樓主:
打印 上一主題 下一主題

網路上看到值得分享的一篇文章 [複製鏈接]

東西方文化

post by ""doze""

其實女主角只是喜歡坐雲霄飛車罷了

總覺得看這種"含辛茹苦" "委曲求全" "自承罪過" 的文章很沒有認同感
死者為大,所以所有錯誤都是活著的人?
雙方都有錯,只是一方幸運的不需要負擔太久
結論是好的,可是推論的過程讓我難以接受

如果我是女主角,大概這老媽媽也不會因車禍死了
早在一開始就不會讓她干涉我買花的行為
老公不爽就跟老媽媽一起閃吧,自己的媽爲啥不自己安撫?
老媽優先於老婆的男人,我不需要
一個是生他的,一個是將伴他一生的,兩個一樣重要,不該有任何一方受委屈
沒有本事安撫兩個女人的人就該安分認命的守著一個就好

-------
忽然覺得我爸媽擔心我嫁不出去不是沒道理

東西方文化差異頗大,  猜測 Doze 大大可能接觸蠻多西方文化, 以這樣的文化觀點在西方國家生活, 會非常愉快.

認識一位西方 75 歲老太太 Grace, 她一個人獨居, 兒女三人都在同一城市, 她凡事都先看是否可自己做, 再看是否有朋友可幫助, 我就常協助他整理花園, 當然她也教我許多.  Grace 絕對不會先看是否她兒女可幫忙. 因為扯不清楚咩 !

Grace 兒女都是好人哦 ! 只因為這是西方文化. 而產生不同的生活行為.
鄉居歲月

夫妻啊!

版上大家的討論都很有趣, 說真的, 打淡了許多本文的傷感, 或許它是一則真正割心刺椎的記事, 也或許它只是篇為賺人熱淚的文章, 但投射在我心裡, 確實讓我心痛了許久, 讀完了它, 有幾個感覺油然而生.......

要好好疼惜自己的親密伴侶, 珍惜家裡愛的氛圍,
多一些付出, 少一些要求,
多一份尊重, 少一份自我,
多一點溝通, 少一點情緒,
多一絲體諒, 少一絲計較.....

人生不是這位大小姐想得簡單,看不到她有什麼與人相處的智慧。最後她還是不明白他與她的問題出在哪,可悲。失敗的人找理由,真是一句名言。

2home站內搜尋

回覆:網路上看到值得分享的一篇文章