樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

有朋友能推薦"潔牙骨"嗎? [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-5-27 08:24
偶棉家阿狗吃的,

呵呵..., 真是家家有本難念的經 胡大家的狗真是好命

查看全部評分

我之前一隻狗平常特喜歡啃骨頭.但是等到11歲左右忽然間發現牠炎重口臭牙齒好像嚴重鏽蝕的鋼筋.牠很痛.
真奇怪.牠都吃乾狗糧還有骨頭為什麼會變成那樣呢?
狗醫也說不出所以然.只說年紀大了.因為高齡犬洗牙會經不起麻醉.就這樣了.
跟本就胡說八道!我認為那有這回事.難道要牠牙疼到死嗎?
後來找到一家有氣體麻醉的醫院花了一些代價清洗牙齒順便體檢治骨刺.
雖然牙是治好了但從此健康江河日下.多撐了一年.

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2014-5-27 08:40
呵呵..., 真是家家有本難念的經 胡大家的狗真是好命

嘿啊,不好命的是偶,樂趣爽度為零。其實她也只在學校時修過小動物學跟實習吧(獸醫系的重點在經濟動物),至少偶老婆洗狗比她乾淨得太多了...現在的樂趣是空閒時到木瓜園餵小野狗...兩三天沒去還會想念牠們。

查看全部評分

我只給我家的狗兄吃嘉義弘元的潔牙骨
其它並不會任意給它食用 網拍關鍵字就可找到 但買家要慎選

查看全部評分

暫時先在量販店買2包X型的..
大狗的2隻要吃..2隻不吃..
小狗的2隻都吃..
看他們也有很努力咬的樣子..
不知是不是錯覺..
似乎有真的磨到牙齒上的東西..

建議還是每年帶去給獸醫洗牙比較好 ,因多數純種犬都有近親繁殖的問題容易有缺牙,或排列不整等問題
一般牙結石非長在牙齒咬合面,多數是在牙齒咬合不到的地方,且市售潔牙骨還是把它當零食來看比較好,因太硬潔牙面積降低,太軟則達不到潔牙效果
檢查牙結石可以用止血鉗輕輕的夾住牙齒上黃褐色部分 ,如果很嚴重會大面積的崩落,就趕快帶去給獸醫清潔,不然牙齒很快就脫落

查看全部評分

基本上 1,狗咬骨頭不易產生牙垢牙結石
基本上 2,狗吃人工飼料容易產生牙垢及結石
基本上 3,人造牛皮骨等等之類產品若能清潔已產生的結石其效果真是有限
所以你準備一隻硬毛牙刷,沾潔齒粉,替你的狗刷,效果是比較合邏輯的
我就是如此自己洗澡刷時完牙後再刷我家狗的牙

查看全部評分

我家的
用牛皮骨  -- 一陣子.牠就不愛了
他還是喜歡.豬大骨

我發現在外流浪的狗兒牙齒大多很乾淨  幾乎沒齒垢  

查看全部評分

deantseng 發表於 2014-6-15 02:43
建議還是每年帶去給獸醫洗牙比較好 ,因多數純種犬都有近親繁殖的問題容易有缺牙,或排列不整等問題
一般牙 ...

應該是成為家犬後飲食方面還需多加注意改進吧!
活得夠久的老狗..常常漸次出現牙齒部分問題..
家中狗狗有11歲大的..
家中狗狗各種樣的都有..絕大部分是混種狗..
牙齒問題不是品種狗專屬的哦!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:有朋友能推薦"潔牙骨"嗎?