樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

老兵不死之自言自語...(金門行...) [複製鏈接]

161# eastern

滿面春風..帥帥喔!
真是夠搭..有夫妻臉喔!

162# rdmigo
嘿!
不能亂講...
老婆看到就完了!..

這有兩姊妹,姊姊後來被連上住南部的老兵娶回去了!
只是邀請妹妹拍張照而已!
那時候她們都是自衛隊的女兵,家中搞不好有槍...
要怎麼收穫?先那麼栽!

162# rdmigo
嘿!
不能亂講...
老婆看到就完了!..

eastern 發表於 2011-4-6 12:29

~~~~ 大哥+學長..你也有帶槍..還自動連發也..

嫂子看到!也不認識當時的你呀...別緊張!
再說年輕..帥帥..老來肚肥肥..此時那認得當時英俊煥發時...

真是好精彩...不像我當兵時..平平無奇..窩地道度日!!

164# rdmigo
那時候還有"仙人跳"傳聞...
偶可不想留守金門...
有時候平淡無奇才是幸福丫!..
要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

146# 阿俊
俊大,
原來您是在金沙鎮的"五龍山",剛好與我在"大地"遙遙相望!...
有什麼趣事可以分享嗎?
因為我們離"山外"較近所以大多在那兒活動,有時候無聊到一天趕兩場電影就會擠計程車再往"金城"看一場.. ...
eastern 發表於 2011-4-5 09:14

我哦....
77年底剛去金門  晚上分發到連部時已天黑了  加上對面的一到天黑就心戰喊話  搞的我心裡七上八下的  由於是新 兵分發完畢還要參加一個月的銜接教育  所以前一個月還感覺不出什麼滋味..
後來回到部隊後 剛好遇到什麼"戰技"  所以我們這些新兵要先替他站衛兵  我剛好去支援排哨  是一個很大的排哨  一個新兵(我)配一個老兵(沒去參加戰技的)  但是那晚剛好遇到上頭來查哨  偶一個菜鳥兵知道個鳥哦  而那個老兵卻一溜煙跑到屋頂上去了  因為他服裝不整 所以跑去屋頂假裝看海  留我一個人在那"喇塞"  最後查哨的壞記錄全算在我的頭上了  安官將狀況回報連部  晚點名後部隊回到哨所  有一個高大威猛的未上階下士(高勝美的堂弟)代了一個老兵來我身旁(就是跑屋頂的老 兵) 叫我把裝備給他穿戴後  就開始操我了  然後又用暴力打我的肚子  最後打完後  竟然又叫我穿上裝備繼續站哨  到了晚上12點(我從6點開始站衛兵)讓我"擔塞"那個老兵又接了安官(我是安兵 只有換安官  安兵沒換)...他一上哨回我一句  我要睡覺  你給我顧好 ..我心裡那種嗞味很00XX...手上很不安份的玩57步槍  當我把空彈匣拿下來 換上5發子彈的新彈匣後  那個老兵衝到500公尺外去  如果他去比賽肯定跑第一   我拿槍托去敲那個高加威猛的末上階士官  麻煩他說明白  他很凶的罵我  於是我開了第一槍  立刻有人跳下來站好....
這件事搞的很大  台北當巿民代表的親友聽到消息  請了金防部的政戰中校來看  後來我歸建到另一個排哨  我們哨長剛好休假回金門  聽到這件事後(他是快退伍的老士官)  在當天晚點名時操了那几個人一頓   罵說"我們哨所的新兵去技援你們站衛兵 你們怎可以這樣搞  就算有什麼事  也是我們哨所關起問來的事  干你們屁事  還輪不到你們來管"....結果那天晚上我也不好過  因為我們哨所也有那名高大威猛的同梯  都藉故來刁難我  那時我忍了下來  但手上也多了二個煙疤了  
出去早點名後  通常會有人找我麻煩(因為高大威猛他們那梯很多人)   那時搞的我有點心裡變態  而我們同梯的已經有人被他們搞到清神分裂了  精神分裂了還被他們認為是裝出來的..打 踢 操.............有陣子我出外作工除草砍柴  我很愛拿開山刀    金門 有一堆蛇死在我手上   到最後已經沒人敢叫我出公差了 我只好望著夏門站衛兵去了...再經過一段時間後(那段時間我們哨長一直開導我  叫我看開一點  說不能怪他們  因為我們哨長他們有遇到3年兵  因為早入晚退  已造成心裡不健全導致都狂操狂打他們二年兵)大約快破冬時  我們哨長要退伍了  哨長要換上看我不順眼的傢伙當了  而我又剛好很幸運的接到軍械士  直屬連長去了........就開始很優閒的當完我的兵去了  不順眼的班排哨 他們的槍我連去修都不去(那時還那緊張  槍不能用大家都很怕)...就算去了也是扛一箱子彈去那試槍   打完一箱後  叫他們自己保養槍技   50機槍 30機槍 57式排步槍 六0炮 65式  M16.................我都玩過一輪後  就快退伍了
等到快退伍時  在山外閒晃 才遇到我一堆同班同學剛下金門來當兵(因為我緩徵二年  大我們同學二歲)  他們看到我時 我告訴他們  我要坐你們的船退伍  他們的眼淚都快流下來了  我叫他們辛苦一點要去幹訓班  至少回到部隊是士官  日子會好過一點
以上  是我的當兵故事   總覺得當兵時心裡有點變態
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

165# eastern

