樓主: wtshuy
打印 上一主題 下一主題

火燒雲 [複製鏈接]

這是中秋節在五股朋友加烤肉拍得

chrisccc 發表於 2011-11-29 11:16

這感覺
好像後頭有個飛碟
正要飛出哩
回歸自然是最快樂的事!

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

那一年!
我被這雲彩感動到掉眼淚!現場只有我一個人,
念天地之悠悠....獨悵然而淚下!

Up

Uploaded with ImageShack.usloaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

哈哈~大家都來交功課~

13# Way
好美,學會在南化也有幾處媲美二寮的景色,雖然範圍不像308那麼寬廣....

沒有(數位)照相機交不出功課........

還好沒去防潮箱保老古董傳統相機搬出來,否則買底片、送沖、看片、送洗、拿片....(可能還要花一筆很不少的錢購置正片掃描器?),起碼要跑四、五趟,還不見得都次都順利,曾經嘗試將一位過世的朋友講『史記』的錄音檔轉成數位資料,有一年多的時間每天搞到一、二點,結果還是沒法達成預定的目標,身體也在不知不覺中搞垮了

也考慮何不買一個數位的?考慮很多年了,想平常栽植都未必有時間了,買來也不見得能好好利用.....
倒不如先買些花、樹苗或種子,有做就有收成,沒收成也能得到失敗的經驗。

其實我是這樣想的
相機其實就是記錄生活的小工具
現在的數位化雖然有些人認為還是比不上過去的銀鹽
不過便利性卻是遠大於從前的

拍照不一定要冠上攝影這麼大的學問
每個人追求的目標也不一樣
有些人追求著大景大作
但也有人只是記錄生活

像我就滿隨意的
以現有的器材
盡量留下拍照當時的感動
逼近現場的氛圍

或許不要看得太認真
所謂「拍好」是要到什麼程度呢?
得冠軍、拿大獎嗎?
還是只要像李立群一樣
「用相機寫日記」般自得呢?
自娛娛人也是很好的選項喔!!

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

很同意WAY大說的,
我一直以來都認為攝影在心不在器材,
當然器材越高檔,鏡頭越高級,絕對可拍出讓人驚豔的照片,
但有一位"梨子"小姐曾說過:
漂亮的是花,是大自然,我們只是去按下快門罷了
上面我 post的那幾張雲彩,就是用當時算是最基本的傻瓜數位相機拍的,
也就是專業人士稱的"消費機".沒經任何後製強化,

大家多多用心去體會,處處都有美景,時時都能拍出讓人回味的照片,留住那一霎那的永恆!
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

那還是得有相機啊,想用素描或水彩、水墨畫的方式來呈現。

生命誠可貴,愛情價更高;若為自由故,兩者皆可拋。

假設景是生命,取景是愛情?自由自在是生活?

山上變化莫測,不知下一秒會出現什麼?一邊工作不太可能背著貴重的單眼相機在身邊!我都是戴著口袋型數位相機,有機會就拍一下。上面幾張我也是用傻瓜相機拍的!

對啊~
現在很多小DC做得很不錯
一般用來記錄生活絕對是有過之而無不及
拿來當隨身機也很方便

之前就因為有帶小DC讓我賺了3000塊的外快喔~
不過當然不是天天有啦
哈哈~~

本文章最後由 陳青 於 2011-12-1 10:17 編輯

有一支SONY Cyber-shot DSC-W570
體積小,口袋型,功能強大,畫質清晰度驚人,不到6000元。

■25mm 廣角、HD高畫質錄影
■5 倍光學變焦卡爾蔡司鏡頭
■1610 萬畫素、2.7吋螢幕
還兼具全景拍攝功能

http://ecshweb.pchome.com.tw/search/#!sony%20DSC-W570
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:火燒雲