樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

燒炭記 [複製鏈接]

11# 4w

我比較喜歡看聊齋版ㄟ 呵呵!
叱吒風雲   歸隱山林

本文章最後由 黑面 於 2011-1-13 00:08 編輯
10# 4w

有了這個機動璧爐, 營帳內不再冷清, 他檢查了幾遍,看何處有漏洞 ? 以防止二氧化碳滲透過多 ,和氧化合成一氧化碳, 如果是這樣,那他可老命不保啊

故事到這裡各位觀眾還滿意吧 ? 如果還想聽, 後續可以寫悲情版的, 或是聊齋版, 還是....
4w 發表於 2011-1-12 16:15

宗哥, 我想聽悲情版的.

大綱如右 --  在帳棚裡面燒炭, 通風太好, 想死還死不了, 真可悲呀.

麻煩宗哥努力一點.  (我是說 努力把大綱寫成悲情版來)
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

11# 4w
這麼短的故事,不夠精彩
起頭很棒 ,結尾草率 -----莫非虎頭 (我們兩隻老虎,您知道我說什麼)-----
再加點木炭吧

我比較喜歡看聊齋版ㄟ 呵呵!
12# 移民
移民姐  我今天要去上班  聊齋版晚上寫給你比較有空   也比較有氣氛
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2011-1-13 07:02 編輯

13# 黑面

黑面大哥要看悲情版的啊, 本來我就是要寫絕望和希望交叉, 天人交戰 ,靈慾掙扎 ,可是想到2home上的人都是衣食無缺為多, 可能不喜歡這口味 ,不回應人家
還有可能影射到自己的親友 , 對他而言可能是隔傷害, 怕有人以八卦心態看文章 ,所以草草結束,

也許我註明. 轉載文章. 原來作者.是  李不同  可以掩耳盜鈴  彆清關係吧

黑面大哥. 你要的悲情版.晚上我從[  李不同 ] 那裡轉載就是了
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2011-1-13 07:03 編輯
這麼短的故事,不夠精彩
起頭很棒 ,結尾草率 -----莫非虎頭 (我們兩隻老虎,您知道我說什麼)-----
再加點木炭吧
14# az.yuan-yuan

az.yuan-yuan 算是我的知音 你品簫 我吹笛

咱門以後可以試著合音 ,上次樹林合奏效果不好 ,都是因為我緊張, 30年沒有跟人合奏過, 拍子亂了,可惜啊 因為我平日不能練習

今天我要去貼瓷磚 才有錢買炭火  晚上繼續燒炭吧

除了悲情版, 聊齋版, 要不要加個煽情版?  我看啊 ,煽情版加在這二版裡面 ,這樣符合人性, 才有市場 ,你看電影的男女主角每個都比我英俊如果我去當男主角 票房一定很慘

17# 4w
你看電影的男女主角每個都比我英俊如果我去當男主角 票房一定很慘

這年頭,-------有錢最英俊-----名車旁有美女-----金屋才能藏嬌----
大大只能憶古人 ------
書中自有顏如玉-----書中自有****------找了半天,還是找不到

本文章最後由 4w 於 2011-1-16 14:47 編輯

17# az.yuan-yuan
我今天邊工作邊想, 不如悲情阪和聊齋版交叉上, 這樣黑面大哥和移民姐都方便看.
以下是剛出爐的悲情版  ,等我吃飽飯夜深人靜, 點上素香, 有請小倩助陣 ----------------------------------------------------

他欣賞著這座煮,烤,取暖三用的爐子, 十分滿意躺下來享受燒炭的溫馨.遠處帳棚傳來孩童嬉笑聲, 想起孩子以前多黏他,  現在大了距離越來越遠, 尤其發生那件事情之後, 更是雪上加霜, 當時他要研發產品, 太太不想再給資金, 他跟兒子借五萬買材料, 兒子本來說:[ 好啊 ] 可是太太馬上警告兒子:{  你不能投資老爸, 會血本無歸 } 兒子愣了一下,心想:{ 也對 ,雖說過去爸爸生意做很大, 這些年來 業績節節敗退 ,研究產品 ,一直沒看到成果.}

