樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

善哉!阿基師穿破鞋 月花2000元 [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2012-4-23 23:26 編輯
  孝順 又節儉 的 女兒 ,
能 娶到 這樣的女孩, 真的是 很有福氣的人!!
陳青大大 您也是 很有福氣的人, 才能生到 這麼好的 女兒!!
aotsen2004 發表於 2012-4-23 21:01

我沒什麼福氣,只是年近70,身體至今愈加健壯,尚未老化。
飲食很簡單,每天粗食淡飯,有青菜豆腐干配飯,吃起來就很滿足。
女兒一年前,嫁到香港去了。我那個女婿,也是一個好孩子,勤奮節儉,在富邦銀行上班。

我這女兒上幼稚園的時候,我因為常常告誡她們三個姊妹,不要亂花錢我們家沒有什麼錢了,要節儉。
有一天賣菜的鬍鬚哥開著菜車來了(長滿落鰓鬍子),他看到小女兒說:叫妳媽媽快來買菜。
小女兒說:你可以走了,我們家沒有錢了,我爸爸昨天晚上說的。
賣菜的真的開著車就走了。
過一個禮拜,我內人看到賣菜的來了,問說怎麼上個禮拜都沒來呢?鬍鬚哥說:有啊,上禮拜來,你女兒叫我可以走了,他說家裡沒有錢了,他爸爸昨天晚上說的。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

當兵時確實每月不用千元,跟父母住時每月也不用二千。
他的鞋子沒什麼磨損就中間斷開,鞋子品質不佳,或是太少穿致鞋子灰化。
以前可看到我的帖子談廢物利用,現在沒興趣了,時間得花在有更重要的要去關注。

當兵時確實每月不用千元,跟父母住時每月也不用二千。
他的鞋子沒什麼磨損就中間斷開,鞋子品質不佳,或是太少穿致鞋子灰化。
以前可看到我的帖子談廢物利用,現在沒興趣了,時間得花在有更重要的要去關注。
indu 發表於 2012-4-23 23:10

indu 大大,也是一位從小節儉的好孩子∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

不不不,我只是個業障深重的凡夫俗啦,阿彌陀佛。

平平是坐捷運,小弟一個月的悠遊卡就花快2000了
到底是怎麼做到呢?

我一開始還以為是20000,這樣還有可能做到,2000真的神奇啊....

對於阿基師我或許比較有成見, 尤其上次比賽, 覺得他臭屁過頭, 搞不清楚狀況
美食比賽自然是只用一份, 但作料理(尤其是限時的比賽)不可能只用少許材料, 蒜頭雞能只放一兩顆蒜頭嗎, 作一份魚料理雖只用的某部份, 但比賽時能有時間取一小段下去切嗎
就平時餐廳, 甚至小吃攤, 為了要好吃用雞特熬雞湯, 但不食雞, 那不就更......
如說丟棄太浪費, 可提醒告訴大家, 要收拾起來別丟棄別浪費, 用不著表明他很節省吧
不知重點是節約比賽還是美食比賽

就這2000元風波, 不知是個人秀過頭, 還是比美馬英九(不知大家痛在那裡)
如說給靠爸一族的聽還算可以, 像我們就算三餐饅頭, 每月房租, 水電, 燃料費(尤其當外務跑外面的), 如又有小孩撫養的, 聽起來不就格外刺耳嗎

如他每月花不到2000, 有錢大老闆一個月花不到500元的很多(房租, 水電, 燃料費哩哩扣扣用不著他出啊)

中間裂掉,他應該是買到環保鞋吧!
穿雙破鞋在大飯店中走動能看嗎?
當然媒體喜歡搞些把戲是免不了的。
學校的餐廳最便宜吧!光吃三餐沒超過3000元吃得飽嗎?
大廚閒著沒事吃路邊攤,是要給小攤販壓力嗎?

6# aotsen2004
還是要謝謝他!
想想那些談笑間的人物..
如要召請..
時間洽能湊在一起..
心情恰好要能搭上..
多麼不容易!!
如同到賭場小玩片刻..
即便輸了..就是娛樂費..
萬無再想要索回之理!
相聚亦然!

本文章最後由 4w 於 2012-4-24 07:09 編輯

1# 陳青 [/b

聽聽就好
該花也要花, 刺激消費   解救失業率

有時後省小錢 , 大錢一口氣花掉了

當年談戀愛時, 我也是摳出名的, 最輝煌紀錄是約會只花 25元
這怎辦到的呢?
男女雙方在家吃飽飯, 開車到台中文化中心會合, 可以在裡面參觀畫 或者聽演講 演藝活動,
或者搭上女友公司配給她用的車子, 這樣油料公司支出, 買一罐大瓶礦泉水共飲, 花20元巨款,
然後到大度山 或是大坑看夜景, 在山上除了聽蟲鳴靜奏, 還可以聽我滔滔不絕的廢話, 度過一晚上

深夜回到文化中心 ,開機車回家, 這樣油料來回約花5元...整晚花25元

如今驀然回首,............ 人算不如天算啊.............

有時候標榜省到離譜 沒意義,  中庸即可

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

福報來自過去造作,今世求之不得,不求自得。
有福不受,福報長存。
人天福報受盡,還當墮落三途。
2HOME可以看到,各個福報大不相同。
似乎每一個人,都有一生精彩的故事。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:善哉!阿基師穿破鞋 月花2000元