樓主: 包種茶
打印 上一主題 下一主題

......生命的最後10分鐘...... [複製鏈接]

2home 發表於 2013-9-23 20:35
人能否預知自己的死亡!

這次中秋節母親和大姐說了一個不可思議的事,祖父去逝時,我當時在當兵,祖父去逝的 ...

預知時至...站長祖父是個得道+有福報的人......
喜歡2HOME的人...大部份對人生都有一番深刻的體悟的一群...
以後去2HOME要多多打坐......割草..想割再割別太認真...

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

2home 發表於 2013-9-23 20:35
人能否預知自己的死亡!

這次中秋節母親和大姐說了一個不可思議的事,祖父去逝時,我當時在當兵,祖父去逝的 ...

有福報的人,可以預知何時將死,而且死時很安祥。

我的母親也是如此,她知道自己何時該走,選擇了一個很奇妙的時刻離去,當時我陪伴在她身旁。

還有,很多出家人,也都知道自己何時要走。

能夠安排自己何時走,像廣欽和尚一樣,都是修行高人。

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

我外婆 也是 跟站長的爺爺 一樣,

過逝 前 1~2天 就跟 我媽 說: 她要走了!!

我媽 想說 她可能 太老了........胡言亂語 這樣!!

我小時候 給外婆帶  她天天唸 大悲咒, 我一直聽  聽久了~~ 居然 會背了 !

一直到 現在 還能 默背出 全部 大悲咒 , 很神奇吧!~~

( 所以 外國語言 真的要 趁年紀還小的時候學 )

ps: 當時 我外婆 有養一隻 八哥 天天聽唸佛 ~ 居然會唸 阿彌陀佛...... 這樣說來 好像我也是八哥一樣......

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

是的,一般人想到死,會覺得還很遙遠。
我已經證實,人生七十寒暑,眨眼即至。

(台灣2012平均壽命更長一點了,男女平均年齡已經接近80了)。

既使活到80歲或90歲,也是很快的到來。

印光大師教弟子們,若想往生西方,要時時把死字掛在額頭。
這樣才會身心清淨安定,精進念佛。
往生才有希望。

查看全部評分

陳家有兩位長者,念佛往生西方,顯示瑞相。

其中一位是我的伯婆,她住在我家對面,活著的時候,我看過她,平日不說話,面容慈祥莊嚴。

叔叔告訴我,他親眼看到,伯婆臨終前,叫人把她的藤椅搬到公廳前,她端坐藤椅上,手持念珠念佛。
她並且叫兩個孫子,跪在藤椅兩邊唸佛送她,不一會兒,就坐著走了。

查看全部評分

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2013-9-23 21:17

其中一位是我的伯婆,她住在我家對面,活著的時候,我看過她 ...

祖父不是修道唸佛之人,不過個性非常的好,沒有看過他發脾氣,發牢騷和罵人,人就是這樣靜靜的,也不愛看電視,每天就是拿個小板凳守在門口,看著人來人往的人, 當天母親端飯菜給他吃,他就說不吃了,因為明天己往生的大媳婦也就是我的大伯母,就要來接他了.

有時我常在想,人的心思單純些,少一點雜念,似乎比較能接收到一些訊息!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2013-9-23 21:24
祖父不是修道唸佛之人,不過個性非常的好,沒有看過他發脾氣,發牢騷和罵人,人就是這樣靜靜的! 當天母親端飯 ...

真是難得稀有,不是修行人也能預知時至。
讚嘆∼∼∼∼∼∼∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2013-9-23 21:17

其中一位是我的伯婆,她住在我家對面,活著的時候,我看過她 ...

這身邊發生的真實事蹟......讓人提起正念...正信..........真讚.................

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

陳青 發表於 2013-9-23 21:26
真是難得稀有,不是修行人也能預知時至。
讚嘆∼∼∼∼∼∼∼

修行這條路上很多種走法,慧能不識字照樣能得道,更何況很多人保有真善美, 赤子之心順其自然的生活,無形中也是一種修行

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2home 發表於 2013-9-23 21:24
祖父不是修道唸佛之人,不過個性非常的好,沒有看過他發脾氣,發牢騷和罵人,人就是這樣靜靜的,也不愛看電視 ...

這種不吃齋唸佛也能安詳面對死亡的修法,我比較喜歡, 因為我很懶惰,不喜歡吃齋、唸佛,戒律

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:......生命的最後10分鐘......