兒子當下冷冷的說:{ 不投資了,}  他聽了心痛的說不出口, 想起4年前帶孩子去銀行了解怎樣投資外幣, 孩子想用自己的存款玩外匯, 因為未為滿18歲,不能開外幣戶 ,他將自己的外幣帳戶給兒子去玩, 這孩子不知是運氣好還是怪胎?? 盡然玩出心得, 4年來賺了不少匯差和利息 ,銀行經理對這位10幾歲理財高手刮目相看, 羨慕的說 :{ 以後靠這孩子吃喝不用愁了 } 當人家這樣說, 他總是笑的合不攏嘴 ,如今想不到養兵千日,一朝無用, 這孩子和大陸背叛的員工有何不同?人啊 真是虎落平陽被犬欺.

他又想起當年去大陸經商  在一家台資企業要上樓, 員工看到是台商來了 ,自動左右分開不走了, 一字排開  ,等他走過再繼續走 ,他不解問:{ 為什麼要這樣 ?} 大陸人說 : [老闆說 你才是我們的真正的衣食父母 ,要把你當自己老闆尊敬.]

忽然他覺得活著真累 ,在山窮水盡之際 ,連在家中也沒有地位, 人生還有什麼意義 ,不如....... 繼而一想站在商業立場孩子並沒錯 ,以前他教過他要建立停損點, 孩子按照他教的去做, 建立停損並沒有錯.如果說誰有錯 該是自己判斷錯誤 讓公司陷入危機 妻小孩子嚴格來說也是無辜的, 她們只是想保護自己得資產, 為後輩輩子著想 ...

忽然他想起以前房子多時, 有位自殺的房客是海外學人, 因為求職不順,又刷暴卡 .當時他老以為房客好笨.幹麻自殺 .現在他才懂[ 一分錢逼死一條好漢] 的道理.

突然間他想: 如果實驗失敗不慎意外中毒 ,人壽險該可以陪近千萬吧 ,有了這筆錢, 太太可以還光房貸, 兒子教育經費也有了, 他也解脫了, 三贏啊,想不到她這身臭皮囊m臨終之前還能廢物利用 ,遺愛家庭.....

他又想太太老發牢騷,婚後不能常度假, 出國玩, 好好在家裡當家庭主婦 ,有了這筆錢這些都不是問題了..

當下他小心用腳輕踢炭瀘, 讓煙囪稍微位移 ,產生漏洞,製造出意外情景,此時 一縷青煙從瀘頂冒出 ,彷彿死神的巨掌緩緩伸向他 ,他閉上眼睛不想再看這世界了, 慢慢的他頭暈了, 緩緩的失去意識 ,

晃神中他想起william8864兄建議不要自己去做燒炭瀘的成果實驗, 找一隻雞當實驗品即, 他還以林覺民的[ 與妻訣別書 ] 改成[ 與雞訣別書] 來戲鬧

改後的文章好像是這樣:

**卿卿如晤:
     吾今以此書與汝永別矣!吾作此書,淚珠和鍵盤齊下,不能竟書而欲擱筆!又恐汝不察吾衷,謂吾忍汝送死。

吾至愛汝,即此愛汝一念,使吾勇於吃汝也。吾自遇汝以來,常願天下人都能分享;然遍地炸雞,滿街薯條,稱口美味,幾家能夠?語云:「仁者老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。」吾充吾愛汝之心,助天下人愛其所愛,所以汝先死,不顧汝也。汝體吾此心,於啼泣之餘,亦以天下人為念,當亦樂犧牲汝身之福利,為天下人謀口福也  。汝其勿悲!

此書在論壇間引起一些笑談, 現在想想林覺民還算幸福, 從容就義還能寫遺書 ,而他卻不能寫 ,寫了理賠金就大打折扣,犧牲自己還要被家人誤會, 如死間般無奈....

