樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

請問大家 停損到底該怎麼設定才好? [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

若是台積電跟本不用停損
攤平+sell call 台積電個股選擇權

慢慢的把他反敗為勝 很容易的

查看全部評分

樂活族

萬分會員

服務.第一

ey5701 發表於 2015-6-8 23:32
145*.006=0.87

交易成本約.87_元.

停損設1-2元.請問是看小時線.還是5分線.

曾經有一段時間.沉迷於證卷.期貨.市場.

為了證明自己的能力.

從政卷業務員.期貨業務員.證卷高級營業員一路挑戰.

也一路過關斬將.如圖.

不過這跟投資獲利與否無關

只是經過上述.比較嚴謹的專業訓練.

在建議投資人上面.會更小心警慎.有所本.

因為受您建議影響的.都是投資人的血汗錢.不可不慎啊!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ey5701 發表於 2015-6-9 09:01

為了證明自己的能力.

的確是這樣!
知識領域可以慢慢擴增
但投資對象就儘量做自己最熟悉的部份。比如有五支個股是自己最熟悉他的產業,股價常年的表現如何 。如果熟悉那就像進入自己的廚房一樣。
如果要擴充投資領域,就在書籍或是短期課程裡求取。真的熟了再小試。試過很熟了!再納入廚房裡的菜單

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

在我前面提的選擇權作法,也許要先了解選擇權的原理原則。先了解試小單後熟了很久,再來納入體系
選擇權我只做台指部份
我的目的只在對沖我來自投資股票上可能來自整體市場的大風險。這也是股票投資沒有停損點的原因。如果市場無系統風險,那只有自己投資上看法是否不夠精進。如果選股對價格不對,那麼殖利率的回報還是在長期投資上可以接受。
至於選擇權操作為何可以求的些許利益下(或是一年幾次的小賠損),求得免費的大環境風險鎖定單。其實不難。只是要對指數線型或高低點(股市整體本益比)有所看法。比如說目前全球主要股市的走勢線型,國際股市有哪些事件在影響?而這影響下股市又是如何走?當然自己的股市也要優先看

查看全部評分

以我選擇權對沖股票投資的方法如下(只對沖大環境市場風險)
股票部份大家自然做功課
選擇權我是賣出一個遠月遠價外的指數Call單,比如是九月或12月的10800以上的點數是33
然後我再買進比較近月的遠價外Sell單,比如是七月8500點數是4
以上兩種組合再來選擇多少單量組合,四口相當於一個台指大口價值
我的策略就是賣出Call單的跌價所產生的利益足以蓋過買進Sell單的成本後。或是多賺一些後。Call單功成身退平倉了結。至於那買進的Sell單就放到爛掉。原因就是鎖定股票風險
這種作法每月份都在累積
所以我經常平掉很多的賣出Call單,也留下很多買進Sell單,但幾無成本

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-6-9 09:29
的確是這樣!
知識領域可以慢慢擴增
但投資對象就儘量做自己最熟悉的部份。比如有五支個股是自己最熟悉 ...

在2home論壇,我是新鮮人,沒分數可評分了。
如果不要"賭性"太強,"分批"是很好的避險方法,分批得越細,風險就越低。
隨時買進,隨時賣出,薄利多銷,高頻交易的利潤也可以積少成多。
停損,沒一定規格,因人而異,要根據個人的操作模式設定。
tsmc和apple一樣是頂尖的世界級公司,前兩年,apple的股價也曾落難,還動用庫藏股護股價呢 !
沒有永遠不會倒的公司,對於投資的對象,要隨時觀察它的變化。

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

投資該避險沒錯!停損是方式之一。但因為我受了幾位投資大師的書籍,他們分析幾十年長期投資的收益但分析。我接受這個觀念。所以對沖做法變成我的避險方式(不一定要全避險)
指數或個股的變動對我來說_並不影響我工作的心情。
同樣在選擇權方面避險,就不怕來自大盤大環境的突變
想想台灣為何領先世界在跌嗎?各有解讀,但我心有定見

查看全部評分

今天台積電開完股東會 , 卻只漲0.5, 我賣掉了,賣在 139.0, 剛好是今天收盤價~
有點可惜沒賣在今天高點140.0
6/1 買在145.0, 今天可惜虧了6千多元~

我看今天整個大盤局勢不妙  居然還大跌176點

明天會更好??

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

ey5701 發表於 2015-6-9 09:01

為了證明自己的能力.

投資建議者的出發點.可能都是基於善意.

但被建議者往往都成為善意的犧牲者.

版主說的越攤越平.就是這的道理.

所以趨勢才是王道.

至於是趨勢領導基本面.或是基本面領導趨勢.

因該是資訊的對稱問題.(最近的歐元.從1.08強談到1.13.是近期的例子)

查看全部評分

ey5701 發表於 2015-6-9 13:42
投資建議者的出發點.可能都是基於善意.

但被建議者往往都成為善意的犧牲者.

每一個人投資股市的立場點觀念皆不同,一切投資觀念要看自己。即使買基金也要看操盤人的概念。
所以我不大做建議

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:請問大家 停損到底該怎麼設定才好?