樓主: lilicoco
打印 上一主題 下一主題

【彩花調色盤 V20】美麗的彩色扶桑種籽 10種 X 10份 ! [複製鏈接]

NO1. 眉原  感恩
NO2. windidf  謝謝!!
NO3. 皓首  謝謝 !!
NO4. j108  謝謝!!(終於等到了,我要用來當樹籬,可能要2~3年了)
NO5. khyenwinbond  謝謝
NO6. eastern 感謝!
NO7. VC1234 謝謝!
NO8. vic6803  感謝分享!
NO9.tempocomputer
NO10.

NO1. 眉原  感恩
NO2. windidf  謝謝!!
NO3. 皓首  謝謝 !!
NO4. j108  謝謝!!(終於等到了,我要用來當樹籬,可能要2~3年了)
NO5. khyenwinbond  謝謝
NO6. eastern 感謝!
NO7. VC1234 謝謝!
NO8. vic6803  感謝分享!
NO9.tempocomputer
NO10.jane3317謝謝!

都好漂亮喔

ntc123 發表於 2014-4-11 21:28
都好漂亮喔

一般新手 偏重喜歡鮮豔的色彩&重瓣球型 , 比較能接受單一色系 (我是過來人)   ,  不過專業的老手 喜好就不一樣了, 偏愛稀有變異的 (例如: 噴點、金光、黑色...) 賣價可能也比較高, 但可能比較沒那麼鮮豔  與新手的審美角度不同..  我也還不夠那麼專業, 故和新手喜歡的比較接近...

扶桑的顏色太多太雜 其中螢光筆的色 除了綠螢光及藍螢光 有略偏成黃綠色及藍灰色 外, 其餘紅螢光、黃螢光、橘螢光及紫螢光色 都有 出現過,  但還是要靠機運,  有時父母都很美, 結果小孩返祖, 變醜了..  也有父母很醜但小孩很美的..

所以邀多一點人一起種, 每次分享100籽 (10人同心協力來分頭種) 去年分享出去近3千籽, 今年V1 ~ V20 也已發放1千多籽了..  希望有種成功的人, 最起碼 把美美的花圖分享給別人瞧瞧, 羨慕一下也好.. 美的可以相互交流, 萬一種出醜花 沒人願意交流 大不了送去當路樹囉..

PS. 若晚了一步也想要者,也可表態,若有達5人, 我再開新分享 V21 (前5人保留為內定, 另5份再開放登記 這樣比較公平一點點) ..

查看全部評分

lilicoco 發表於 2014-4-11 09:38
樹籬 ? 彩花調色盤的子代 , 雖然花色變異多樣 , 但比較嬌嫩..根系沒法和 古老的 "血滴" 品種相比..

...

這些品種扦插容易成功嗎? 種植時需要常保濕嗎? 農曆年前跟同學要了一些常見的紅花品種來扦插, 但不知是季節不對或氣候因素(新竹縣),只有1/3成功的存活長出嫩葉, 但很快又要被臨地的鬼沾草給淹沒了,最近要再去除草了

晚了一步 如可分享 登記 V21  no: 1 蔡嬌  感謝您的分享

蔡嬌 發表於 2014-4-12 12:08
晚了一步 如可分享 登記 V21  no: 1 蔡嬌  感謝您的分享

登記 V21  
no: 1 蔡嬌  感謝您的分享
no: 2 goldmt 感謝您的分享

j108 發表於 2014-4-11 23:39
這些品種扦插容易成功嗎? 種植時需要常保濕嗎? 農曆年前跟同學要了一些常見的紅花品種來扦插, 但不知是季 ...

冬天阡插幾乎沒有長根, 但春天則長速驚人 , 阡插時要保濕是必然的..

一般而言, 算是存活率極高的... 但這個月仍有結籽, 故枝條分享等酷夏, 沒法玩結籽時再說..

先分享種籽優先..

查看全部評分

登記 V21  
no: 3 yun 感恩!

登記 V21  
no: 3 yun 感恩!
No 4 Lola 謝謝

2home站內搜尋

回覆:【彩花調色盤 V20】美麗的彩色扶桑種籽 10種 X 10份 !