樓主: 阿忠
打印 上一主題 下一主題

好話 v.s 壞話 … 只在一念之間 [複製鏈接]

怎麼辦
我今天造了很多口業耶
但是不發洩出來
我~~~~會~~~~~~~~~~~~~~~了
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""kevin""
對人口氣好,那是對的
但要我相信從此脾氣會變好?那我是不太相信!!
我們躲起來罵人也不行嗎??真是奇怪了!!

我有個同事,得癌症,後來中醫說,他太壓抑
我想想也是,每天中午都在跟我八卦,壓抑了太多的情緒
人前一條蟲,私下幹到不行

有時候衝突也不是說一定算是火氣,人有表達自己立場的必要!!衝突管理也是一門學問

至於不應讓別人不舒服,那我是絕對同意!!
但如果別人很舒服,自己卻很不舒服,那就要懂得調劑

還有這個世上一樣米養百樣人!!沒有那種是絕對好的!!為文的作者寫得好,也不代表他自己做得到??我不太相信這世上有聖人!!

同意kevin的看法.

人不同時候不同立場會有不同態度與言語表達.

十多年前的老闆是人人稱羨富商模範夫妻,是真的嗎?殊不知老闆娘臉上的傷是老闆酒醉的傑作.

我有一位朋友人人稱好脾氣連員工都讚嘆不已,完美的人.是真的嗎?習慣性劈腿加老婆濃妝覆蓋的傷,是完美人情緒的出口啊!

隔壁的惡鄰居無所不用的佔盡便宜與貪得無厭,最後老娘以潑婦罵街說盡醜話,他才打退堂鼓.真是惡馬惡人騎.

以前個性火爆,這幾年盡量調整,因壞脾氣壞了身體得不償失,但仍"堅持原則,身段柔軟"學習中.

:  : 完全不發那真的很難,也沒有人做得到啦~~ :  : 不過記的要收尾就是囉~~我也還在學習當中~~大家加油~~

O

post by ""陳""
[quote]post by ""kevin""
對人口氣好,那是對的
但要我相信從此脾氣會變好?那我是不太相信!!
我們躲起來罵人也不行嗎??真是奇怪了!!

我有個同事,得癌症,後來中醫說,他太壓抑
我想想也是,每天中午都在跟我八卦,壓抑了太多的情緒
人前一條蟲,私下幹到不行

有時候衝突也不是說一定算是火氣,人有表達自己立場的必要!!衝突管理也是一門學問

至於不應讓別人不舒服,那我是絕對同意!!
但如果別人很舒服,自己卻很不舒服,那就要懂得調劑

還有這個世上一樣米養百樣人!!沒有那種是絕對好的!!為文的作者寫得好,也不代表他自己做得到??我不太相信這世上有聖人!!

同意kevin的看法.

人不同時候不同立場會有不同態度與言語表達.

十多年前的老闆是人人稱羨富商模範夫妻,是真的嗎?殊不知老闆娘臉上的傷是老闆酒醉的傑作.

我有一位朋友人人稱好脾氣連員工都讚嘆不已,完美的人.是真的嗎?習慣性劈腿加老婆濃妝覆蓋的傷,是完美人情緒的出口啊!

隔壁的惡鄰居無所不用的佔盡便宜與貪得無厭,最後老娘以潑婦罵街說盡醜話,他才打退堂鼓.真是惡馬惡人騎.

以前個性火爆,這幾年盡量調整,因壞脾氣壞了身體得不償失,但仍"堅持原則,身段柔軟"學習中.[/quote]

:shock:  :shock:  :shock: 看不出來ㄟ :  :  :  ^     ^

來說個我家的笑話,我家姐姐脾氣也是一流的火爆,同事帶她去台中看位有名的中醫,醫生把脈時居然說:小姐妳的心臟很強唷所以脾氣很壞喔~~然後說,所以有時會發一發才會舒服些吧~ :shock: 原來我的脾氣好是因為我的心臟不強 :  :

同意kevin及陳的想法啦!
畢竟咱們同胞中有不少人仍待進化.    而面對不同的對象採取不同的應對之道才是正確的.

不過上文中提到的對象,有兩位都是自家人,一位鄰居,若是面對自己的家人,都無法談話前思考一番,有時候傷害會更重哦!

結婚後曾與內人協議,在工作場合中所受的氣,千萬不能帶回家裡,只要關上大門,就把氣拋在門外,如果需要傾吐,就與對方談一談,讓另一半知道這一天所發生的事,給予安慰或意見.

您問我做到了嗎?只能說七成五到八成五之間,其餘的空間仍待努力.哦!最起碼我不會把外面受的氣,帶回家發洩在家人身上,因為家人永遠支持我,呵護都來不及呢.
甩手練氣功  堅持必有所得

2home站內搜尋

回覆:好話 v.s 壞話 … 只在一念之間