樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問你生幾個小孩? [複製鏈接]

我生了四個,現在沒什麼想法,每天只能努力活下去。最小的才一歲四個月,正皮。

但是小孩子多很好,看小孩子互動的樣子,跟大人與小孩之間的互動是不一樣的,孩子的童心是父母最珍貴的寶物。手足之間的互相扶持,在父母不在之後更是彌足珍貴。

至於孩子會不會長大失和? 每個孩子都是父母教出來的。

生小孩子很容易,背十個月或許辛苦,生的時候甭一下就出來了,我生每個孩子進產房都花不了五分鐘。之後養小孩才是漫漫長路.........深刻體會為什麼人家說"養的大過天,生的放一邊"。

查看全部評分

sjju 發表於 2013-10-29 16:28
兄弟姊妹多,在幼小及年輕時,他們彼此感覺可能會是很好!

但是,到了成家立業時,可能就開始變化了!

我是覺得看小時侯, 父母的教導吧,
如果沒有教好, 那麼兄弟失和的狀況, 應是常見,
但至少, 我家4兄弟姊妹, 還不錯.
或許, 都知道要靠自己吧, 所以沒什麼好爭的.

查看全部評分

我單生一女
早時候
朋友們勸我多生
現在
朋友們羨慕我孩子少.煩惱擔心少.
我也這樣覺得.

你要問年紀夠大.孩子已成家立業的

懷孕生產是短時間的辛苦
養育才真正難難難

直到閉上雙眼.孩子還是掛在心上喔

兄弟姊妹間有緣份深淺好壞之分
孩子有伴沒伴.不是問題
教養才是最重要.

查看全部評分

我爸媽生了11個孩子,我們兄弟三人都生一個,因為我們深深感受到孩子多,壓力大,感情並不一定好,小時候雖然有伴,長大後還是朋友比兄弟親。

萬分會員

LINE : batman1155

長大後還是朋友比兄弟親。

小弟 曾經讀過一本  探討 人類學的書籍 ~ 書名 太久了  ~ 忘了 !

書上 寫說 : 由於 兄弟姐妹 基因太接近 ~

所以 容易 有排斥 吵架 互相討厭 的情形 發生.......

以上 因為 自古以來 的 基因作用 , 是在 避免 基因太近的人 ~ 混在一起繁衍下一代 ~ 有妨礙 人類生存的隱憂 !!

基因的作用 ~ 也是 鼓勵 人類  跑越遠越好 ~ 越跟 不同種族 基因繁衍出來的 下一代 ~ 越能 去蕪存菁 ~

順便 把 人類 去 遍及於 地球 ~  到處都有人  這樣!!

這種現象 蠻有趣的吧 ~~    當然 聽聽就好 ~~

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

您說:
自己一直再吃甲狀腺素和高血壓藥.說是沒影響.但總也是擔心...

不知是何原因要吃這些藥?

在生育時
也許沒有太大影響

高血壓
聽說會遺傳
是否需要了解一下?

查看全部評分

耘山草堂

沒錯大部分都這樣!非常贊同!

查看全部評分

每個孩子都不一樣 有了孩子人世中的苦與樂都變成雙倍
有人這麼說 2個孩子是對立 會缺少是非觀 因為玩伴總是只有對方
3個才能成社會 才能思考 合縱與連橫

可是每每建議年輕人生3個  總是讀到相同的表情--搖頭 謝謝 再討論
至今還沒成功關說過

查看全部評分

到了成家立業時,可能就開始變化了!

確實是如此!

而且就發生在我們家...

弟弟婚後與眾兄姊妹們因為利益關係漸行漸遠...

甚至於自己的父母親都已不理不睬了! 更甭提雙親的生日...

連父親辭世前在加護病房CALL他前來見最後一面,也藉故未至!

常常想及每個人難道不是都來自父母嗎?

如此捨棄他們...只求上蒼能給個報應吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我生了三個女兒,都拉拔長大了,還好,都滿順利的。
小時候,餵飯比較累,追著跑,餵一碗飯餵到冷掉,餵沒一半。

還有最累的是孩子生病的時候,心力交瘁,一夜不能安眠。

然後是課業指導,因為期望高,也滿累人的。

其實最累的是我小時候,天天只要有空就要帶弟弟妹妹,經常把小弟妹用背帶背在背上,真是難受。
兩個肩膀,讓背帶掛到痛的要命,一個背大了,又換一個。
弟妹尿尿,直接尿到我背上,一陣熱呼呼尿的衣服褲子濕溚溚的,情況很狼狽。
媽媽一共生了12個,我是老大,只有兩個姊姊比我大,其他的一路都要我幫忙照顧。

想起來,還真是辛苦。
不過那時候,看媽媽很忙,我雖然累,但是很喜歡帶弟妹。

媽媽就是喜歡我背弟妹,或許是我比較好使喚,力氣也較大吧?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問你生幾個小孩?