~~~再說喔!我唯一..一次到金門..是幫公司賺錢.而經理拿獎金!我則玩玩+流汗
...而走在道路上..多沒看到妹妹..
~~~到街道吃飯!也沒..頂多是國中生...
~~~哀~~想想你們當時應該還很多..妹妹到處找情郎..
~~~對味了..退伍就一起回台..(生活環境較好)
~~~當兵...還可把妹...真是夠爽的!!!
~~~不像我們!老是窩地道...吹冷氣+偶爾躲起來睡..
~~~放短期假..到市區混圖書館+書局..或是館前魚池餵魚..
~~~放長假..回家..或是到處遊玩..或是去學長家..
~~~其實退伍後..只有在軍中存的10萬塊當..創業基金!
而幾年後..還是一榻糊塗!慘喔!
??好像又...扯遠了...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

152# Jason_sss
提到"麻將"這個國粹,大概沒有我們連上發揮到極致了...
連上人數約莫六十多人, 麻將牌卻有六七付.
因為連長也熱衷此道, 所以處處都有戰局!
我的牌藝及撞球都是在軍中切磋來的...
如果 ...
eastern 發表於 2011-4-5 13:40

對吼  還記得79年初  有一群立委去金門試察  結果說一句"金門阿兵太閒  都在養狗"  諸不知  狗是幫我們守哨所的啊....
結果金防部下令一哨留一隻狗  其餘的送交去師部統一殺掉...
還要每月都要交老鼠尾巴給師部  說要紀錄滅鼠成效  結果都是百姓在賣我們尾巴的..爽到老百姓

萬分會員

不 想 被 點 名 了

「阿兵哥重溫戰曲─2011金門回憶之旅」開始報名囉!

上週聽到警廣主持人介紹的活動,名額有限,有興趣的動作要快!
http://www.kmnp.gov.tw/ct/index. ... id=981&Itemid=6

...
wayneshen57 發表於 2011-4-5 23:06

上一次"徵召"7天時  我遇到連上朋友  他們說我們連廢掉了  草比人還高了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

164# rdmigo
那時候還有"仙人跳"傳聞...
偶可不想留守金門...
有時候平淡無奇才是幸福丫!..
eastern 發表於 2011-4-6 13:05

前線視同戰場  調戲婦女一律死刑 所以    一些寡婦  就玩起這種遊戲了  但學長都有交待說要結伴同行

萬分會員

不 想 被 點 名 了

162# rdmigo
嘿!
不能亂講...
老婆看到就完了!..

eastern 發表於 2011-4-6 12:29

有...都是村長在保管的  配備是一個連級    偶有去借過

2home站內搜尋

回覆:老兵不死之自言自語...(金門行...)