樓主: 奶瓶
打印 上一主題 下一主題

我的桃花源 [複製鏈接]

post by ""奶瓶""
我現在用的噴頭,圖一圓形噴頭360度、圖二銅噴頭(90度、180度、360度),不過我覺得圖一圓形噴頭360度比較好用。

那價格差異呢? 還有期噴灑方式其面積是否有異?

post by ""hsiehlc""
那價格差異呢? 還有期噴灑方式其面積是否有異?

銅噴頭一個好像是一個$15元or20元,記不太清楚了,我一次買50個,它噴灑半徑約是2m~4m,當然還關係泵浦壓力。
圓形噴頭一個$30元,我一次買50個,噴頭直徑有分大中小,我買的是中的,它噴灑半徑約是3m~5m,當然還關係泵浦壓力。

360度銅噴頭,它是傘型噴灑,就像下雨天撐傘,雨水由傘邊緣滴下,人在中央沒有水,有點像這個樣子,當然滴下後水會四處流,只是感覺中央都沒有灑到水,壓力不足時,它會破邊,就無法達到正圓。

圓形噴頭它是360度,不分遠近灑向天空,像下雨一樣落下,泵浦壓力越大水滴越細。

因為噴頭有很多種,我也不是很了解,所以我只買我看得懂的。

這是廠商 http://733497.77205.3366dns.com/kingrain/index.asp
我是找一位蔣小姐買的

電磁閥雖然有防水,但是我還是用寶克瓶給它做了一個防雨帽,還有一個好處,就是除草時可保護防止牛筋打到。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

現在重頭講起,圖一是93年剛買的情形,圖二、三、四是93年10月15日整理出來的,圖五、六、七是93年10月29、30日颱風的結果。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

溪水就是從這衝入的圖一,買地時內人有問地主會不會淹水,地主說不會,堤防壞也沒說,圖二是重新做的,加高加寬。

其實我還滿感謝這個颱風(不過雙溪鄉好像淹死二個人),因為沒有這個颱風,可能就不會做全面的整地規劃,本來是大大小小四塊像梯田的狀況,現在改為上下二塊大的。

萬分會員

論壇藏鏡人

請問有水管規格&數量及幫浦規格可建議嗎?
如果可以,我也很想自己動手做灑水設備, 呵呵!! ^_^

post by ""kevin""
請問有水管規格&數量及幫浦規格可建議嗎?
如果可以,我也很想自己動手做灑水設備, 呵呵!! ^_^

因為我不了解你需要的範圍,不過建議加壓泵浦至少要用1/2HP的或1HP,不要考慮1/4HP,因為太小沒有擴充性,如果是1/2HP的,幹管建議用1英吋PVC管,分路3/4英吋PVC管(六分),出水1/2英吋PVC管(4分),因為噴頭大部分都是1/2英吋牙(4分),如用圓形噴頭,建議2m裝一個,還有在幹管1英吋PVC管與分路3/4英吋PVC管(六分),加裝一只3/4英吋閥件,可單獨控制一分路的水量,也就是說1英吋幹管可以接很多3/4英吋分路,在每個3/4英吋管裝一只閥件(開關),這樣每一分路水量都可以依需要調整。

好精彩!能否請奶瓶兄多介紹些噴灌系統,舉凡材料.施作.管線設計.....等,現在正有此需求呢!我想2HOME眾好友也會需要這些相關技能及知識的。謝謝囉!

post by ""dahoo""
好精彩!能否請奶瓶兄多介紹些噴灌系統,舉凡材料.施作.管線設計.....等,現在正有此需求呢!我想2HOME眾好友也會需要這些相關技能及知識的。謝謝囉!

對於噴灌系統我也不是專業,只是我比較喜歡自己做而已,在此希望能拋磚引玉,有更多的高手、高高手,提供專業知識及技能。

2home站內搜尋

回覆:我的桃花源