樓主: Naven
打印 上一主題 下一主題

想爬玉山 [複製鏈接]

............
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

我家的胖老爺被邀約3/22-23爬玉山.

請問該準備什麼?注意事項?他粉緊張...

:  :  : 聽說台灣男人人生必做三件事~~
1.遊日月潭2.騎單車環島3.爬玉山

爬玉山, 羨慕哦, 以前一直想爬, 可惜沒伴
現在膝蓋不行了, 五十歲查埔郎存一張嘴

還好七星山爬過上百回, 不致於太遺憾
最快的方法是走小油坑, 五十分即可登頂

以前游泳都是以橫渡日月潭為目標, 惜始終未成行
有次在北投焚化爐泳池和馬英九拼速度, 也不過而而

sheekang大哥~醬也算不錯阿~~ :  :

陳姐姐~我說我同學老公的例子好了,因為他們扶輪社相招去爬玉山,這些老闆們的肚子也不小啦 :  : 同學老公更是體重快破一百的人,我們聽到都挺替他擔心的,但~~他們是有計畫的呵呵~~在前三個月他們就要開始練習爬山,練習爬山時即要開始背重物,還要做體檢,恆心真的很令我們感動,後來他們成功攻頂,還掉了不少體重餒~~

爬山真的很不錯餒,膝蓋不好可以穿護膝,我曾穿過一段日子,不怕醜的就它出門,但真的有用,爬的時候也沒感覺~~~

Re: 想爬玉山

post by ""goodforyou""
[quote]post by ""Naven""
想爬玉山, 不知道 誰有興趣 作伙走?

下面兩個網站不錯, 可以看看

1. 是認識原住民的活動

http://www.523.org.tw/

2. 攻頂  ( 進去點 --- 野訊資料站,  再點 --- 活動行程表

看玉山主峰  2, or 3天 行程 )

http://www.yx.com.tw/

前年九月底和同事一行20來人去爬, 一天單攻, 清晨2點起床, 3點從東埔山莊出發, 一路走走停停, 到18點大家
才陸陸續續回到登山口, 那時大家已沒有力氣再走回山莊了, 所以叫老闆開車來接送...

那次是我第一次爬玉山, 但卻不見玉山的美, 因行程太趕, 只有在幾個地點拍拍照留念, 著實可惜.[/quote]

時間許可的話建議去走玉山 11峰, 在圓峰營地上看日出及雲海是一大享受!
保護地球, 大家一起來 !

post by ""陳""
我家的胖老爺被邀約3/22-23爬玉山.
請問該準備什麼?注意事項?他粉緊張...

哇!恭喜、恭喜!要爬玉山耶! :

1.確定無心血管疾病。(一般人普拿疼等隨身藥也要帶)

2.務必慢行,而且要跟兩三位好友一起走、相互照顧,尤其是從第二天凌晨從排雲上攻主峰時,風口與碎石坡一定要與好友同行,該段不管上下山都容易出意外,尤其一般隊伍會因行程長而拉長,當你一發現前後都沒人時務必跟上腳步。

3.行前如果發現膝蓋或有任何身體不適情況請放棄。

老爺有夫人照顧出門登山,我相信那將是一個很難得的經驗。 :
海明威→新民→阿璋

忍了二天,終於可以說說話了.哈!哈!哈! :  :  :

老爺說:怎麼前一天才說要爬玉山,第二天2home就刊出來了.看得出來老爺既緊張又興奮的問我,那反應如何?該注意什麼?啊...我就把小伍姐姐的重點說了一次.

嗯!體力很重要,晚上老爺就開始跳繩,原地慢跑...稍晚看到我時說:訓練體力要偷偷做,不然明天2home又刊出了.就這樣...我答應要忍二天的.

在等待第二天的戲劇發展時.......沒想到老爺一下班就昏睡到半夜才醒來. :  :  :

我建議他下週下班趕緊回家去公園快走運動...該緊張的是他囉!

小伍姐姐:

老爺說,男人該做的三件事之一是:日月潭,至於日月潭是年輕時追女朋友必去之地,一點都不難的. :  :  :

新民大:

玉山我沒能去,沒膽沒體力的,還是讓老爺跟朋友去,這樣他才能這輩子都拿來向我炫耀. :  :lol:  :lol:

sheekang大:

胖老爺很快就要50了,他本來很猶豫的.我聽他說有人邀約,馬上舉雙手贊成,因10多年前他就常常唸說要爬玉山...嘴巴爬了這麼久,該是付諸行動的時候了. 8)  8)  8)

護膝,普拿疼,今晚準備好了.看著老爺好像小朋友準備郊遊用品,真是期待啊!

post by ""陳""

護膝,普拿疼,今晚準備好了.看著老爺好像小朋友準備郊遊用品,真是期待啊!

還有、還有
要記得保意外險呀!
海明威→新民→阿璋

昨晚,吃飯時...

老爺語重心長的說:威力彩被分了,一人實拿4億多,光定存一年的利息800多萬就可換一棟房子....何時我才有4億多啊???....對了,記得去保意外險,保多一點...保5億好了,這樣....萬一我沒回來你就有5億了...

臭老頭,沒了你,我要5億做什麼!有錢要共同花,意外險會幫您保,記得要回來幫忙帶小孩...

老爺亂感動的.... :mrgreen:

2home站內搜尋

回覆:想爬玉山