樓主: Raptor
打印 上一主題 下一主題

施寄青:鄉居夢 難圓 ─施寄青的四年山居血淚經驗 [複製鏈接]

鄰居是很重要,沒錯,守望相助,也是應該。
不過,我倒是認為,不能有依賴的心理,凡是想等鄰居來幫忙,偶爾一兩次,人家還很樂意,次數多了,人家也會很煩。
回到山居,要有心理準備,生活機能當然大打折扣,所以比較適合動手族,最好會用鏈鋸、會用割草機,會自己修水電。
當然,真正有錢人除外,可請工人來幫忙,這時就不能有被敲竹槓、沒有24小時服務到家等等的抱怨。
我認識一些人,她們說,不能容忍住家100公尺內沒有便利商店,所以,這些人是不適合山居歲月。

基本上在山裡的人, DIY 是基本要求. 該有的工具要有.
鄰居, 是幫你看小偷的, 不是請來當免費水電工^^.
還好這些基本生活DIY 也不難.流流汗 身體更好.
很多鄉下的房子(違建)都是屋主自己蓋的.

post by ""km8332""

回到山居,要有心理準備,生活機能當然大打折扣,所以比較適合動手族,最好會用鏈鋸、會用割草機,會自己修水電。

美國人很喜歡DIY,因為請人維修或興建的工資非常昂貴,
所以檢修水電、簡易木工都是當美國人的基本生活技能。

幸好我先生很喜歡DIY,家裡有一大堆專業工具,還有專屬的工具室,
從水電裝修、木工裝潢、打磚牆、補水泥、門鎖更換...... 幾乎他都可以DIY,
所以我們應該滿適合鄉居生活,鄰居真的只需要幫我們看小偷。 : :  :
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""Vicky""
美國人很喜歡DIY,因為請人維修或興建的工資非常昂貴,
所以檢修水電、簡易木工都是當美國人的基本生活技能。

幸好我先生很喜歡DIY,家裡有一大堆專業工具,還有專屬的工具室,
從水電裝修、木工裝潢、打磚牆、補水泥、門鎖更換...... 幾乎他都可以DIY,
所以我們應該滿適合鄉居生活,鄰居真的只需要幫我們看小偷。 : :  :

我確信你們可以取得移民鄉村ㄉ許可啦 :
鄉下地方治安比起都會是好太多了,敦親睦鄰做的好.其他別煩惱。
不過...鄉居生活也是有些不易適應的!那就是....不能做壞事哦!傳播ㄉ數度是比X周刊還快ㄉ,不消半天全鄉鎮居民都議論紛紛啦 :

施女士的經驗是一個很好的參考及借鏡,一個建議,找地時風景很重要但“水和路“更重要,記得我和內人買地時,只要水和路有疑慮時,絕不考慮,相信很多人看到美麗的風景,其他的問題都忘了,至於DIY,還好我是做水電,配管配線、自動灑水、定時器、簡單的木工泥水都不是問題,但是一個人做好累。因內人身體不是很好,幫不上什麼忙。

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""奶瓶""
施女士的經驗是一個很好的參考及借鏡,一個建議,找地時風景很重要但“水和路“更重要,記得我和內人買地時,只要水和路有疑慮時,絕不考慮,相信很多人看到美麗的風景,其他的問題都忘了,至於DIY,還好我是做水電,配管配線、自動灑水、定時器、簡單的木工泥水都不是問題,但是一個人做好累。因內人身體不是很好,幫不上什麼忙。

奶瓶兄何時也開個主題,教教我們怎麼自己搞水管??呵呵!!

post by ""kevin""

站上臥虎藏龍,還輪不到我。

[quote]post by ""kevin""

站上臥虎藏龍,還輪不到我。[/quote]

附議....拜託..奶瓶兄開個主題,教教我們怎麼自己搞水管

看到這篇文章就想到牛哥!
他的教戰手冊裡也詳細的把鄉居生活所需的知識教導大家,
真是太感謝站長能有這各園地 :
蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

站上臥虎藏龍,還輪不到我。

2home 的確是臥虎藏龍, 奶瓶兄就是其一. 參觀過奶瓶兄在雙溪的"2home", 真是羨慕. 呵呵, 奶瓶兄, 不可以藏私哦   .

2home站內搜尋

回覆:施寄青:鄉居夢 難圓 ─施寄青的四年山居血淚經驗