樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

你要火葬還是土葬? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

我會問那問題 也是家父有交代 我個人是隨便 人死了 都沒知覺了 那還痛跟不痛
但長輩 你總不能去吐槽

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

我選擇
1.昏迷7~10天就拔管讓我走.
2.急救後生活會有"心理障礙"就放棄急救.
3.火葬,該灑的灑一灑,該埋的埋一埋(樹葬)不須立碑,不需緬懷,不需傷心,不須在特定的日子專程來看我,一切回歸各自想過的生活.
4.家中也不 ...
cn3298 發表於 2013-1-29 11:22

我也跟家人講,萬一我得癌症,不要化療也不要花錢買秘方,時間到了該走就走!不要浪費錢~

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

推崇植葬, 不過還是小有意見.
1. 不要分5包埋, 有5馬分屍的感覺.
2. 不要在專區, 不要任何儀式. 最好就跟一般施肥作業即可.
我跟同事聊過這個問題, 結論是:買個N兩黃金, 挑個預定地埋下去, 畫個藏寶圖收好. 來日要子女依圖挖了黃金後順便施肥(骨灰)並回填. 不作任何記號, 一切歸於無.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

將來我死了, 可不可以乘桴浮海,周遊列國

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

我在很久以前,就跟家人講好了我的身後事,
要把我燒成灰,不用撿骨的灰,然後裝在容器裡面,
拿到我山上的秘密基地,看準風向,撒一撒,隨風而去,融入山野之中,
要紀念我,挑個好天氣,到山上走走,再想一想我,如此即可.
這是我的秘密基地.........也將是我的埋骨之處.....

Uploaded with ImageShack.us

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

我在很久以前,就跟家人講好了我的身後事,
要把我燒成灰,不用撿骨的灰,然後裝在容器裡面,
拿到我山上的秘密基地,看準風向,撒一撒,隨風而去,融入山野之中,
要紀念我,挑個好天氣,到山上走走,再想一想我,如此即可.
這 ...
befree 發表於 2013-1-29 17:36

咪吐!我的秘密基地是武陵農場及2Home 讓我一年四季都有花可賞!

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

有沒人想當大體老師

查看全部評分

活在當下
如果知道身後事天下太平
別無聊想太多
有錢子女先分錢
沒錢先討論誰該負責
算了吧

查看全部評分

骨灰好像不是高興灑那裡就灑那裡,好像民政課的殯葬那邊同意才可以。
灑太平洋還曾經船講好了,但後來又反悔不出船的!

最近經歷了生離死別
我屘叔大我4歲
不幸在1/13下午心肌梗塞住院1/17過世 得年58歲
我屘叔是基督徒 生前最不喜繁雜的儀式
甚至基督教式的告別式他也不喜
常說死後燒一燒隨便撒一撒就好了
問題來了 燒一燒是可以啦
但隨便撒一撒 要撒哪裡
我另一位叔叔說話了
死都死了 甚麼都不知道了
只有依照還在世的人怎麼處理就怎麼處理
最後還是火化後在教會辦告別式
接受眾教友的告別 然後再放置在家族墓園
我屘叔是教會的執事 教齡超過50年
當天教堂座無虛席 外面還一堆人進不來
算是備極哀榮

查看全部評分

Sweet home Taiwan 活到老 頑到老 生命無常、及時圓夢  我已騎自行車環島 下一個目標 台三線縱騎

2home站內搜尋

回覆:你要火葬還是土葬?