樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

經濟持續看好的區域.代表一種機會.台北旅遊展 [複製鏈接]

本文章最後由 荒山過客 於 2012-9-7 08:59 編輯

百般描述,不如圖片,貼幾張圖。

由Bagan去Heho,在Mandaly停留約30分鐘,加油,加油。真是有趣,油罐車來了,用人工把油管接上飛機,接得不密處會漏油,用兩個桶子接漏下的油。一干地勤人員,全穿人字拖。加完後,攀在油罐車後回去。緬甸,加油!我相信緬甸幾年內就會有大轉變的。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

169# 荒山過客
荒山大, 抱歉打擾您的生意興致   小弟又來問問題了 , 小弟胸無大志, 想要請教的是租車問題   你都是在 亞航假日 網站上把車租好, 還是到了當地再去找租車公司?  如果到 ...
lswang 發表於 2012-9-7 08:49

各地不大一樣
蘭卡威是個島,所以機場就有很多人要你租車
亞庇就沒有這樣,吉隆坡機場也沒
亞庇市區有車可租,我有看到那些租車的店面。
古晉,不知道。
山打根,有,但少。
可以在網路上找找看,應該可以在機場交車,連機場進巿區的交通費也可省下。
不過,也不貴,好像兩三百塊台幣的樣子。

租車玩最盡興,看到喜歡的就停下來,但右駕還是要習慣一下,不然出車禍就麻煩了
最好要保險,在他鄉異國,出了事,自己來處理挺麻煩,有了保險,就可以放心多了

查看全部評分

本文章最後由 lswang 於 2012-9-7 09:22 編輯

9/19 23:35 出發, 9/24 22:25 回來  全在 亞航假日搞定的話如下:

9/19
D7 377 TPE to KUL(吉隆坡)  23:35 --> 04:10    9/20 AK 5200 KUL to KCH  7:10 --> 8:55
住 四星級 Four Points by Sheraton Kuching 飯店 4 晚 (每天含一人早餐)

9/24
AK 5207 KCH to KUL 13:55 --> 15:40      9/24 D7 376 KUL to TPE  17:45 --> 22:25
以上每人費用約 NT$ 15,300

租車有 Hertz 租車 (應該不含保險, 上面沒寫)
HYUNDAI ELANTRA  每天 NT$ 1,530
FORD FOCUS              每天 NT$ 2,230

這樣算起來比原來想的便宜多多耶!

查看全部評分

很高興能提供有用的資訊,讓你們省到CoCo。

那個租車,看看是否在古晉機場交車還車。
把要去的景點找出來,找地圖,再配合google earth先研究一下,相關位置腦中有個概念
再上路,就不會出大差錯了。

查看全部評分

167# 荒山過客

謝謝您的資訊,剛好有朋友的姊夫是那邊人,有空 多問問朋友,了解有什麼機會?
4w 發表於 2012-9-7 07:43

想必緬甸會有4w兄的機會,應該贏過義烏.這樣您就可以安心被逼宮了.小朋友走您過去有模式的好學習.您就辛苦點繼續開發商機叢林.有廉價機票想走一趟時通知一下!我純去開開眼界
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

9/19 23:35 出發, 9/24 22:25 回來  全在 亞航假日搞定的話如下:

9/19
D7 377 TPE to KUL(吉隆坡)  23:35 --> 04:10    9/20 AK 5200 KUL to KCH  7:10 --> 8:55
住 四星級 Four Points by Sheraton Kuching 飯店 4 晚 (每天含一人早餐)

9/24
AK 5207 KCH to KUL 13:55 --> 15:40      9/24 D7 376 KUL to TPE  17:45 --> 22:25
以上每人費用約 NT$ 15,300

租車有 Hertz 租車 (應該不含保險, 上面沒寫)
HYUNDAI ELANTRA  每天 NT$ 1,530
FORD FOCUS              每天 NT$ 2,230

這樣算起來比原來想的便宜多多耶!lswang 發表於 2012-9-7 09:15

辛苦了. 算便宜多了.
找了一晚護照連退伍令都沒找到.倒是港簽台包証還在.我早上再找一下.應該在信封裡.再沒有下午或晚間我就去委託補辦看看.是否來得急.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

荒山大,再多講講嘛
我想聽馬來西亞的
玩這麼多趟趣聞一定不少
您是去經商呢還是遊山玩水
10天坐8趟飛機只要花5仟多
這連我都付得起
下次要去玩的時候
有收跟屁蟲嗎

