樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

脫內褲的感覺 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

如果政府可以參考這期商週的觀點  你就不用如此了..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

希望您能早日脫離低潮 , 浴火重生!加油!

謝謝大家的鼓勵,我會好好的思考這些問題的,但是總有一股想要向現實屈服的衝動,無農藥栽培的損耗太大,售價不提高就無法生存,一提高又會讓很多生產者嚇到,怕會失去競爭力...好像有一股惡性循環開始的感覺了。
...壞壞農場剩下一點點還沒採收的哈密瓜在撐著,這些哈密瓜採收完畢之後,可能土地也要還我阿伯了,再來要怎麼搞,可能還要再想想,再想想吧.....
壞壞農場 發表於 2011-3-14 13:16

壞爸, 為什麼秀明的一些人還能夠撐下去? 是他們運氣比您好? 是他們的組織比較大? 還是他們的成本比較低?

再想想,再想想吧.....
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

壞爸, 為什麼秀明的一些人還能夠撐下去? 是他們運氣比您好? 是他們的組織比較大? 還是他們的成本比較低?

再想想,再想想吧.....
黑面 發表於 2011-3-14 19:02

秀明有一定通路沒錯,但做秀明的大抵野心很小,所以投入的除了體力,不會砸太多錢下去,相對的即使有損失也不多,因此有點經濟基礎的能撐得很久。

本文章最後由 壞壞農場 於 2011-3-14 23:57 編輯

ㄟ...秀明的產品在我的通路行不通,我在想搞不下去跟我的個性有很大的關係,所謂好大喜功阿,追求無農藥高品質就漠視一切了,基本上我是覺得山林大講到一點正中紅心,我沒有評估我的資源有哪些,能力到哪裡,只是傻傻的逞英雄,硬拼而已。
我的通路要耕作沒有機械化一定會死翹翹,這些機械算一算快要百萬了,當然合資購買的還不算在內,而且說真的,我很不應該把技術和通路無償分享出去,還不到那個程度阿。

恩恩恩,有自己的地會差很多.....不要懷疑,我耕作的地全部都是租的,當然我阿伯那塊筍園除外,那是他送給我爸的.....種玉米那塊還是要繳租。

先把直營店弄好,再要求供應商以您的方法做吧!
發哥要不是有鐵飯碗撐著,今年本就入不敷出,要送貨給您又打壞一個水箱,要賠更多了。
秀明農法的農民,再投入前的經濟基礎還不錯,還能撐幾年,當人知道有他們存在時,通常已耗掉十年時間了。

壞大加油,講一個老掉牙的故事給您聽,如果聽過就勉為其難再看一次:
愛迪生一生失敗過無數次,他最後的成功是植根於失敗的累積,
在他認為每失敗一次就是一次的成功,因為在實驗失敗的當下他已經知道那是錯的,
即是錯的就必須牢記以免爾後再犯,也因此在他一次不慎時實驗室失火,
而他急忙去搶救的却是他以往失敗的記錄.旁人疑惑的問他,
愛迪生回答說這是我的心血結晶.由此可見偉人之所以成就偉業是因為他珍惜失敗的經驗.
因此,在我看來壞大您並沒有失敗,而是您更往成功邁進了一步,.
壞大加油!
保護地球, 大家一起來 !

17# nenghsin
這個...說真的,發哥今年的品質.......我已經很盡力了,但是銷售的成績實在很........,我不知道溜,這個要硬拼,不是很容易阿。

18# 文川
感謝文川大的提醒,我會好好的檢討改進的。

2home站內搜尋

回覆:脫內褲的感覺