樓主: yy
打印 上一主題 下一主題

yy的購地需求 [複製鏈接]

我目前觀察的法拍地有:
1.旱+林=32000平方公尺,底價150萬5,大湖
2.旱+旱=7200平方公尺,底價154萬4,卓蘭
3.田3000平方公尺,208萬,卓蘭
4.林1200平方公尺,二層鐵皮屋一間,60萬7,東勢
5.旱8300平方公尺 ...
az.yuan-yuan 發表於 2009-3-25 06:52

大大真用心,請問這些資訊都是從法院公告資訊得知的嗎?不知現地狀況如何?
也想試圖瞭解看看,看能不能跟大大一樣找到俗又大碗的好地方。

1.大湖鄉,應買,債權人夏永龍。
2.卓蘭段,4/14二拍
3.卓蘭,豐田段,3/24二拍
4.東勢,中嵙段,3/31一拍
5.新社,二櫃段,4/3三拍
都臨路,地勢平坦或陡峭,田較平,林較陡,我只比對過空照圖。

我稍稍說明第一塊地的情況。
它目前在法拍中的應買公告,屬於大湖鄉,有兩筆土地。
南湖段,1321-23,旱,9031平方公尺,底價42萬3
南湖段,1321-26,林,23287平方公尺,底價108萬2
共計面積32318平方公尺,價款150萬5千
債務人夏永龍己去世,債權人渣打銀行。
當初,我覺得這塊地很便宜,很想去現場看地,轉來轉去,終於找到了債權負責人張先生(035-329696轉2675),他說正與債務人解決,可能要停拍,我就擱下了。
過了幾天,張先生主動打電話給我說:"200萬要不買?”我婉謝了,因為法拍公告仍在,我就打電話向法院詢問,書記官說隨時都可來買。
當時我在卓蘭覓地,某仲介主動帶我去看這塊地,它在復興產業道路下方,兩筆土地相鄰,地勢陡峭,範圍很大,我沒看得很清楚,老婆說旁邊有公墓,就擱下了。
如果自己要用,如果可以用,這地真的很便宜,直接向法院買就可以了,找渣打反而會抬價。

請問大大對第2,3,4塊地的現地狀況有聊解嗎?
我有上網去查一下法拍狀況,正試圖套圖瞭解中
只是還沒時間去現場看看,
希望前輩指點一二,
謝謝。

1.你說的三塊地,我只看過圖,沒去現場,(通常都是近四拍才去看)。
2.有些"回鍋"的法拍案件,一拍二拍都不算便宜。

1.大湖鄉,應買,債權人夏永龍。
2.卓蘭段,4/14二拍
3.卓蘭,豐田段,3/24二拍
4.東勢,中嵙段,3/31一拍
5.新社,二櫃段,4/3三拍
都臨路,地勢平坦或陡峭,田較平,林較陡,我只比對過空照圖。
az.yuan-yuan 發表於 2009-3-25 14:09

請教az.yuan-yuan 大大:第一塊地的”應買”是什麼意思?何謂應買?是任何人都可以買嗎?還是有資格的限制?
保護地球, 大家一起來 !

請教az.yuan-yuan 大大:第一塊地的”應買”是什麼意思?何謂應買?是任何人都可以買嗎?還是有資格的限制?
----------------------------------------
1.這塊地,這兩天又轉進第四拍了,底價只有120萬5千元。能買3甲多地耶,去看法拍公告吧。http://210.69.124.106/abbs/wkw/W ... 9803%2F23145358.006
2.應買是法拍程序之一,詳閱法拍後,你就明白了。沒有原住民限制,公私法人限制的,.............任何人都可以買。

17# az.yuan-yuan
大致上明瞭了, 感恩啦!

法拍房地,一拍鑑定價,由地方政府、專業人士來快定價格。
二拍打八折,再定新底價。
二拍賣不出去,有的轉入應買(價格仍是二拍底價)三個月,有的淪為三拍(價格再打八折)。
應買或三拍賣不出去,前者轉為三拍(價格再打八折)。後者以三拍價轉為應買或淪為四拍(價格再打八折)。
如果四拍再賣不出去,就停拍半年或一年,再由一拍開始拍賣。
所以一拍未必便宜,提防回鍋案件。
四拍價格約為一拍價格的51%---60%。

法拍房地,一拍鑑定價,由地方政府、專業人士來快定價格。
二拍打八折,再定新底價。
二拍賣不出去,有的轉入應買(價格仍是二拍底價)三個月,有的淪為三拍(價格再打八折)。
應買或三拍賣不出去,前者轉為三拍(價格 ...
az.yuan-yuan 發表於 2009-4-2 14:08

清楚明瞭, 這下完全懂了, 謝謝!

2home站內搜尋

回覆:yy的購地需求