樓主: casei31
打印 上一主題 下一主題

請問各位大大...2home的鄰居都離多遠? [複製鏈接]

4# casei31
到南部來買啊!
雲林古坑一線..(劍湖山附近)
交通直接有國3..台3..橫向快速..縣158甲乙
10分中內有台1..台鐵..
20分中內有高鐵..
古坑附近的平地就沒苗栗貴..
而且多的是願意來花錢的遊客..
然也可以柳暗花明又一村..
塵囂中的清靜角隅..
端看您的計畫..

查看全部評分

可以請教您準備的金額大概是多少嘛?
想築夢.但看了很多篇文章後又覺得自己根本不夠錢去碰..

我們的預算很低...我們看的是200多萬的農牧用地....
因為農地不好貸款成數又低...所以我們是用現在住的房子去增貸....控制在自己能負担的範圍內.....至於整理的部份...就看有多少錢...再加減整理....多多自己動手囉.....
沒錢整理就先養地囉....偶而去除除草...走一走...培養一下感情囉...
不過還沒買到啦.....希望能順利買到.....

查看全部評分

12# casei31
喜歡就不遠
不喜歡就很遠

老人家本來就安土重遷

其實不能依照年輕人的觀念去要求他們

前面幾位大大說得好:
先整理好
再請他們來
可能會更順利些

我的2-home離我1-home有2.5小時的車距
我覺得很好

說道鄰居
最近的約5公尺
可是它們不常來(也是2-home)
而且我們的磁場好像不對味
因此甚少往來
遠一點的就是500公尺左右

我只要來到差不多半個小時他就帶著自家生產的菜來了
更遠的就在一公里外囉!
可是
常常晚上就是有很多「鄰居」來喝酒聊天
鄰居?
不是問題

您婆婆只是把這個當作問題而已
您若有興趣其實可以參考他們的意見卻不一定要遵照
他們要常住的可能性或許不大
您們未來的長久才更重要呀!

我認為
等您建設好了
預留一個位置及間給他們
要不要來
就由他們啦!

北河?
200多
好像滿多的
您們的經費不會跟老人家有關吧?

查看全部評分

耘山草堂

13# fums420505

最近的約5公尺
可是它們不常來(也是2-home)
而且我們的磁場好像不對味
因此甚少往來

磁場:可能是腦波(思想、觀念)在作祟!

遠一點的就是500公尺左右

我只要來到差不多半個小時他就帶著自家生產的菜來了
更遠的就在一公里外囉!
可是
常常晚上就是有很多「鄰居」來喝酒聊天

酒:一點點營養會造成發胖、酒精痲痺腦神經、其他都是尿!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 casei31 於 2012-10-17 11:04 編輯
北河?
200多
好像滿多的
您們的經費不會跟老人家有關吧?

我們看的大概2000坪的農牧用地....目前談到的價錢可能在190-200萬之間...這樣算貴嗎?
我們的經費是打算拿我們自己現有的房子去增貸加上手邊一些現金...跟老人家沒有關係....所以才能偷偷買...嘻...

查看全部評分

長青會員

常青少年

不是距離的問題

這一陣子和老公在苗栗公館北河看了一塊山坡地,覺得還不錯...雖然都還沒開發...但因為我們預算有限...所以也只能選這種的..趁著年輕還有体力加減整理,因為老公喜歡樹林..所以也沒打算要做很大的變化...可能就是小小的 ...
casei31 發表於 2012-10-15 15:11

整理一下:
1.預算有限+
2.喜歡樹林+
3.太山裡了+
4.沒鄰居(大概離500公尺左右)?
5.太陡了(100公尺左右)?
6.太遠了(在台中大甲靠近苑裡)-
已經非常好了!
老人家和我們有近30年的差距,先打理好再溝通(除非你們期待他們出資,那只好倒過來)。
祝你們圓夢成功!
如果我的兒女像你們這樣做,我會非常快樂!加油!

查看全部評分

16# casei31

我們看的大概2000坪的農牧用地....目前談到的價錢可能在190-200萬之間...這樣算貴嗎?
我們的經費是打算拿我們自己現有的房子去增貸加上手邊一些現金...跟老人家沒有關係....所以才能偷偷買...嘻...

貼張照片來看看,才知貴或便宜也!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

老人家的話參考一下就好
當初買地想過田野生活
父親及公婆都不看好(怕嬌嬌女無法適應)
現在手受傷了公婆心疼要我把地賣了
但我還想蓋農舍呢............
自己的夢自己圓
我也是以自己能負擔的經費買地(山坡農牧地)
之後的建設就看口袋有多深囉
但享受山林之美無價
大膽去圓夢吧

查看全部評分

沒錯....婆婆覺得這山怎麼整理...又怕有土石流....另外又要花錢..只有支出沒有收入...也是我婆婆最介意的事.
但是我們的想法是若不趁著年輕還有体力,還有收入...慢慢整理....等到老了...
也沒錢可以買整理好的地 ...
casei31 發表於 2012-10-15 21:54

買一塊百分百沒有缺點的地,可能有點困難,
我覺得應排除自己最不喜歡的部分,有80分就OK了!
剩下來的就得靠自己去設計、整理打造出自己的王國,
相信老人家看到您們的努力,無形中就會慢慢接受了,
前題下,一定要用心,不輕言放棄,凡事都能克服的,
遇到困難就請隨時上來與大家討論與分享,加油!
預祝您的桃花源能進行順利!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:請問各位大大...2home的鄰居都離多遠?