荒山大,再多講講嘛
我想聽馬來西亞的
玩這麼多趟趣聞一定不少
您是去經商呢還是遊山玩水
10天坐8趟飛機只要花5仟多
這連我都付得起
下次要去玩的時候
有收跟屁蟲嗎
光和晴 發表於 2012-9-7 12:36

對呀! 荒山大要多介紹一些啦! 這麼便宜的機票是不是常常上 亞航假日 這個網站去等? 會有公告嗎?   老婆抱怨十多年從沒帶她出國, 如果常有這麼便宜的機票, 以後每年可以帶老婆出國一趟

本文章最後由 荒山過客 於 2012-9-7 13:21 編輯

都是去玩的,第一次去搭馬航,爬東南亞第一高峰,京那巴魯山,又叫中國寡婦山
Mt. Kinabalu,亞庇市就是以此山命名 Kota Kinabalu,簡稱K.K.
確實是名山,很漂亮,沿途動植物也豐富,豬籠草,這輩子大概不會再看到那麼多大大小小的豬籠草了
爬到半山,在原始森林裡,一群巨大的犀鳥高高飛過,那時真有到侏儸紀公園的感覺。
山很高,所以,很累。
有注意到爬山的人中,除了白人以外,華人很多,很多是西馬來的
馬來人倒很少,這顯示華人在經濟上的強勢,比較有錢可以旅遊。
和大馬華人聊,我說他們種族相處很和平
他說,對,很和平,但很不公平。
後來了解,馬來人佔盡了制度上的便宜。
你們入關時便會發現,入境官幾乎都是馬來人,很少華人,但華人佔了四成人口比例有吧
制度上,考公務員,馬來人比華人容易,仔細規定,我不清楚
即便如此,華人還是掌握了經濟優勢
華人真的比馬來人有經濟頭腦
後來有次在仙本拿吃午餐,第一次是去馬來人經營的餐廳,
貴還在其次,也不可口,更要命的是慢,點了不知道多久以後,菜才上來。
晚上改到潮州人經營的天旺飯店,完全相反,便宜好吃,菜又上得快
馬來人要怎麼拼得過華人?
制度上若沒保障馬來人,他們也不知道要弱勢到什麼程度?
這種不公平,有無必要,我也沒答案
那時台灣藍綠對抗嚴重,本來羨慕人家不同民族,華人,馬來人,印度人,以及許多少數民族,都可和平相處
也有山林大那種當地是福地,可以移民來此的感覺
但當地華人一句話,我大夢初醒
當地華人受的委屈,又豈是我們浮光掠影所能知道?
我一個馬來西亞同學,已移居紐西蘭
他對馬來西亞失望
但去年我去紐西蘭奧克蘭看他,也和當地一些台灣移民聚一聚
覺得他們很寂寞,有退休教授,軍人退休的
住的房雖美雖大,他們沒說,但我卻感覺他們心裡挺寂寞的,或許我感覺錯了
可能還是那種住在別人的土地上的感覺吧

此後,對要從台灣移民出去的想法,就得更慎重了
台灣,到目前為此,我覺得還是最適合我住的地方

隨便聊聊就聊到天邊去了。

178# lswang
先要感謝荒山旅遊達人的介紹.人一來馬上就旅遊升溫了.大家還真有很多想學的.
跟lswang兄報告一下.護照遺失下午三點會正式委託雄獅旅遊辦理.警局備表已完成.預計要五個工作天. 若是確定9/19出發應該還來得及.國際駕照需要護照才可以辦理,如果確定要租車是否您也先辦理,我護照出來再趕辦.
古晉的行程您就全權處理.需要我匯款多少給您儘管說.老婆跟您夫婦兩一同回國,投資事宜我到吉隆坡之後再自己來,機票訂定如果方便就麻煩您一起訂,若是要個別處理再把相關資料連絡一下,
回程在吉隆坡我個人想再多留五天再回國.在這裡來了解一下投資的可行性.多了解些其首都以及想跑一趟雲頂高原.赤道的高原好像是2Home裡的2Home.終年是春秋天還有點誘人.金馬崙高原(Cameron Highlands)怎麼地圖上這麼難找? 要是接近吉隆坡也想是否取代雲頂.
想到整年高低溫都這麼平均,還真想接觸一下.

2home站內搜尋

回覆:經濟持續看好的區域.代表一種機會.台北旅遊展