朦朧中他想起, 日前論壇繼 [ 與雞訣別書] 之後, 網友起鬨,要他寫[ 與姬訣別書]  他以[ 霸王別姬 ]場景, 寫了一個搞笑版的[ 與姬訣別書]

**卿卿如晤:

吾今賜此劍與汝永別矣!吾唱垓下之歌,淚珠和冷汗齊下,不能唱畢,而欲停劍!又恐劉邦搶奪吾愛,吾不忍汝失貞而活,吾知汝之不欲死也,故遂忍悲為汝言之。

吾至愛汝,即此愛汝一念,使吾勇於賜死也。吾自遇汝以來,常願天下美人都成嬪妃;然遍地烽火,滿街秦軍,小家碧玉,幾家能夠?語云:「勇者妻吾妻以及人之妻」吾充吾愛汝之心,奪天下人之所愛,所以敢汝先吾而死,不顧汝也。汝體吾此心,於啼泣之餘,亦以寡人為念,當亦樂犧牲汝身之福利,為寡人謀永福也。汝其勿悲!

想想項羽比他還幸福, 四面楚歌,八面埋伏, 帳內還有美人殉情, 帳外還有烏錐馬相陪 ,不像他如今孤苦零丁,連隻狗都養不起...項羽死後還留下那首《垓下歌》 而自己除了留下誤解外,還有什麼呢?  可惜意識已經迷糊 ,不能仿《垓下歌》替自己臨終前寫一曲歌 只能默念

力拔山兮氣蓋世。
時不利兮騅不逝。
騅不逝兮可奈何!
虞兮虞兮奈若何

忽然悅耳的古箏聲從山莊傳來, 是誰在彈? 他也略通音律, 對於古箏行雲流水聲特別喜好, 於是好奇的站起來 ,盡然發現自己肉體還躺在地上, 靈魂脫離身體了, 莫非他死了? 還是在作夢 ?

此時古箏聲再度引起他的注意, 傾聽那輕攏,慢撚,抹復挑,的技巧  , 時而嘈嘈如急雨,    有時切切如私語 ,嘈嘈切切交錯彈    彷彿玉珠落瓷盤   

12點整 :他決定不管自己的肉體了, 循聲飄向山莊, 沒有肉體的約束,他發現還不錯, 上坡一點也不累, 很快到了山莊的廣場, 可是廣場上沒有人跡了, 想必都去睡覺了, 這時古箏聲音又響起,  好像是在上面的木屋那邊發出的, 他又飄向木屋.

本文章最後由 4w 於 2011-1-14 06:50 編輯

在通往木屋的路上, 他看到az.yuan-yuan在竹林下彈古箏, 身旁還有joyce500和半X在旁聆聽,  他好奇的問:{ 大哥你除了吹簫還會談古箏啊?}
az.yuan-yuan笑著說:[ 我不是什麼az.yuan-yuan  我是魏晉時代的阮籍]
[ 阮籍? 什麼阮籍?]  他不解的問

這時身旁可愛的joyce500說話了:{,其實我們都是古人所變, 你看到的都是幻覺 ,你們這群人az.yuan-yuan會玩樂器, 你聽到古箏聲音連想到他, 阮大哥就變成az.yuan-yuan給你看, 這就是所謂的幻由心生 ..]

當他知道眼前這些都是古人魂魄時, 感到很恐慌 , 這時變妝成joyce500的姑娘笑著說:[你自己也做古了,跟我們一樣是靈魂 ,還怕什麼?]

他猛然一醒, 對啊 ,大家都是同類還怕什麼? 既然碰面自是有緣, 那該認識一下, 於是他又問joyce500:[  請問姑娘,你是古代哪位美女所變?]  joyce500笑的更燦爛了:{  好說 ,其實我不是什麼古代美女, 我只是阮大哥生前的好友 ,一個沒沒無聞的村姑罷了.}

他想 ; 阮籍生前很落魄, 怎死後反而有美女左右伺候呢?

時阮籍說話了 :{老弟你在想什麼我都知道 ,沒錯我生前不滿朝廷, 只能放機浪蕩,不合作運動 ,縱酒狂歡, 不事生產, 縱有姑娘賞識我的才華 也不願意嫁給我 ,可是人死後, 不再需要賺錢, 沒有生活壓力, 這些昔日的女友又回來找我了.}

他聽了頗有感觸 :{是啊, 現實社會沒錢,什麼愛情,親情都變淡 }

~~~~~~~台中三口組換人了嗎?
-----我沒膽上台,演亂愛(閩南語)劇-----怕老婆打翻醋缸子
-----古時大陸的鬼,也流亡到台灣了嗎?----我想認識----

2home站內搜尋

回覆:燒炭記