樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

悲劇人生 [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2016-7-9 22:51
脫離宿命的方式,是在心靈上的放開與轉變。即使環境一樣心靈上的轉變才是重點。
我可以幫忙的方式不多&# ...

理財這條路上成敗因人,因地,因時而異,成王輸寇啊!誰也知道存好第一桶金做投資,標地物要穩建,然而時運真的很重要

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

論壇藏鏡人

專業不夠,不乾不脆
這一個故事告訴我們,想做壞事,專業也要足夠

有些咽喉癌進程緩慢,確實會帶來許多痛苦,然此類痛苦,究為病痛本身,或係醫療所造成,或許大家可以思考一下
西醫的醫療,從來沒有保證的,有時想想,選擇做化療,無疑與自殺無異,只是用完了藥,發現沒死,和做了炸彈,炸了,醒來發現自己還活著一樣的道理

自己想死,還怕路上沒伴,恐怕和其精神心理狀態有關

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-7-9 23:10
我是認為當事人自己心靈上的轉變才是要務。脫離失敗的模式,才能接近成功。沒有心思鬥志毅力,徒然不斷消 ...

觀察了這麼多年,成功模式好像也不是放諸四海皆準,所以失敗多餘成功者, 這時候就需要社會互助,最重要的是當事人心理轉變,一窮二白、貧病交迫時,怎樣轉念窮苦也是考驗,

貧苦比富有的人,面對老死比較能放下和不捨,認命往生才是當務之急, 靠宗教力量想像早往生早投胎,賴在今生無望,不如期待來世,要往生不要拉太多人墊背,來世才有好結果....

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2016-7-10 07:21
理財這條路上成敗因人,因地,因時而異,成王輸寇啊!誰也知道存好第一桶金做投資,標地物要穩建,然而時 ...

的確!

世上很多事情是「你掉我撿」、「你失我得」、「你輸我贏」的:
你的職位不保,我有機會升遷了。
你的店經營不下去,我有機會在這裡開業了。
你看走眼買進股票輸錢,我怕死早賣掉多賺價差了。
你搶不到這筆訂單,我得到了。

衰事一直纏住一個人,他就落魄到底了。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

kevin 發表於 2016-7-10 07:41
專業不夠,不乾不脆
這一個故事告訴我們,想做壞事,專業也要足夠

這位老兄跟我同年紀,也是搞建築他是油漆, 我是泥工,以前我也的得過重病, 但是有條件的醫治,必要時得絕症打算放棄治療, 在心理上轉念外也學打坐,卻奇蹟式的好轉活下來, 雖然後面人生投資不盡人意,但是多采多姿也不枉此生, 若是哪天想死,我該會靜靜的找個風和日麗、山明水秀,鳥語花香的地方,慢慢死去

查看全部評分

4w 發表於 2016-7-10 07:47
觀察了這麼多年,成功模式好像也不是放諸四海皆準,所以失敗多餘成功者, 這時候就需要社會互助,最重要的 ...

假如貧窮不是問題,那麼生活就沒有問題。問題是經常看到的事務,好像永遠也在這裡是與不是的迴盪。
如果心靈上能夠澈底認清貧窮不是問題,在行事上自然對簡約生活甘之如貽。自然沒有心靈上的不平。若有不平當然要奮起啦。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

4w 發表於 2016-7-10 07:21
理財這條路上成敗因人,因地,因時而異,成王輸寇啊!誰也知道存好第一桶金做投資,標地物要穩建,然而時 ...

理財就已經涵蓋了所有的投資。如果不有深入到認識與體悟。大大又怎敢對目前的投資,勇往直前而不悔呢?可知道那種風險才是無窮盡的。
投資有其一套的當為與不為,這些都有賴我們脫下自己既定的思維,用學習來改變自己。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

4w 發表於 2016-7-10 07:47
觀察了這麼多年,成功模式好像也不是放諸四海皆準,所以失敗多餘成功者, 這時候就需要社會互助,最重要的 ...

果然是師父級的體悟與開示!

查看全部評分

4w 發表於 2016-7-10 07:58
這位老兄跟我同年紀,也是搞建築他是油漆, 我是泥工,以前我也的得過重病, 但是有條件的醫治,必要時得 ...

師父!可否明示何謂慢慢往生!

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

4w 發表於 2016-7-10 07:58
這位老兄跟我同年紀,也是搞建築他是油漆, 我是泥工,以前我也的得過重病, 但是有條件的醫治,必要時得 ...

上個禮拜
某天夜裡

老婆突然說,有個志工媽媽過世了,大約才五十

小朋友可能才讀初中而已

走得很突然,心肌梗塞的樣子..

人, 該走的時候,輪到你了,也未必會來得及通知你,拉你走就走....(或許另一個世界,等著你去跑三點半,所以拉你走得急了一點)

有的想走,用盡方法,或許還走不了,就算弄了個炸彈抱在胸前,還是活著.....(這或許是在這裡欠的債還沒還清吧)

想得開,活得輕鬆,懂得愛與感恩!! 足矣!!

錢財實乃身外之物!!再多也帶不走,或許還變成禍害,遺害子孫!!
(說到這裡,有嫌多的通知我,我來承受....^_^)

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

2home站內搜尋

回覆:悲劇人生