樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

不服不服我超級不服氣 !!!!!! [複製鏈接]

我當然有抗告   如果如南投監理所那位許女士的講法   那檢驗車廠一開始怎會有我的個人資料  那相關單位豈不是犯了公務人員洩密個資罪

Spring_Chien 發表於 2013-10-29 19:57
剛才看了一下我家的"車輛定期檢驗通知"單,
是"公路總局新竹區監理所新竹市監理站"寄來的喔!!
是各地方的監 ...

請問你確定是收到"公路總局新竹區監理所新竹市監理站"寄來的通知單??  
聞思修行

ccp 發表於 2013-10-29 20:03
不服的話,好膽不要繳,看看它有什麼後果,敢嗎?消消氣,交一交,太多人有這種經驗,你的行照上都有日期,你 ...

我當然提出抗告   連特別機要費都有先例可循  他都沒事  我是沒他那本事  但總要一試吧  
聞思修行

margaret 發表於 2013-10-29 20:32
請問你確定是收到"公路總局新竹區監理所新竹市監理站"寄來的通知單??

是滴,有圖有真相.
馬上拍下來給您看, 您看是吧!!

查看全部評分

Spring_Chien 發表於 2013-10-29 20:44
是滴,有圖有真相.
馬上拍下來給您看, 您看是吧!!

謝謝你的po圖     以下是我po上我的罰單

聞思修行

我住桃園,也是監理站發出通知,都是提前兩個月,
譬如說,我的驗車到期日是10月30日,通常是9月初就會收到通知,
到驗日期從9月30日到11月30日。

新北也有收到ㄝ~也是提前兩個月通知~

我也是先收到監理所通知∼才趕在9月底最後一天把頭燈修好去驗車乀!
我覺得監理所承辦是不是在"胡扯"~

站長

打造桃花源

我的車超過十年,一年驗二次,每次都會收到檢驗單,而且自己也很清楚什麼時候會驗,另外民間檢驗場也會簡訊來催,一般檢驗單都是郵寄的,很不可靠,有時沒收到就loss 掉了,像我上次忘了繳牌照稅,超過幾天,就被罰了滯納金.

另外我一定很小心會記得去驗車,我的是貨車牌,因為民間檢驗很好過,若超過驗車時間,好像就要到監理站去驗,變的很麻煩而且很嚴! 一般都是行車執照的車輛登記日前兩個月就會通知.

現在的民間檢驗場服務都很好,可以找一家可靠的,定期在那裡檢驗,並請他以後每次要驗車時可以簡訊告知,他們會很樂意的,因為你是他們的財神爺,驗一次450元.

另外超過十年的老車,一年要驗二次,第一次 450元,第二次 300元.

2013年元旦起實施 逾10年老車驗車費調降
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/nov/8/today-life13.htm

查看全部評分

站長

打造桃花源

ccp 發表於 2013-10-29 20:13
或許你運氣好?現在都電腦作業,時間到,資料都會出來,只是承辦人員作業不一定而已,除非是大戶,債多不 ...

牌照稅和 燃料費好像不一樣的收取單位,牌照稅好像是國稅局在收的,超過時間罰,燃料費好像不是稅,所以沒罰的樣子.

http://clie.ws/bbs/?showtopic=120614
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:不服不服我超級不服氣 !!!!!!