樓主: windnfy
打印 上一主題 下一主題

嚴長壽:讓爛博士去開計程車 [複製鏈接]

「讓這些爛博士去開計程車好了」,而不是還要由政府給予補助就業。話才說完,引起現場近千名聽眾大力鼓掌。
1# windnfy

如果嚴長壽慢幾年出生, 現在才讀完博士 ,找不到工作,別人要這位爛博士去開車,不知嚴先生做何感想。
人啊有了地位 ,眾星拱月群眾集體催眠下,很容易失去自我, 我們該自我警惕 ,不要將直職業階級化。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

論壇藏鏡人

正在考慮過幾年後 要不要去讀個爛博士
不過 我保證我計程車一定會開得很好的 嚴先生

查看全部評分

財大氣粗!今天他若是一般升斗小民,或許連開計程車的資格都沒!
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

專長需要市場
只拼命培養專業人才
卻沒有努力拓展市場
才會讓專業人才閒置

查看全部評分

台灣創造了這麼多人才,到底要用到什麼地方去?什麼產業會用這麼多的人才呢?我一直在想,若不是創造性的專業產業很難用上這麼多高等人才,那台灣有要發展這一塊嗎?好像也不見動作。   研發部門就是用人才的好地方,台灣其實也可以鼓勵外資來台設研發部門,不然一直在高汙染產業打轉,實在不是台灣之福!

查看全部評分

博士 是代表一種學習的技能
一般都誤以為是學有專精

學習開計程車,這題目應該算不難

待我評估看看是否是個好題目?
科技業花錢耗神又沒賺頭,是博士的墳場
雲淡風輕

本文章最後由 陳青 於 2012-11-17 11:11 編輯

天生我才必有用,目前職場用不上,博士們就自謀出路吧!
拿到博士表示是一位求知慾望很強,肯上進的好青年,尤其台灣的博士,比外國的難拿。
很多洋博士,原本在台灣唸書唸不好,到外國去唸書嚇嚇叫。
台灣人的智慧是一級棒的。
看世界的發明獎,台灣頂呱呱就知道了。
無諍三昧,斯為第一。

16# Ericg89127

個人覺得各行各業都需要學習也需要人才
在台灣農業更是需要專才

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2012-11-17 11:50 編輯

嚴長壽:.........政府要以補助方式,協助博士畢業生就業的做法,頗不認同.........

就事論事
他說這一段也沒錯ㄚ,為何要政府"補助"博士學生就業........對其他高中職生大學生公平嗎??若全面補助,對其他沒有補助的公民公平嗎??
仗著學歷找工作要高薪,找不到工作或是和薪水所得有落差就四處投書......
沒本事加仗著高學歷的姿態事問有那一個資方願意有這種職員.
找不到工作當然是去開計程車最快.
開計程車就是自己當老闆,要怎麼做怎麼賺自己決定!!!

查看全部評分

讀到博士沒工作怪政府
就如同股票賺不到錢怪政府怎沒護盤
沒辦法生兒育女怪政府不開放代理孕母
不過這真的要怪政府
人家連惠心就可以跑到外國去搞
沒錢的就只能看上天給不給
到底管那麼多做啥呢~
呵~

2home站內搜尋

回覆:嚴長壽:讓爛博士去開計程車