樓主: 黑面
打印 上一主題 下一主題

共乘如何分攤 [複製鏈接]

>>>我幾乎把座位給挖光了....

>>>所以沒有共乘的問題!

但是我不喜歡車上有別人共乘>>>>(家人例外)
我喜歡獨自開車..>>就是一爽字!!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

奇怪 剛才才打完 搬運工的回應
樂活一族預計 20-21 會到花東一趟
怎麼就看到您共乘的發帖
請問您有方案的嗎?
不妨您可以考慮加入 我們花東之旅(捐物資看地順便玩之旅)
我們好像還有空位---多載一員可以補貼油錢好像真的很有意義
...
開玩笑的啦!---大大給我們喊 加油! 加油!加油! 我們油箱就滿了啦

查看全部評分

樂活族

奇怪 剛才才打完 搬運工的回應
樂活一族預計 20-21 會到花東一趟
怎麼就看到您共乘的發帖
請問您有方案的嗎?
不妨您可以考慮加入 我們花東之旅(捐物資看地順便玩之旅)
我們好像還有空位---多載一員可以補貼油錢好像真的很有意義
...
開玩笑的啦!---大大給我們喊 加油! 加油!加油! 我們油箱就滿了啦 ...
樂活族 發表於 2013-6-11 22:38

那就看我們是不是會像胡老大說的投不投緣囉...
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

歡喜做,乾怨受~~~~
基本上,我比較喜愛自主性,也不太放心任意搭別人的車.
就算親友搭乘出遊我也是盡可能不收錢.
同事想當順風車也沒差多幾人.
當然,習慣差的就找藉口推託啦

真要分攤,方法也很多.
金錢方面,估算一下油錢和過路費,再多貼個2`3百應該大家都開心.
不然買些吃的喝的小點心,請大家吃也是好方法.

查看全部評分

有機會與朋友一起出遊是快樂的事. 各自開車比較有彈性, 節能減碳愛地球的考慮下, 可以安排共乘. . 好朋友不會計較怎麼分攤, 不過, 開車的朋友又要付出體力, 又要花油錢, 加上車子的折舊,保養,稅金, 不分攤一些也說不 ...
黑面 發表於 2013-6-11 18:23

若是長途開車,建議:乘客也分攤一下駕駛工作!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

若是長途開車,建議:乘客也分攤一下駕駛工作!
sjju 發表於 2013-6-12 06:03

賣安捏啦,那不很會開車的不就沒有機會搭便車囉...

載人有時很麻煩,碰上不懂禮貎的就更麻煩...假設那天O長(很不熟)坐上我的車,那他該坐那個位置?他要坐副駕駛座嗎?然後隨扈坐後座?還是機要坐副駕駛然後O長坐後座中央?那我算啥?一天工資要給多少?如果車上還有位叫內人的,那就更傷神...內人該那裡?曾經有次不得不讓幾位師父搭便車,要不是內人一直在旁邊捏偶就很想在半路停車趕人...現在一些搞不清楚狀況的出家人不是很了解「客隨主便」...

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2013-6-12 07:48 編輯

人的事,最好是看人辦事。
像我的車,不給別人碰的。
畢竟老爺車什麼時候會壤東西不知道,
剛好被別人碰過了,才壞
那心理障礙就難克服了,真相也不易明白。
還是都自己來為好,至少不必懷疑別人^^

查看全部評分

我的經驗分享...
假設:一車4人(含駕駛車主但不列入費用計算)
出發前駕駛車主自行加滿油,出發後的過路費和再加油費都是乘客3人平均分擔...
一直到回來再把油加滿還給駕駛...~簡單計算法~

查看全部評分

問一下哦
讓人家搭便車若出事
那駕駛會不會有責任?
所以我想除了分攤之外那個責任問題應該會更頭痛
另外,我不善言詞
所以一上車通常就呼呼大睡
也不會開車無法分擔駕駛的疲勞
那這樣是不是很糟糕?

查看全部評分

賣安捏啦,那不很會開車的不就沒有機會搭便車囉...

載人有時很麻煩,碰上不懂禮貎的就更麻煩...假設那天O長(很不熟)坐上我的車,那他該坐那個位置?他要坐副駕駛座嗎?然後隨扈坐後座?還是機要坐副駕駛 ...
smhu 發表於 2013-6-12 06:58

當然是有多年開車經驗者,才能分攤駕駛工作!

至於「出家師父」之事,因不知他們做了什麼,而導至主人不快,不便置評!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:共乘如何分攤