樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

澳洲一名婦女的銀行帳戶平白無故多出千萬澳元,銀行堅稱錢是她的沒錯。 [複製鏈接]

T大說得沒錯,錢自有來處,哪裡會查不到?只是現在有個資法保障,如果是黑幫或不法集團要追蹤比較困難。
又如果那位幸運的女士不是精神錯亂胡亂說的,帳戶裡的錢十之八九屬於她的了。
幸運!

查看全部評分

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

jonce 發表於 2015-2-20 03:44
黑幫洗錢
或詐騙集團的
菜鳥弄錯帳號

跟我和解的被害人多離譜,匯款後一年多才發覺被詐騙了,因為對方是酒店的Call妹,他一共匯給對方指定的37個帳戶共七百多萬,經Call客旁的姊妹告密,才知道感情被騙,真是..............聽說他也跟Call妹有會面,有沒有交往他沒說,但是我認為一定交往很深吧,才會長時間多次匯那樣多錢.
另外匯入帳戶各一萬的兩筆匯款人,我也舉發告知檢警但是一直也沒消息結果,可能這兩個才是真正詐騙成員,想要先用匯款錯誤讓我把全部的銭都轉給他們,如果我照做就慘了,那就成了洗錢的一份子了,有理也說不清了,還好匯款那段時間我人在大陸,沒接到他們的電話訊息,我想詐騙集團也很恨我,到口肥肉跑了~

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

看這樣子,收到不明匯款,先請銀行查明,如果不是親人或熟人匯款,立即向警方檢舉報案。
方得以免除共犯冤獄之災。

查看全部評分

如有不名款項匯入,可不能當天上掉下來的禮物,用了是會惹麻煩的,但是要向銀行詢問對方是誰,行員依規定不能透露,除非在銀行有兩肋插刀的朋友,否則很難追查。用提告是最好的方式,提告並非惡意,而是責任釐清。
我之前曾入錯帳號,銀行行員一直找我,結果是我入錯自己的令一個帳號,就因為行員不能告訴我姓名,所以兩個銀行行員被我的烏龍整得很累,真不好意思。

查看全部評分

all600 發表於 2015-2-20 08:58
因為沒有經過銀行求證錢是誰的,才會有這麻煩!!

澳洲名婦女的銀行帳戶多出來的錢有向銀行求證,銀行堅稱 ...

法律要件不是這樣的

甲:匯款人(不論是否匯錯  或是詐騙集團或黑幫 )
乙:受款人  
丙:銀行

只要甲的匯款資料上,受款人帳號名稱金額等要件没錯,丙銀行就不會管(不關它的事)也不能管

但是
1.甲可以告乙方不當侵佔 要求返還 (一般匯錯時是這樣的 )   
2.或者故意誣告你是詐騙集團 (或者詐騙集團故意)
3.或者被抓時說你是同伙 被抓時的 sop 當你人頭首腦
....

理論上都要還,除非牠不來要(黑的送你怕被抓 )
備案只是避免 2.3...的問題而已
小心天下掉下來的是 ......  飛機

查看全部評分

要告誰不用擔心,律師會告訴你,律師現在也過著水深火熱的生活,價錢很公道。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:澳洲一名婦女的銀行帳戶平白無故多出千萬澳元,銀行堅稱錢是她的沒錯。