樓主: eddieleu
打印 上一主題 下一主題

最近花蓮農地有修正嗎? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

oldcatlo 發表於 2016-8-28 15:44
本周看了一下網路推案,打了一些電話,發現都不主推農地,
反而一兩百坪的乙建、丙建在漲。

如果 花東 100坪建地 四百萬,和一千坪農地四百萬那一個超值.  

九百坪全部拿來種火龍果賺生活費,一百坪拿來蓋合法農舍.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2016-8-28 16:47
如果 花東 100坪建地 四百萬,和一千坪農地四百萬那一個超值.  

九百坪全部拿來種火龍果賺生活費,一百坪 ...

"笨蛋"  我不是罵人哦,是最近很流行用語

問題是建地馬上可以住
農地搞到你牙掉了可能還在想辦法(想辦法通過)

現在花東最夯的叫 農加建 (建地50坪也好)

怎麼搞到可以住花東?(最經濟還要快) 現在是很重要的學問

以前可以慢慢來反正遲早可以蓋,誰知快等到了又有啥新規定

(站大最聰明了 買了個有門牌的農地)

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-8-28 17:01

問題是建地馬上可以住

開始賣新北市的小透天(地19坪)*3.5樓,所以開始加快尋地。

真的,農+建  可以讓我一年就入住,純農....等兩年後,再送件等。

給我一個法可以依循,我可以按部就班慢慢來,未知就徬徨了。
高腳輕鋼構屋,整理中。

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2016-8-28 17:01

問題是建地馬上可以住

農青也需要農舍,除非是當地農青老爸有留村莊建地或房子給他,否則買建地買房子或租房子來務農,又是一大筆開銷,所以有需要就去申請,沒有什麼不對,努力去爭取就對了,除非是心虛,隨便弄一弄就想偷渡, 被人唸幾句理虧,就打退堂鼓了.

一百坪建地能種出什麼? 現在花東,鳳林以北的建地也不便宜,隨便都要四萬元以上. 如果農地還能蓋農舍, 還多花錢去買建地,農+建 說起來簡單, 但金額不簡單啊!錢還是要留著養老當生活費,  除非是 想養地,農舍建照下來了,如果建地有好價錢就把之前暫住隨便蓋的房子 賣了, 不過這樣還不如在農地上弄暫時配套措施....

現在花東的人口大都是老年社會了 , 都在減少中,以後會更少.... 未來一個鎮長或鄉長可能還管不到一萬人甚至五千人,有人肯來就偷笑了,沒有人口紅利,還談什麼千秋大業呢? 管你是在農地隨地大小便,還是搞蒙古包...

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

oldcatlo 發表於 2016-8-28 17:13
開始賣新北市的小透天(地19坪)*3.5樓,所以開始加快尋地。

真的,農+建  可以讓我一年就入住,純農... ...

看oldcatlo大之前的文章是要租,這篇文章感覺似乎要買來蓋?如果要租,台東(農加建,離台東火車新站閧車車程約5分鐘,市中心區約10餘分鐘)有考慮嗎?

查看全部評分

mydvd589 發表於 2016-6-14 14:56
想也應該不會跌~
除非缺錢, 否則實在不必賠錢殺出, 偏偏投資客錢最多...
政策不明, 只是暫時, 總有明朗的 ...

我只是覺得, 有錢還是要去買土地, 將來希望無窮!!  ...不管是在你這一代或是子孫那一代~

這句話很實在
ˋˋˋˋˋ$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
我生活在壽豐鄉

還是很多農舍在建,請問過是在3月時取得申建許可

還有很多住宅在拉皮,看來還是很多人先買老舊住宅,花費金額與時間不多

改建的拉皮後令人贊賞

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

pineman 發表於 2016-8-28 18:13
看oldcatlo大之前的文章是要租,這篇文章感覺似乎要買來蓋?如果要租,台東(農加建,離台東火車新 ...

第一順位  當然是租有農舍的
第二順位  農舍我蓋,租幾年後,地上物給地主。
第三順位  配蓋農地
第四順位  建+農
第五順位  農
高腳輕鋼構屋,整理中。

萬分會員

樂活族

oldcatlo 發表於 2016-8-28 20:21
第一順位  當然是租有農舍的
第二順位  農舍我蓋,租幾年後,地上物給地主。
第三順位  配蓋農地

你趕緊來花蓮
1+2+4+5 我都可以完成您的夢想
只要你把錢給我就好

--------
請問明天台股會漲還是跌?

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:最近花蓮農地有修正嗎?