樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

過年到花東交通問題 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

若車子過夜要小心哦! 若沒有便利商店的監視器或馬路上的監視器幫您看著,又是開好車的話,小心被破壞,像蘇澳新站停一天 150元,我一次停四天,就要600元了,比我坐火車還貴,若停路邊過夜,就會有被破壞的機會! 人在花蓮,心在 蘇澳新站,所以除非是一天來回,否則車不會考慮停在蘇澳新站!

至於花東的火車站就比較好,車站前都很大的免費停車廣場,還設有監視器,就會比較安心,至少小偷會怕怕!

請教停過 蘇澳新站 的大大們, 蘇澳新站 停車位夠多嗎? 會不會不好搶? 要錢嗎 (停很多天, 一定要免費才行)?   我在 google 上面看, 火車站前的停車位不多, 很多人都停在路邊的人行道上, 或人行道外邊的草地上...

我 ...
lswang 發表於 2013-1-23 13:38

報告站大:我年三十到初一回中壢過.初二回鳳林.嘿嘿,我可是訂到了普悠瑪哦.
華枝春滿  天心月圓

站長

打造桃花源

普悠瑪 好像一天只有一班 早上 5:49 從樹林開出,8:15 到花蓮! 真的很難訂!

報告站大:我年三十到初一回中壢過.初二回鳳林.嘿嘿,我可是訂到了普悠瑪哦.
yuchu 發表於 2013-1-23 15:55

請教停過 蘇澳新站 的大大們, 蘇澳新站 停車位夠多嗎? 會不會不好搶? 要錢嗎 (停很多天, 一定要免費才行)?   我在 google 上面看, 火車站前的停車位不多, 很多人都停在路邊的人行道上, 或人行道外邊的草地上...

我 ...
lswang 發表於 2013-1-23 13:38

原來宜蘭後站也有好停.
蘇澳新站目前開拓出一個停車場.我的算舊車就經常停在這附近啦.對面是水泥廠有員工上下班及停車.(小偷也會顧慮吧?)
早鳥六點搭區間車還蠻方便.免費停車位隨您挑.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

蘇花在二月三日前會通嗎?
因小弟將於二月三日至七日到鳳林"呆一呆"!
祝大家在過年期間都能旅遊愉快!!!!
祝福大家 : 平安、喜樂、健康、長壽、樂活、幸福
花蓮鳳林是我的新故鄉

原來宜蘭後站也有好停.
蘇澳新站目前開拓出一個停車場.我的算舊車就經常停在這附近啦.對面是水泥廠有員工上下班及停車.(小偷也會顧慮吧?)
早鳥六點搭區間車還蠻方便.免費停車位隨您挑.
山林雅境 發表於 2013-1-23 16:54

確實,六點前到,有很多位置可停。
我搭六點四十幾分的,就一堆上工的人們,很多應該是水泥廠的員工
東澳站下一些,南澳站下一些人,和平站後,位置就很空了
真要站,也只半小時而已。

查看全部評分

yuchu 發表於 2013-1-23 15:55

普悠瑪你也訂的到,厲害喔
到時要記得分享離心力到底大不大

查看全部評分

享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

蘇花在二月三日前會通嗎?
因小弟將於二月三日至七日到鳳林"呆一呆"!
祝大家在過年期間都能旅遊愉快!!!!
chishunchao 發表於 2013-1-24 15:10

雖然新聞說 蘇花1月底雙向雙線通車,還是先看看天氣吧,過年打算開車遊花東,玩到哪睡到哪(車上)或是國小等,
花東的國小有些有開放露營了可以試試喔, 下列這位達人有提供資訊可以參考 http://rvcamp.biz/1154

查看全部評分

目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

我是從羅東搭火車到花蓮,對號車較多,車停在羅東站附近的停車場,一日一百元。
行百里,半九十,一定要撐到最後。
現在不做,明天就會後悔!

站長

打造桃花源

真是烏龍事件,大年初一 中壢到台北市府的9001客運,第一班車是早上8:00,不是平常的5:50分,等到6:30 等不到車,才趕搭火車買站票到羅東,接 9:56 分之前預買有座位的火車,還好都有搭上.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:過年到花東交通問題