樓主: 心身活莊園
打印 上一主題 下一主題

照片位置那裡?猜中送心身活莊園二樓2人組套房加早餐 [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

白楊瀑布(達歐拉斯)

萬分會員

服務.第一

民國72年,台電為了開發「立霧溪水力發電計畫」,沿著瓦黑爾溪、塔次基里溪開鑿一條施工道路,也就是今日的白楊步道 ,後來因為環保人士發起抗爭,質疑水壩完工之後,立霧溪的溪水將被截斷,導致太魯閣峽谷不再發育,世界級的峽谷美景將會消失,因此立霧溪水力發電計畫被迫中止,但也多虧台電開鑿出這條施工道路,使得遊客們可以很輕鬆地拜訪白楊瀑布 。

白楊瀑布 又稱「達歐拉斯瀑布」,泰雅族語是指「斷崖瀑布」的意思,又因為瀑布接近谷園,有一段時間被叫為「谷園瀑布」。白楊瀑布 是台灣最高的斷崖瀑布,是三棧溪 下游的斷層陷落所形成,斷崖高達幾百公尺,從遠方觀之,猶如兩條飛龍直奔而下,大自然的地理景觀,令人嘆為觀止。

12# ey5701

謝謝有詳細的資料分享!
也謝謝莊主有這麼自然的提材..
~~給大家在次認識在地之美....
~~繼續加油!!很期待莊主的秘密基地的公怖!

<<<<<因為它已經抓破好多本書了..還是找不到
     從一早上貼文開始到現在!

感覺像是在太魯閣
自稱(雙龍瀑布)

站長

打造桃花源

下面是網路找到的白楊瀑布圖片,位置似乎有些不同 !
http://imagetaiwan.com.tw/catalo ... t=updatedate%20desc
12# ey5701

站長

打造桃花源

是太魯閣峽谷的時雨瀑布或 九曲洞的時雨瀑布嗎?

9# rdmigo

對呀! 我也覺得這是雨後的"臨時"瀑布, 一直往瀑布地名猜不會猜對的. 倒是應該把水流遮住, 再看看像什麼地方

路過,好奇大家這麼認真猜的是什麼樣的地方,所以進來看看
看到照片完全不知道那是什麼地方,不過很美
若是清晨早起,爬一小段山便能抵達這樣雲霧氤氳的好所在
那真是很棒,不如就留給莊園客人一個值得探訪的祕境
我真正想說的是:美,不假外求。留心週遭美好事物、毋須跋山涉水。
半農半工藝

萬分會員

服務.第一

歐賣尬
還沒公布答案
好像沒規定 猜幾次
那我就在猜囉
我猜在這裡
http://blog.xuite.net/edward.lai/papato/16611240

歐賣尬
還沒公布答案
好像沒規定 猜幾次
那我就在猜囉
我猜在這裡
http://blog.xuite.net/edward.lai/papato/16611240
ey5701 發表於 2011-1-13 19:26

~~~~~
莊主...想慢慢來呀!
越多人猜到...莊主會越喜歡喔!.
表示很多愛台的人..尤其更愛花蓮喔!
~~~那這樣!越多人來猜....越表示大家對花蓮!
~~~是很有興趣的..那這樣!...莊主會特別高興...
~~~搞不好來參加猜猜遊戲的訪客!會贈送其他禮物喔!
~~~如果沒有猜道....不知道莊主是否會很特別的優待!!
~~~ ....我又開始有點樂了!!!

2home站內搜尋

回覆:照片位置那裡?猜中送心身活莊園二樓2人組套房加早餐