樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

鬍鬚張魯肉飯68元 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

只是轉貼一下,各位不要想太多!,輕鬆一下,不要什麼都是有陰謀的,人生會很痛苦!

鬍鬚張能夠將台灣經典小吃魯肉飯賣到國際上,也是不簡單的,台灣賣魯肉飯會開發票的沒幾家!

記得有一次去鬍鬚張吃魯肉飯,居然有客人拿錢給我,原來我一個月沒刮鬍子,差不多就是那個樣子了.

其實鬍鬚張的董事張,張永昌也不是留鬍鬚,鬍鬚張是他爸爸,好像也只是小鬍子!

鄉土味十足學歷不高的張董,說起話來比手畫腳,聲音鏗鏘有力,會成功不是沒有原因的!

查看全部評分

11# 2home

我猜測他們在都市的主要成本不是在米或是滷肉.
反而房租土地成本及水電人事成本才是壓力來源.
同樣的店如果開在鄉下地方加減賺,我看三十元還會有剩餘.
至於鬍鬚張這個商標,如果出個68元在都會中的效果如何.還真難猜.
像我今天買兩個便當到山上來,大的便當裡頭擺兩塊雞肉,其他蔬菜腳白筍香菇等等滿飯盒,兩碗飯還另外包裝.兩個便當+兩碗飯這樣的價格,才120元.我還真怕老闆賠錢了.這家便當店是我們頭份生意最好的 . 生意好飯菜自然新鮮.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

鬍鬚張若開在鳳林,可能會倒掉,所以會選擇在都會區,鳳林這裡的客家農夫很會吃,西部同樣價格的食物,這裡的份量是兩倍! 有時一碗中碗酸辣麵,要兩個人才吃的完.

上次帶岳父母去合歡山,上山之前埔里街上有一家賣控肉飯很有名的店,整間店都是人,一小碗飯+一片控肉+一片黃蘿蔔,要價60元,同樣是賣控肉飯的岳母看了直搖頭,份量太少,價格也太貴了,下次應該不會再去吃了. 我想就算我們不去吃,他們業績應該也不會受影響,畢竟還有其消費客群存在!

若是我有日本客戶來,我會請他們去鬍鬚張而不是路邊攤,自己要吃,就會到路邊攤!

11# 2home

我猜測他們在都市的主要成本不是在米或是滷肉.
反而房租土地成本及水電人事成本才是壓力來源.
同樣的店如果開在鄉下地方加減賺,我看三十元還會有剩餘.
至於鬍鬚張這個商標,如果出個68元在都會中的 ...
山林雅境 發表於 2012-10-6 13:06

查看全部評分

魯肉飯一碗68元很稀奇,還有一碗一萬元的牛肉麵也很稀奇。
吃下去會有什麼大效果嗎?請教各位大大們。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2012-10-6 16:38

吃裝潢.吃都市的土地成本利息阿.如果在豪宅裡吃肯定感覺物超所值.
要不然旁邊有女朋友或貴客 ,跑到鄉下吃車費也貴時間也耗,夜市又沒附和當時的氣氛.
百貨公司下小吃的價格,或是大飯店裡頭的.甚或是圓山大飯店請外賓的.肯定是跟路邊攤有差異.至於實際吃下的食物價值是接近的.
其實這就是市場---------需求不同訂價各異.總不會圓山大飯店有三十元的滷肉飯吧.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 陳青 於 2012-10-6 21:38 編輯

一部轎車一億或幾千萬也有人在開。
我野狼騎27年,也把它當新車寵愛的不得了。

人家一碗牛肉麵一萬。
我午嬤漅琲暆慼A一、兩盒味全黑豆漿,也吃的飽足歡喜。

豪華,儉樸,一樣是歡喜過日子。
也真是很有趣的事。

世界上最貴的車是這一部勞斯萊斯.銀魅,價值一億英鎊,約合台幣47億(目前存放於勞斯萊斯博物館內)。
(這是汽車界的極品=一碗一萬牛肉麵是麵中極品吧?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

不知那顆白菜是否有報價? 如果有,應該比這台貴吧
價格是供參考,價值是自己認定的
財富的位階低於生命,無價(非賣品)的東東到處都有

查看全部評分

雲淡風輕

傍晚看到奶蓋綠茶60元,1杯的價格而己,吃不飽的,傻住了....

查看全部評分

地球的過客

站長

打造桃花源

魯肉飯一碗68元,差異還不是很大,可能偶爾慶祝一下,會去吃一下,至於一萬元的牛肉麵,我真的不會想去吃!

陳青 發表於 2012-10-6 16:38

查看全部評分

一萬的牛肉麵....
我寧願拿來買ARAI

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鬍鬚張魯肉飯68元