樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

買地送屋…300萬買到違規農舍 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

a800136 發表於 2015-7-29 20:11
這兩個月來,愚婦忙於自建小宅的裝修及收尾工程,所以都只能匆匆瞥一眼2home 論壇,雖然有看到農舍問題燒的 ...

你買到袋地了
樂活族

樂活族 發表於 2015-7-29 20:24
你買到袋地了

報告樂活大,愚婦的並非袋地(請參考圖檔),愚婦的是橘色框圍起來的(分割前的圖面),持分的道路是地號161-1

奇怪,看不到圖片,再上傳一次看看

有一得..
有一失..
山坡地..有其先天脆弱性..
管理辦法較多..
~~~~~~~~~~~~~~
要臥看好風景之前..
需多多想清楚..弄明白..再出手..
沒空去周旋這些的..
何不往南部來?
路大條好開..
地夠大好規劃..
人也照規定申請會員..
規矩使用也有好風景(自己塑造不委外)
老農和你都HAPPY!

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2015-7-30 00:29
有一得..
有一失..
山坡地..有其先天脆弱性..

t大說的是,南部的天氣和價格,真的是很善待我們這種有過敏體質及荷包的好所在.
只是路程太遠了些,愚婦雖才邁進不惑之年不久,但每次一開高速公路跑長途,手心就狂冒汗,為了其他用路人的安全,真的不可不慎啊∼

查看全部評分

a800136 發表於 2015-7-30 14:39
t大說的是,南部的天氣和價格,真的是很善待我們這種有過敏體質及荷包的好所在.
只是路程太遠了些,愚婦 ...

或說..
不見得都自己親自開車..
如果目的地適當..
可以當配多種方式到達..
以我們雲林縣鄉下來說..
台一線周遭都可以採用台鐵+摩托車或是+特約計程車(幾百元而已..我這通常都是搭150可談)
如果喜歡劍湖山附近咖啡茶有機蔬菜柳橙都是有現成上軌道的農園不時有出售消息..(約莫100~150/分)
如果腿力還可..+帶個小摺..騎個15~20分鐘..到達火車站周邊5公里就有不錯選擇..
等明後年..可以高鐵通車(虎尾)+其他工具..更快速了..
如果是海線..就搭高速客運..如日統..統聯..日統有直通麥寮台西..沿線下車站(西螺..二崙..崙背..)又多..
說農地價格也不高..一分地有些還不到新北市的地一坪價(<<70 )
主管官署公正不苛..態度好..鄰近農人溫和友善..生活消費低廉悠哉..
有需要時跑來躲個10天半個月..不用煩瑣完全放鬆..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

a800136 發表於 2015-7-30 14:39
只是路程太遠了些,愚婦 ...

呵呵!我們卻是開車開得精神很好..
反而搭鐵路覺得30多年來..始終如一==>>
1.  開很慢..莒光台北到雲林開到4.5小時(高雄開到6小時)!
2. 搖來搖去..座位不是很人體工學..腰痠背痛..肩頸抽蓄麻痺..

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2015-7-30 23:54
或說..
不見得都自己親自開車..
如果目的地適當..

愚婦不敢說自己是愛這片土地的人,但自從簽下這塊地之後,每週至少去一次(這個月除外,呵∼呵∼),家父笑我是勞碌命,何苦為了幾棵果樹奔波.我笑說:沒辦法,把它當孩子了.就像我家的二少,雖然常常令我為之火光,但心裡總是對他們不捨......
剛開始找地時,每每看到南部及東部的地,便宜又大碗,真的很想投入它們的懷抱,但老爺總是能澆熄我的滿腔熱火,諸如:
地便宜,油很貴!
小孩沒時間跟著你跑(愚婦的二少,一個幼稚園,一個國中)!
種了東西,你多久能去看一次?
你以後會搬去南部或東部嗎?
叭啦∼叭啦∼叭啦∼

就這樣,愚婦上網看地都只搜索桃園、新竹了

查看全部評分

a800136 發表於 2015-7-31 13:09
愚婦不敢說自己是愛這片土地的人,但自從簽下這塊地之後,每週至少去一次(這個月除外,呵∼呵∼),家父 ...

好可惜哦!
我們雲林縣許多都能輕易滿足田圓夢的朋友..
像我2 HOME  只離  1 HOME 4.2KM..
當初就是地主賣很久..先生資料有留在小小仲介商那..
通知我們後也不是很積極..反正應該是有緣..前後轉來轉去過了半年多..
又轉到這一塊!!興許真是有緣哪..
都踩電動腳踏車或是腳踏車..每天去1~2次(澆花澆菜溜狗餵狗)..
當初小孩國小3年級..現在已經雙十年華了!
小孩的興趣本來就很短暫..永不可能都配合的到!
您能想自己的方式擁有2 HOME是對的!

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2015-8-1 00:57
好可惜哦!
我們雲林縣許多都能輕易滿足田圓夢的朋友..
像我2 HOME  只離  1 HOME 4.2KM..

t大的2home就是愚婦理想中的2home (離家近,離家近,離家近,很重要所以說三次,呵∼)想去就去,不用長途奔波!要煮飯了,還可以先騎個車去採菜回來現煮,讚啦!
奈何我家附近的地都貴的離譜,只好用些時間去換點空間回來(一樣的錢,在愚婦家附近只能買三分之一)
愚婦對雲林比較熟悉的地方,應該只有劍湖山吧(糗),但古坑的柳丁真的是一級棒,有次帶孩子們去玩的回程,在路邊果園現摘,因為表皮很醜,所以只採了十斤.回到家後,超後悔的,那柳丁啊∼皮薄子少,汁多味美,令人回味.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:買地送屋…300萬買到違規農舍