

只分到大型,應該再加個超大型才對~~~ 那就可以開放超大型在一高二高

萬分會員

論壇藏鏡人

2home站內搜尋

回覆:過一下 自己的生活! (嘻皮機車篇)