樓主: 無為
打印 上一主題 下一主題

救荒野菜分享園地 [複製鏈接]

謝謝Jeff兄的翼豆菜單.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

那請問翼豆料理時,有不要的部位嗎?我們山上有種前不久採收,因沒看過就丟了.又香椿煎蛋時要把粗梗去掉,我因不查全部料理,吃起來像牛吃草且要吐草渣,從此與香椿拒絕往來. ops:

post by ""小伍姐姐""
:  : 無為姐讚餒~~很多人都可受益~~
詢問了一下老張,他說冬天野菜粉少餒~~倒是他去復興鄉買的高麗菜很好吃,4小顆170元 :

我們家常吃的有金針花(隔壁春天農場摘的,剛摘下來現炒非常可口)
山蘇
龍鬚菜
妹仔菜
龍葵(聽花蓮教授說的配牛肉麵很讚但我還沒試過)
牧草心(煮湯,現炒都好吃)
熟透的檳榔燉雞湯(超甜,可以強化心臟通血路)
刺蔥(屬傷科藥物)
紫蘇(可解海鮮的毒)
香椿(聽說嫩葉煎蛋可以討蟲)
青木瓜(涼伴,燉牛肉它可軟化肉的纖維)

以上~~是咱家的家常菜~~~~~ :  :  :
其它的我就不知名了

這個料理我很需要
正確步驟請師父明示 :  :
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""陳""
那請問翼豆料理時,有不要的部位嗎?我們山上有種前不久採收,因沒看過就丟了.又香椿煎蛋時食用要把粗梗去掉,我因不查全部料理,吃起來像牛吃草且要吐草渣,從此與香椿拒絕往來. ops:

香椿如果只食用嫩芽,香椿煎蛋就不會有"草渣"的問題 :
另外如果香椿拌豆腐可以用較為鮮嫩的香椿葉同時要把粗梗去掉並切細 ,煎蛋也可以
老葉則不宜食用 :roll:

謝謝卑詩兄,我會再試試看. :wink:
香椿茶又如何製作呢?我們種二棵,葉子長很快很多. :shock:

post by ""卑詩""
[quote]post by ""陳""
那請問翼豆料理時,有不要的部位嗎?我們山上有種前不久採收,因沒看過就丟了.又香椿煎蛋時食用要把粗梗去掉,我因不查全部料理,吃起來像牛吃草且要吐草渣,從此與香椿拒絕往來. ops:

香椿如果只食用嫩芽,香椿煎蛋就不會有"草渣"的問題 :
另外如果香椿拌豆腐可以用較為鮮嫩的香椿葉同時要把粗梗去掉並切細 ,煎蛋也可以
老葉則不宜食用 :roll:[/quote]

唉呀∼卑詩大哥可惜阿∼
老葉才讚哪∼咱家婆婆會將老葉製作成香椿醬拌麵拌飯或是拌豆腐都超級美味∼∼而且每到夏天很多人都會跟他訂購,常常做來不及呢∼∼

無為姐∼檳榔要摘樹上已變黃的較美味,我們燉過豬心排骨和雞肉,大家一致認同燉雞肉較好吃∼給它檳榔輕輕撬開一下直接與雞肉加水(酒就視請況而加)最後在加少許的鹽即可囉∼∼它的湯頭是甜的∼∼

唉呀∼卑詩大哥可惜阿∼
老葉才讚哪∼咱家婆婆會將老葉製作成香椿醬拌麵拌飯或是拌豆腐都超級美味∼∼而且每到夏天很多人都會跟他訂購,常常做來不及呢∼∼

唉呀~受教了,我又知道了一樣香椿醬,謝謝

無為姐∼檳榔要摘樹上已變黃的較美味,我們燉過豬心排骨和雞肉,大家一致認同燉雞肉較好吃∼給它檳榔輕輕撬開一下直接與雞肉加水(酒就視請況而加)最後在加少許的鹽即可囉∼∼它的湯頭是甜的∼∼

請教小伍姐姐,變黃的檳榔的外殼,像(小椰子殼)要剝掉嗎?

TO:卑詩大哥

檳榔外殼不用剝掉唷∼只要輕輕撬開讓它味道可以出來就可以了∼

收到謝謝
有空會做來吃吃看
不過那得先唱一首“採檳榔”囉 :
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

2home站內搜尋

回覆:救荒野菜分享園地