樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

我的花東尋寶之旅的路跡報導11/19..(行程結束~平安歸來)12/07 [複製鏈接]

160# janey
很喜歡您的地,也喜歡那天您們請吃的那些菜,味道不錯,忘了有沒有說謝謝?
領完年終獎金趕快退吧 !到我這兒撈本回去再到處玩玩.....海闊天空
我把我種的東西穿了衣服,看誰還敢說"您種的東西在哪怎都沒看 ...
胡媽媽 發表於 2010-12-2 17:27

胡媽媽
看了相片大笑了好一回合
加了顏色果然醒目多了
現在我們雖是生手
但一回生二回熟
有一天也會成種菜逹人
互勉之

169# 胡媽媽
這個有創意哦,小苗穿上漂亮的衣服更漂亮了,如果虫虫看到這些衣服或聞到殘餘農藥的味道不敢來咬那就更妙了。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

165# az.yuan-yuan
      謝謝您的關心,其實我也講不出問題在哪?大概是腦筋一直衝!衝!衝!手腳又不聽使喚吧.
    今天開了車出去一直提醒自己放慢腳步"剎車!慢!剎車!慢!今天不超車...."突然想到最近老父親得了"老人失智症",一想到還有多少時間他能記得我,不禁大哭一場,年紀越大越是感性超越理性,爸爸說我每天都忙著在玩,其實我只是很想像小時候一樣有一塊地種很多東西罷了.
    我有9分地卻不知道東西要種在哪?山坡地雖然很美但管制嚴又多且高高低低的對於我這受過傷的腳不是很方便,深怕再次受傷害.
    我有自然地下出水處,卻不知如何善用?目前適合種東西的地方在較高且無人又無水的地方,萬一出了事? 今天第一次在2home看到蛇也不知道該怎麼辦?我們對看了很久,我還拍了照片,感覺牠沒惡意.
    希望明年初雨季前能把該種的樹種下去,其他的就可以慢慢來,問題是要清出種樹的空間才行,機器又不可以上去,請鄰居幫忙感覺被人家吃定了,不喜歡這種感覺, 所以就每天在那想..想..想.., 做夢的時候就一直做..做..做...醒來又是一場空.
    還有您老婆是才女喔!做的東西真漂亮.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

161# chingwen
謝謝您!您家的橘子我都帶到2home去吃,很解渴喔,我還把 吃完橘子的子就地掩埋,希望幾年後它會生小橘子給我吃 .

我的媽呀,現在怎麼有這個,不是在冬眠嗎?胡媽媽,小心一點啦!.....

本文章最後由 petals2008 於 2010-12-3 06:19 編輯

173# 胡媽媽

我也經歷過同樣的階段
諷刺的是
經過我一番動手動腳整地之後
現在最大的希望
是希望把它回覆原狀重新再來
胡媽媽別心急 動作慢一點沒關係
可別重蹈我的覆轍呀

小苗穿上衣服很有創意 我也要來幫我的小樹穿上衣服  免得被除草機除掉了

170# az.yuan-yuan

OK~~~

173# 胡媽媽

胡媽媽別心急
地就在那兒不會走掉
妳的植物穿衣裳這愛滴兒很棒學起來
我家的地荒了幾十年
現在開始要去玩玩弄弄
我們互相加油  

這是草尾ㄚ蛇(台語)無毒
算是膽子大的蛇類
常在我們眼前出現

173# 胡媽媽
胡媽媽:
1.開車要專心,安全第一。
2.照顧老爸最重要,其次才是墾荒。
3.年紀大了,骨質脆弱不經跌,坡地進出也要注意安全。
4.有蛙就有蛇,這是動物鏈。我這兒也有蛇,不必理它。整地妥當,它就會遷移。
5.等rdmigo大回來後,找個時間去拜訪您,看我能幫忙做什麼。-----慢慢來,不要急。
-----在洛韶山裡,有個七十多歲老頭,每週用水泥舖幾個階梯,半年後我去看他,竟完成了一個步道。
-----山裡有做不完的事,再努力也做不完,(春夏天,只要停擺兩週,就雜草叢生)
-----所以,輕鬆的做,瀟灑的做,自在的做,像修行一樣。
-----避免,辛苦的做,賣命的做,盲目的做,累壞了身體。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的花東尋寶之旅的路跡報導11/19..(行程結束~平安歸來)12/07